Значки посвящённые городам, сёлам, районам и т.д., их юбилеям и не гербам.
Условием размещения должно быть наличие наименование населённого пункта на значке
Слакбаш — село в Белебеевском районе, центр Слакбашевского сельсовета.
Основано в 1730 г. чувашскими переселенцами из Чебоксарского уезда Казанской губернии.
В селе родился и умер чувашский поэт и художник Константин Иванов (1890-1915).
Вложения
Scan_1197.jpg (31.4 КБ) 842 просмотра
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
Ленинский район г. Уфы.
Думал поместить в гербы, явно геральдический знак, но вряд-ли в то время был учреждён как герб, помещаю сюда. Хотя герб самой Уфы присутствует.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
А вот как выглядит весь набор в фирменной упаковке.
И не смотря на то, что вставки больше похожи на плакетки, т.к. крепления не имеют, официально это "набор значков". Вот надпись на оборотной стороне коробки.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
Мирный— село в Благоварском районе, центр Мирновского сельсовета.
В 1934 г. на территории хутора Бабкина был основан совхоз имени БашЦИКа.
И в этом же году образовали посёлок центральной усадьбы совхоза имени БашЦИКа.
В Интернете в нескольких разных статьях я прочитал: Согласно Указу Президиума ВС Башкирской АССР от 20.03.1981 N 6-2/92 «Об объединении некоторых населённых пунктов Благоварского района», посёлок центральной усадьбы совхоза имени БашЦИКа и ещё несколько близлежащих нас. пунктов были объединены и образовался посёлок Мирный.
Но на официальном сайте Мирновского сельсовета написано немного по-другому: 29 сентября 1960 года поселку Центрального отделение совхоза имени БашЦИКа было присвоено наименование Мирный. Вплоть до начала 70-х годов учёт вёлся по двум поселкам: Мирный и Центральная усадьба совхоза имени БашЦИКа. https://mir-blag.ru/selskoe-poselenie/istoriya/
Вложения
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com