цска5 писал(а) :Альметьевск

А как давно у Вас этот знак ?koz писал(а) :Альметьевск
застежка странная,б/к

Я почему спросил... Ещё года два назад о этой разновидности никто и не слышал. А сейчас этот знак зачастил на аукционах...koz писал(а) :Точно не скажу,но не более 6 лет

Он вообще не соответствует ни одному из 4 (включая герб района) известных мне гербов (проектов), но в то же время чем-то похож на каждый из них. Даже не знаю, как идентифицировать: как еще один герб (проект) не хочется. Пожалуй, пусть будет плохой копией проекта с местного сайта - на "Геральдикуме" 3-й сверху.Фаберже писал(а) :По реверсу как раз вопросов-то и нет - он обычен для многих знаков этого региона.
А вот по гербу их масса...
Дело в том, что в 1987 году был утверждён герб, в котором нет тюльпана.
Вот тут и вопрос - когда он попал в герб, а соответственно к какому периоду относить этот знак. Т.е. к концу СССР или уже Современная Россия.
Я больше склоняюсь, что к современным...

Владимир! Т.е. Вы тоже относите появление этой эмблемы(скажем так) уже к современной России ?mvl писал(а) : ... пусть будет плохой копией проекта с местного сайта - на "Геральдикуме" 3-й сверху.

Увы, Алексей, не знаю. Может, GERALDIST что-то скажет ? Он на своем сайте (http://www.heraldikart.ru/) все знаки по Татарстану собирает.Фаберже писал(а) : Владимир! Т.е. Вы тоже относите появление этой эмблемы(скажем так) уже к современной России ?
Знаки без тюльпана, т.е. с утверждённым гербом от 1987 года, понятное дело выпуска конца 80-х .
А когда были выпущены две разновидности этого герба с тюльпаном ?
Вот мне что интересно...
К какому периоду-времени их отнести ?

koz писал(а) :вот такая простая серия на жести

Есть еще такая расцветкаGERALDIST писал(а) :Сегодня попался оригинальный вариат "самокраса" известного знака к 200-летию Мензелинска - с тонировкой под медь. Для сравнения - оригинал.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя