Ну, здесь не без самодеятельности не обошлось. У меня лично сомнения о полной подлинности этого берета.Oleg писал(а) :Kakie eto godi?
Primerno...
Вот фото для подтверждения. Что за знаки на беретах я не знаю.bakhus писал(а) :голубой берет носят не только десантники из постсоветских государств, но и болгарские ВДВ.
И в Албании ещё в ходу голубые береты у подразделений неких коммандос (десантники или спецура чёрт их разберёт).bakhus писал(а) :А какая именно информация интересует? Я вот, например, знаю, что голубой берет носят не только десантники из постсоветских государств, но и болгарские, турецкие и сирийские ВДВ.
Спасибо за информацию!Partizankampfer писал(а) :И в Албании ещё в ходу голубые береты у подразделений неких коммандос (десантники или спецура чёрт их разберёт).bakhus писал(а) :А какая именно информация интересует? Я вот, например, знаю, что голубой берет носят не только десантники из постсоветских государств, но и болгарские, турецкие и сирийские ВДВ.
Добавлю, что береты бордового цвета носят в Бундесвере еще и военнослужащие армейской авиации (эмблема похожа на КСК, но меч имеет крылья).dimakad писал(а) :Теперь немного информации о беретах ФРГ. В вооруженных силах Германии есть три структуры специального назначения:
1) в сухопутных войсках - воздушно-десантные войска (FALLSCHIRMJAGER); бордовый берет;
2) в структуре ВМС два подразделения - Морская пехота (Deutsche Marine - Marineschutzkräfte – MSK - в переводе с нем. Морские Силы Защиты) и Spezialisierte Einsatzkräfte Marine (В переводе с нем. - Силы Особого Назначения ВМС). Морские пехотинцы носят берет темно-синего цвета;
3) Силы специального назначения (Kommándo Spezialkrä́fte (KSK)); носят также бордовый берет, но с другим беретным знаком
Конечно.Artem писал(а) :Ба, знакомые все знаки. Вижу кокарду фалльширмегерей из своей коллекции.
Израитян показать?
Я тоже хочу такой (нижний). Где можна купить?Artem писал(а) :Ну тогда головные уборы Израиля из личного собрания.
Береты бригады "Цанханим". Верхний со знаком службы вооружений, нижний с пехотной кокардой.
Отличается. У десантников ИЛ, как и у прочих легионеров, берет зеленого цвета.dimakad писал(а) :Сразу вопрос по Франции - отличается ли берет десантников СВ от берета десантников Иностранного легиона по оттенкам или это береты одного цвета?
Объясните, пожалуйста, что значит "метро" и "марин"?bakhus писал(а) :Отличается. У десантников ИЛ, как и у прочих легионеров, берет зеленого цвета.dimakad писал(а) :Сразу вопрос по Франции - отличается ли берет десантников СВ от берета десантников Иностранного легиона по оттенкам или это береты одного цвета?
У десантников "метро" и у десантников "марин" береты одного и того же бордового цвета. Особенный берет носят военнослужащие 1-го гусарского парашютного полка - бордовый с гусарским орнаментом под эмблемой.
"Метро" - это парашютные части, исторически дислоцированные в метрополии, то есть, непосредственно, во Франции.dimakad писал(а) :Объясните, пожалуйста, что значит "метро" и "марин"?bakhus писал(а) :Отличается. У десантников ИЛ, как и у прочих легионеров, берет зеленого цвета.dimakad писал(а) :Сразу вопрос по Франции - отличается ли берет десантников СВ от берета десантников Иностранного легиона по оттенкам или это береты одного цвета?
У десантников "метро" и у десантников "марин" береты одного и того же бордового цвета. Особенный берет носят военнослужащие 1-го гусарского парашютного полка - бордовый с гусарским орнаментом под эмблемой.
Кто носит такие кокарды и береты?
Вот картинка из французской инструкции по форме одежды от 2005 года.dimakad писал(а) :Сразу вопрос по Франции - какого цвета береты Troupes de marine - синего или темно-синего?
Просто пехота, кавалерия (бронеразведывательные части) и артиллерия. Подчиняются командованию Сухопутных войск. В состав дивизии (бригады) могут входить полки "марин", обычные, иностранного легиона и др. То есть, понятие "Troupes de marine" - это чисто традиционное название бывших колониальных частей.dimakad писал(а) :Скажите, пожалуйста, что это за части - Troupes de marine, у них синие береты и такой знак
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя