у меня такая оборотка малого Вилюйска - без клейма. Знак в коллекцию "пришёл" из ПсковаТИХОООЛЕГ писал(а) :А что на обороте?vahtovik писал(а) :малый Вилюйск, обычный для масштаба.

Реставрированный?Фаберже писал(а) :у меня такая оборотка малого Вилюйска - без клейма. Знак в коллекцию "пришёл" из ПсковаТИХОООЛЕГ писал(а) :А что на обороте?vahtovik писал(а) :малый Вилюйск, обычный для масштаба.

Не думаю... брал у человека далёкого от фалеры - он просто распродавал "хлам". Я ничего со знаком не делал - как был, так и есть. Здесь мне добавить больше нечего...ТИХОООЛЕГ писал(а) :Реставрированный?
Боюсь с Якутией, вообще, всё сложноцска5 писал(а) :процентов 40% знаков гербами не отдаёт
vahtovik писал(а) :гербоид с юбилеем.

Русское Устье - чистый герб, только форма знака не геральдическая.цска5 писал(а) :процентов 40% знаков гербами не отдаёт

У моего мелкого Вилюйска такая же обратка, даже так же неровно наклеена.Фаберже писал(а) :у меня такая оборотка малого Вилюйска - без клейма. Знак в коллекцию "пришёл" из ПсковаТИХОООЛЕГ писал(а) :А что на обороте?vahtovik писал(а) :малый Вилюйск, обычный для масштаба.

Очень хотелось бы почитать описание и данные по утверждению этого "герба"vahtovik писал(а) :Русское Устье - чистый герб, только форма знака не геральдическая.цска5 писал(а) :процентов 40% знаков гербами не отдаёт

Как минимум в двух темах этого форума я уже объяснял откуда что взялось. Давайте ещё раз - показанные здесь знаки Русское Устье, Тас-Юрях и Абый были взяты за основу для производства пластиковых. Об утверждении мне ничего не известно...igorOk писал(а) :...Очень хотелось бы почитать описание и данные по утверждению этого "герба"
перерисовывают друг у друга картинку и гербом называют.

Еще вариант.Фаберже писал(а) :Покровск

Это Сельские игры.Gleser писал(а) :Чурапча (якут. Чурапчы) — село, административный центр Чурапчинского улуса Якутии

Полагаю у Чурапчи в те времена и не было официального герба.Фаберже писал(а) :Это Сельские игры.Gleser писал(а) :Чурапча (якут. Чурапчы) — село, административный центр Чурапчинского улуса Якутии
В центре вертикально по чарону стоит кубок - награда за...
Не герб и даже не символика конкретного н/п

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей