Captain писал(а) :К сожалению у меня нехватает герба района Перово, если он имеется у кого - просьба дополнить...
Районом Москвы Перово стало в 1968 году.
Когда-то в 5-7 верстах к юго-востоку от Москвы простиралась "Перовская пустошь" - незаселённая местность, почти сплошь покрытая дремучими лесами, где в изобилии водились звери и птицы. Долгое время эти леса служили охотничьими угодьями для вельмож. Первое село появилось тут в XVI веке, и характер деятельности поселенцев определялся именно близостью охотничьих угодий: крестьяне, кроме землепашества, занялись обработкой пера и пуха, на которые веками держался стабильно высокий спрос. В 1573 году, согласно Писцовой книге, в Перово уже имелись боярский двор и деревянная церковь.
Владельцами Перова в разное время были известные в российской истории фамилии: графы Торлецкие и Шереметьевы, князья Черкасские и Голицыны. В 1744 году Перово покупает императрица Елизавета петровна, с тем чтобы подарить его своему тайному супругу А.Г.Разумовскому (по преданию, именно в местном храме состоялось его венчание с императрицей).
В 1812 году усадьба была разорена и сожжена наполеоновскими солдатами. Восстанавливалась она одновременно с промышленным развитием местности. К концу XIX века здесь оформился крупный железнодорожный узел.
Во время Великой Отечественной войны в Перове, на заводе "Компрессор", было налажено производство знаменитых "Катюш". Прожекторный завод Перова поставлял для армии прожекторы и другое вооружение.