И еще: хотелось бы увидеть изо других, если они есть!У меня вопрос: сколько выпущено в холодной эмали?

ТИХОООЛЕГ писал(а) :Кое-что изменилось за это время (добавилось количество знаков), поэтому решил обновить тему!
И повторяю:И еще: хотелось бы увидеть изо других, если они есть!У меня вопрос: сколько выпущено в холодной эмали?

Мне кажется правильно будет не Миронова, а Марковаgleser писал(а) :По каталогу А.И. Кривошапка и В.Л. Миронова, СПб.,2002
серия значков гербов Латвии советского периода (т/м, гор. эмаль) состоит из 30 шт.:
Один хороший знакомый утверждал, что вариаций по цветам этих значков выше крыши. Не только по критерию светлая-темная, но и с заменой цветов в гербе, некоторых оттенков и т.д. Искать все - неблагодарное занятие. Но интересное.gleser писал(а) : И вопрос, слышал, что почти все значки выполнены в двух вариантах – светлая и темная эмаль, пример, знак Мадонна, так это или нет?

gleser писал(а) :Эти знаки вообще то относя к периоду "буржуазной" Латвии, точное их количество не знаю, все называют разные цифры
но поскольку в этом разделе форума они уже присутствуют добавлю своими
Может кто назовет полный список, еще лучше их изображения покажет

Пярну - это Эстония!gleser писал(а) :Еще несколько значков

Точно! Ошибка, исправил!ТИХОООЛЕГ писал(а) :Пярну - это Эстония!gleser писал(а) :Еще несколько значков

Спасибо за ответ!ТИХОООЛЕГ писал(а) :gleser писал(а) :Эти знаки вообще то относя к периоду "буржуазной" Латвии, точное их количество не знаю, все называют разные цифры
но поскольку в этом разделе форума они уже присутствуют добавлю своими
Может кто назовет полный список, еще лучше их изображения покажетВсе они есть на стр.2-4 этого топика. А так их более 30, а с разновидностями наберется прим.40 шт.

Мне кажется правильно будет не Миронова, а МарковаigorOk писал(а) :gleser писал(а) :По каталогу А.И. Кривошапка и В.Л. Миронова, СПб.,2002
серия значков гербов Латвии советского периода (т/м, гор. эмаль) состоит из 30 шт.:
gleser писал(а) : Конечно Маркова, исправлю

Да, так оно и есть, серия прекратилась в связи со смертью Голубецкого А., который занимался её выпуском.gleser писал(а) :Спасибо за ответ!
Если я правильно понял, не считая разновидностей по оттенкам краски и цвету плашек, на форуме представлен исчерпывающий набор знаков этой серии?

"Придираюсь" к названию топика: это не СССР и не город. На значке герб Кулдигского района, утвержденный в 1938г. для уезда (aprinkis) и восстановленный в пост-советское время.gleser писал(а) :Ку́лдига (Kuldīga) — город и районный центр на западе Латвии, около 13 тысяч жителей. Первое упоминание в 1242, город с 1378. Старые названия (немецкие) — Jesusburg, Goldingen. Расположен на берегу реки Венты, у впадения в нее речки Алекшупите

Хорошо, что есть знатоки, которые могут уточнить и поправитьmvl писал(а) :"Придираюсь" к названию топика: это не СССР и не город. На значке герб Кулдигского района, утвержденный в 1938г. для уезда (aprinkis) и восстановленный в пост-советское время.gleser писал(а) :Ку́лдига (Kuldīga) — город и районный центр на западе Латвии, около 13 тысяч жителей. Первое упоминание в 1242, город с 1378. Старые названия (немецкие) — Jesusburg, Goldingen. Расположен на берегу реки Венты, у впадения в нее речки Алекшупите

А есть у кого нибудь информация про советский период?, был ли проект или хотя бы сувенирный (гербоид) в СССР?mvl писал(а) :"Придираюсь" к названию топика: это не СССР и не город. На значке герб Кулдигского района, утвержденный в 1938г. для уезда (aprinkis) и восстановленный в пост-советское время.gleser писал(а) :Ку́лдига (Kuldīga) — город и районный центр на западе Латвии, около 13 тысяч жителей. Первое упоминание в 1242, город с 1378. Старые названия (немецкие) — Jesusburg, Goldingen. Расположен на берегу реки Венты, у впадения в нее речки Алекшупите

Вот такие.gleser писал(а) : А есть у кого нибудь информация про советский период?, был ли проект или хотя бы сувенирный (гербоид) в СССР?

Отлично! Большое спасибо!ТИХОООЛЕГ писал(а) :Вот такие.gleser писал(а) : А есть у кого нибудь информация про советский период?, был ли проект или хотя бы сувенирный (гербоид) в СССР?
Инфо по утверждению не располагаю, знаю, что 1980г.

На GerboWiki говорится, что есть еще тритий, но какой ??? (там эта серия идет под названием Латвийская фигурная)Aleks писал(а) :ТИХОООЛЕГ писал(а) :Aleks писал(а) : И последний - всего таких два знака.

Могу "порадовать" только разноцветомgleser писал(а) : На GerboWiki говорится, что есть еще тритий, но какой ??? (там эта серия идет под названием Латвийская фигурная)
может кто пояснит, а еще лучше даст скан трьего знака

Разноцвет.gleser писал(а) :Це́сис (латыш. Cēsis, др.-рус. Кесь) — город в Латвии, на реке Гауя, в 90 км к северо-востоку от Риги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость