Модератор: Aleksandr
Консультант писал(а) :Пустозёрск — исчезнувший город в нижнем течении Печоры, в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Находится в 20 км от нынешнего города Нарьян-Мар.
Кто-нибудь знает, на территории какой области современной Белоруссии находился этот город?Aleksandr писал(а) :г. Угорье (Беларусь)
г. Угорье получил Магдебургское право и герб 29 марта 1792 года.
В настоящее время не существует.
Хотелось бы узнать что произошло с этим городом и когда он прекратил своё существование.
На территории Минской области.Cracow77 писал(а) :Кто-нибудь знает, на территории какой области современной Белоруссии находился этот город?Aleksandr писал(а) :г. Угорье (Беларусь)
Хотелось бы узнать что произошло с этим городом и когда он прекратил своё существование.
Тяжело спорить с Aleksandr-ом, но по интернету гуляет следующая информация:Cracow77 писал(а) :Кто-нибудь знает, на территории какой области современной Белоруссии находился этот город?Aleksandr писал(а) :г. Угорье (Беларусь)
Получается, что это Витебская область.Некогда на берегах Богинского озера нынешнего Браславского района находилось местечко Угорье, но в 1794 году, из-за восстания Костюшко, было сожжено российским графом.
Со мной спорить легко, особенно когда приводятся чёткие доказательства.Bruin писал(а) : Тяжело спорить с Aleksandr-ом, но по интернету гуляет следующая информация:
Некогда на берегах Богинского озера нынешнего Браславского района находилось местечко Угорье, но в 1794 году, из-за восстания Костюшко, было сожжено российским графом.
Получается, что это Витебская область.
Ответы на Ваши вопросы будут разными, в зависимости от индивидуального подхода к коллекционированию и "правильных" ответов на эти вопросы нет.Консультант писал(а) :Вот попался такой знак Кроноцкий заповедник. Находится на Кроноцком полуострове Камчатки. В Википедии указано: На самом полуострове находятся: гора Алней (1313 м), гора Ночлег (691 м), озеро Чажма, маяк на Кроноцком мысу, нежилой посёлок Кроноки в бухте Ольга, здесь же расположены кордон Кроноцкого заповедника - Кроноки и одноименная гидрометеостанция. Постоянно проживает от двух до пяти сотрудников заповедника и гидрометеостанции. Именно отсюда отправлялись в экспедицию сотрудники заповедника Татьяна Устинова и Анисифор Крупенин открывшие гейзеры в южной части Кроноцкого заповедника (Долина гейзеров). Заинтересовало, что находится нежилой посёлок Кроноки. Вот и интересуюсь, можно ли этот знак привязать к данному населенному пункту? Или больше подходит к кордону заповедника? И сразу вопрос к специалистам, правомерно ли кордон (в данном случае, как я понимаю, пост с временным местом проживания) считать населенным пунктом как таковым? Вопросов много, но думаю специалисты подскажут.
Соответственно, так как расположен кордон Кроноцкого заповедника - Кроноки, т.е. одноименный, значит в Вашу концепцию коллекционирования он вписывается. Спасибо, мне Ваш ответ понятен, я тоже больше склоняюсь, что данный знак можно отнести к теме "населенные пункты".Aleksandr писал(а) :Ответы на Ваши вопросы будут разными, в зависимости от индивидуального подхода к коллекционированию и "правильных" ответов на эти вопросы нет.Консультант писал(а) :Вот попался такой знак Кроноцкий заповедник. Находится на Кроноцком полуострове Камчатки. В Википедии указано: На самом полуострове находятся: гора Алней (1313 м), гора Ночлег (691 м), озеро Чажма, маяк на Кроноцком мысу, нежилой посёлок Кроноки в бухте Ольга, здесь же расположены кордон Кроноцкого заповедника - Кроноки и одноименная гидрометеостанция. Постоянно проживает от двух до пяти сотрудников заповедника и гидрометеостанции. Именно отсюда отправлялись в экспедицию сотрудники заповедника Татьяна Устинова и Анисифор Крупенин открывшие гейзеры в южной части Кроноцкого заповедника (Долина гейзеров). Заинтересовало, что находится нежилой посёлок Кроноки. Вот и интересуюсь, можно ли этот знак привязать к данному населенному пункту? Или больше подходит к кордону заповедника? И сразу вопрос к специалистам, правомерно ли кордон (в данном случае, как я понимаю, пост с временным местом проживания) считать населенным пунктом как таковым? Вопросов много, но думаю специалисты подскажут.
К примеру, мой подход такой: если заповедник назван по имени нас. пункта, в котором находится его дирекция (головная контора), то такие значки я беру в свою коллекцию. Что касается кордона, то они могут быть не только временным, но и стационарными. В любом варианте, я такие значки считаю нас. пунктами и приобретаю их.
Интересная информация!Консультант писал(а) :Росляково.
Совершенно верно! После лишения Росляково статуса пгт и упразднения местного органа власти - поселкового Совета, поселок включили в состав ЗАТО Североморск. А теперь это район г. Мурманска. Мурманску "не привыкать" к таким отдаленным районам, достаточно вспомнить Дровяное или Абрам-Мыс.Aleksandr писал(а) :Интересная информация!Консультант писал(а) :Росляково.
Получается, что Росляково отняли у Североморска и передали Мурманску.
Не совсем так.БВС писал(а) :Хочу объяснить кое-что. ЗАТО в том понимании, которое мы привыкли считать одним населенным пунктом, давно изменило свое значение. Так ЗАТО Александровск включает несколько населенных пунктов, в том числе и 3 города - Полярный, Снекжногорск, Гаджиево. пгт Росляково в состав Североморска не входил, являясь "самостоятельным" населенным пунктом. Теперь - микрорайон г. Мурманска
Добавлю:БВС писал(а) :Поной — нежилое село в Мурманской области на берегу одноимённой реки рядом с местом впадения её в Белое море. Расположено на правом берегу реки. В настоящий момент село не имеет постоянного населения и сезонно посещается. В советское время в селе находились пристань и аэропорт.
В 1861—1927 годах Поной был центром Понойской волости, а в 1927—1936 — центром Понойского района.
Добавлю:БВС писал(а) :поселок Порт-Владимир (Мурманская область). Как населенный пункт прекратил существование в 1994 году
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей