Модератор: Aleksandr

Я не знаю, относится это только к городам Московской области, ноAleksandr писал(а) :Herold72 писал(а) :Щелково-7 - военный городок при в/ч 26178, основан в 1958 году, ныне в составе гор.Щелкова как микрорайон Западный, но имеющий свои почтовые адреса с указанием "гор.Щелково-7".
СПАСИБО

Здесь возможны два варианта.Aleksandr писал(а) :Нуждаюсь в консультации по этому значку. Вроде Херсонская область, но во всех русскоязычных справочниках пишется Червоный Перекоп. А здесь Красный...

CLIO писал(а) :Здесь возможны два варианта.Aleksandr писал(а) :Нуждаюсь в консультации по этому значку. Вроде Херсонская область, но во всех русскоязычных справочниках пишется Червоный Перекоп. А здесь Красный...
1. Красным Перекопом иногда называют г.Красноперекопск в Крыму.
2. Это действительно может быть Каховский район с.Червоный Перекоп, но в переводе.
К примеру в этом телефонном справочнике Каховского района за 2007 г. http://www.doma.net.ua/phones/searchp.php село называют именно как Красный Перекоп.
И последнее. У меня в коллекции есть несколько гербовых каховских знаков изготовленных по такой же технологии, да и размер и булавка теже. Именно поэтому второй вариант считаю более реальным.

Попробовал - не получается :(просто_Иванов писал(а) :Отдаю должное знаниям известнейших фалеристов-"географов" форума, но нельзя ли определить "Красный Перекоп" по ссылке "Республиканский конкурс механизаторов 1988 г."?
С уважением!

Herold72 писал(а) :К вопросу о шахтоуправлении "Комсомольское" - выдержка из истории города Кировское в википедии: "В буклете «И вырос город из палаток», который был выпущен к 30-летию города, в 1988 году приводятся следующие данные:
«…Сегодня г. Кировское — современный промышленно развитый населённый пункт. Основное занятие горожан — добыча угля. Здесь расположены предприятия производственного объединения „Октябрьуголь“, шахты и шахтоуправления: „Комсомолец Донбасса“, „Рассвет“, „Комсомольское“, „Тернопольское“, „Кировская“, „Ждановская“ № 3-4, 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Зуевское."

Есть сомнения?...Aleksandr писал(а) :
Вопрос по значку Молчаново остаётся открытым.
[quote="Есть сомнения?...Sergey_K писал(а) :Aleksandr писал(а) :
Вопрос по значку Молчаново остаётся открытым.

По состоянию на 2006 год.просто_Иванов писал(а) :Опять же - для уточнения. Приведённый перечень "Молчаново" - это факт сегодняшнего дня или 1983 года?

Ну вот наконец-то и "местные товарищи" высказали своё мнениеIgornk писал(а) : Приветствую! Ничего не могу сказать по поводу принадлежности этого знака к Томской области... Кроме школы, в этом селе нет ничего существенного, по поводу чего можно проводить семинар, нет... Но еще проконсультируюсь, Александр.

Спасибо!Herold72 писал(а) :Псковская, Себежский район. Рядом граница, да и Псковский кром изображен. Горелово питерское с 1973 в черте Красносельского района Ленинграда.

Да округ-то как раз не Ленинградский, а Северо-Западный.Herold72 писал(а) :Ну это как символика военного округа (Ленинградского) - принадлежность базы в воинской структуре.

Так в чём ошибается Herold72 ?Фаберже писал(а) :Да округ-то как раз не Ленинградский, а Северо-Западный.Herold72 писал(а) :Ну это как символика военного округа (Ленинградского) - принадлежность базы в воинской структуре.
И Кром во всех знаках серии присутствует !
Я думаю Herold72 ошибается...

Отвечу цитатой с форума пограничников, т.к. знак по той темеAleksandr писал(а) : Так в чём ошибается Herold72 ?
В том что он написал что округ Ленинградский... или в том что этот пос. Горелово находится в Псковской области?
8)20 отдельная авиационная эскадрилья.
Горелово.
Шеврон 20 ОАЭ, геральдическое описание: Подложенный червленью золотой лёт обременен двумя серебряными кососкрещенными якорями – адмиралтейским и речным, обращенными серьгами вниз и накрытыми прямостоящим золотым царским скипетром (скипетр и якоря, тождественные фигурам в гербе Санкт-Петербурга, указывают на близость места постоянной дислокации эскадрильи к этому городу)

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей