В сам Кортик я лично ни когда не заезжал, а вот одноименную остановку проезжал неоднократно! Как и коллега БВС конечно!
Модератор: Aleksandr

В сам Кортик я лично ни когда не заезжал, а вот одноименную остановку проезжал неоднократно! Как и коллега БВС конечно!

Я ничего не говорил. Я просто читаю и хочу понять.

Не показатель. Название группы строений военного предназначения не всегда поселок. ПДРЦ (объект связи) был первым застроен. И место остановки уже называли Кортиком. Потом, со временем, настроили жилых домов, а название Кортик так и было в обиходе. Вот и улицу так назвалиAleksandr писал(а) Пн, 28 дек 2020 06:27:47: ↑Я ничего не говорил. Я просто читаю и хочу понять.
Т.е. Вы утверждаете, что посёлки (микрорайоны) Кортик и др. всегда были частью города Североморск? А не так, что город разрастался и расширялся и поглощал близлежащие посёлки? Так?
![]()
https://severomorsk.ruspravochnik.com/r ... lok-kortik
На этих картах нажимайте на + и появится Кортик.
https://karta-raionov.ru/ru/murmanskaya ... veromorsk/
https://1maps.ru/karta-severomorska-pod ... -rajonami/

Всё понятно.

Этот вопрос когда-то поднимался на форуме:БВС писал(а) Пн, 28 дек 2020 15:11:06: ↑ Кстати о несуществующих населенных пунктах. Несколько товарищей когда-то хвастались, что видали значок с названием о. Кильдин. Там точно поселки были. Может быть у кого-то есть подобный знак? Хотел бы посмотреть ИЗО, а лучше приобрести. Или байка про значок? Ваше мнение хочется услышать

Совершенно согласен по военным городкам, именно так и есть! Важная деталь, объекты недвижимости, в

По поводу Сафоново. Отнюдь. Я имел счастье какое-то время проживать в п. Сафоново-1. Так вот, администрация находилась в п. Сафоново, а потом переведена (перезакрепление поселков) в п. Росляково-1. Надо было кое-что утрясти по проживанию, обращался в администрацию. И в Севере-3, также было, пока не перезакрепили за основным Североморском.Консультант писал(а) Вт, 29 дек 2020 05:15:59: ↑Совершенно согласен по военным городкам, именно так и есть! Важная деталь, объекты недвижимости, в
том числе и жилые дома в составе военного городка были на балансе военных, а не администрации. Военные городки могли быть как в близкой расположенности от гражлжнского населённого пункта, так и несколько удалённо. Не было в них органов власти, сельсоветов, поссоветов, горсоветов, администраций и т.д., все вопросы решало командование части. Так вот в чем основной вопрос, можно ли такие военные городки назвать населенным пунктом? По сути это поселки, где постоянно проживают люди, где есть магазины, объекты быта, почта (в некоторых) и т.д.
Кстати, опять возвращаясь к Кортику. Кортик, образно говоря, находится на выезде из Североморска, не доезжая Сафоново. А вот Сафоново можно назвать поселком? Ведь на сколько я помню там, в отличие от Росляково (по сути следующего по дороге в Мурманск), так-же не было посёлкового совета, гражданские органы власти располагались в Североморске. Да и Сафоново там, вроде, не одно. А Североморск-3, так-же военный городок, такая-же история. Таких примеров в Мурманской области десятки.

А материал какой, это металл?

Латунь с никилиевым покрытием.

Мне кажется это какое-то клише, для тиснения. Странно, что как-то криво значки расположены, и буквы пляшут.FELIKS писал(а) Вс, 26 сен 2021 19:37:40: ↑Латунь с никилиевым покрытием.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей