А есть ли увас в колекции знаки гербов на тяжёлом металле?Larson писал(а) :Да, это клеймо Рижского ПО народных художественных промыслов и сувениров "Дайльраде". Оно выпускало значки из меди. Некоторые гербы латвийских городов из алюминия выпускались на ЭТПК "Русский сувенир". Ещё есть алюминиевые значки без клейм. Кое что есть в моей коллекции.
Уважаемый Larson!Larson писал(а) :Продолжение. Моя коллекция находится на сайте www.znachki.debug.lv
А вот здесь ошибочка. Материал тот же что и у БОльшой Madoni. Выпущен Рижским ПО "Дайльраде". Клеймо можно увидеть кликнув на изображении герба, о чём написано на первой странице моего сайта. Но к сожалению этого практически никто не читает. :( А из "Русского сувенира" у меня только советская Краслава.4.Madona. Алюминиевая. Очень похоже, что это "Русский сувенир".
У меня вопрос: сколько выпущено в холодной эмали? У меня:Nikolay писал(а) :Для инфо: подобные гербы Латвии были 3-ёх видов. 1.Горячая эмаль, тяжелый металл 2.Холодная эмаль, тяжелый металл 3. Алюминий.
И только первый вариант вышел полностью 60 городских + 4 земельных герба, остальные неполные.
Каталог каталогом, но по моим сведениям их гораздо больше. Поэтому я и задал вопрос: сколько у кого Холодной Эмали?Larson писал(а) :По каталогу Кривошапки 26 штук, но там не указан Цесис.ТИХОООЛЕГ писал(а) :У меня вопрос: сколько выпущено в холодной эмали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость