А вот с прокрашенной голубой полосой на флаге.Консультант писал(а) Пн, 24 дек 2012 11:48:58: ↑ "Почетный гражданин Кандалакши"
Кстати, только сейчас обратил внимание на ошибку. Год образования Снежногорска 1973, а не 1970! В 2018 году Снежногорск отметил свое 45-летие:
А в чем проблему увидели? Эту сувенирный значок придумали для воинской части как памятный. И всё. При чем на нем обозначено местоположение подразделения. Так что, думаю военные тут никаких существенных границ, рамок, требований не нарушили, как "геральдических", так и для воинских частей. Вот если бы оставили только название населенного пункта, тогда да. Можно поругаться немного.Фаберже писал(а) Пн, 28 июн 2021 13:18:16: ↑ Да ни чей!![]()
Просто кому-то захотелось выпустить значок, вот и лепят подобные коллажи из разной символики
при этом, что грустно, ни на йоту не вникая в суть и правила.
Такими темпами, скоро у нас будет как во Франции с коммунами, и огербачен будет каждый сарай![]()
Нет, Алексей, вопрос не к Вам. Он, можно сказать, риторический. А фантазии (считаю совершенно справедливым это определение) надо перенести в раздел, который модератор будет считать более менее подходящим. Мое мнение, что ИЗО значка можно перенести в раздел с военными знаками, так как основная идея значка все-таки эмблема воинской части
Думаю, смотря с какой стороны рассматривать значок, какая цель авторами вкладывалась. 1.Если авторы выпускали значок, посвящённый посёлку Мишуково, то, наверное, пытались создать герб (или "гербоид", кому как нравится), населённого пункта Мишуково. Тогда, видимо, в честь "главного предприятия посёлка" (дислокации гидрографической дивизиона) поместили в гербе флаг гидрографии, а на значке название службы. Тогда северное сияние с герба Мурманской области, как субъекта РФ, куда входит Мишуково. В этом случае, я думаю, место для этого значка в разделе "Геральдика и...", Вооружённые Силы, ВМФ и пр. (из-за надписи).БВС писал(а) Сб, 28 авг 2021 06:11:17: ↑Нет, Алексей, вопрос не к Вам. Он, можно сказать, риторический. А фантазии (считаю совершенно справедливым это определение) надо перенести в раздел, который модератор будет считать более менее подходящим. Мое мнение, что ИЗО значка можно перенести в раздел с военными знаками, так как основная идея значка все-таки эмблема воинской части![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя