Модератор: Aleksandr
Как версия возможна, конечно. Но, согласитесь, странно на значке не написать аббревиатуру учебного заведения, если это так, а только место дислокации.Vjacheslav писал(а) :90 - год. Подлипки-90 - возможно выпуск учебного заведения, связанного с транспортом. Такие вполне могли быть в Подлипках в составе Калиниграда (у ряда организаций адрес сейчас пишется: г.Королев, Подлипки...)
Она называется Подлипки-Дачные !!!Herold72 писал(а) :станция в Королёве по-прежнему называется Подлипки.
Алексей, Александр прав, станция в Королёве называется Подлипки-Дачные, а вот станция Подлипки совсем не там находится, а на Рязанском направлении Московской железной дороги на участке Голутвин — Рыбное. Станция названа по деревне Подлипки, расположенной в 800 метрах на юго-запад. Рядом со станцией с восточной стороны находится посёлок Сельхозтехника. А вот микрорайон в Королёве называется Подлипки. Подведу предварительный итог. Если на знаке подмосковные Подлипки, то варианта три (при допущении, что автомобиль и локомотив символизируют автотрассу и железную дорогу, в непосредственной близости от населенного пункта):Herold72 писал(а) :Саня, не забывай, что станция в Королёве по-прежнему называется Подлипки. Я бы не стал так категорично скидывать его со щита.
Спасибо Сергей, очень интересная версия!KokorevS писал(а) :В Подлипках Одинцовского района, не просто шоссе и жд, а мост на шоссе через ЖД. И автомобиль на значке над локомотивом.
В Долгопрудном сейчас строят мост над ЖД, и на нем висит банер "Мостоотряд -90". Или этот мост построили в 1990 году.
Надо попробовать найти дату постройки этого путепровода.KokorevS писал(а) :В Подлипках Одинцовского района, не просто шоссе и жд, а мост на шоссе через ЖД.
В Подлипках Одинцовского р-на нет никакого ж/д моста !KokorevS писал(а) :В Подлипках Одинцовского района, не просто шоссе и жд, а мост на шоссе через ЖД. И автомобиль на значке над локомотивом.
В Долгопрудном сейчас строят мост над ЖД, и на нем висит банер "Мостоотряд -90". Или этот мост построили в 1990 году.
Спасибо за версию! Но я больше и больше склоняюсь к мысли, что загадка так и останется неразгаданной, пока не найдется человек, который знает лично историю значка. Все это наши предположения, не более. Главное, мне кажется, кроется в цифре 90, вот ключ к разгадке.bor.g писал(а) :В Подлипках Одинцовского р-на нет никакого ж/д моста !KokorevS писал(а) :В Подлипках Одинцовского района, не просто шоссе и жд, а мост на шоссе через ЖД. И автомобиль на значке над локомотивом.
В Долгопрудном сейчас строят мост над ЖД, и на нем висит банер "Мостоотряд -90". Или этот мост построили в 1990 году.Есть только ж/д переезд !
![]()
Ближайший мост (если рассматривать Можайское шоссе) находится около д. Репище, но там все с точностью до наоборот: поезд идет сверху, а автомобиль проезжает под поездом !!!![]()
А вот в Подлипках, что в Луховицком р-не, есть две трассы !!!
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.95 ... 1%86%D1%8B
и http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.95 ... ru/Трасса-
Но знак не про это ...
Моё мнение - знак относится к Подлипкам в Королеве!![]()
И олицетворяет он два моста, автомобильный и железнодорожный, которые соединяют Подлипки и Новые Подлипки !![]()
Через Акуловский водоканал !!!![]()
Ну как-то так.
Консультант писал(а) :знаю пример когда Сахалинский знак был изготовлен в Эстонии.
Всё правильно!Консультант писал(а) : А вот "Большевик" Пензенский, как я понял, 1932 года создания:
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/serdobsk2.htm
Александр!Консультант писал(а) :Ну почему-же Пензенский совхоз являлся только свиноводческим, не только.
Думаю, что это правильное решение!Aleksandr писал(а) :Александр!Консультант писал(а) :Ну почему-же Пензенский совхоз являлся только свиноводческим, не только.![]()
Я не сказал "только свиноводческим".
Я сказал "основным профилем совхоза являлось свиноводство".
Я прислушаюсь к совету Вячеслава и попробую с ними связаться и переправить им картинки значков.
Ответов на свои письма я так и не получил...Консультант писал(а) :Думаю, что это правильное решение!Aleksandr писал(а) :Александр!Консультант писал(а) :Ну почему-же Пензенский совхоз являлся только свиноводческим, не только.![]()
Я не сказал "только свиноводческим".
Я сказал "основным профилем совхоза являлось свиноводство".
Я прислушаюсь к совету Вячеслава и попробую с ними связаться и переправить им картинки значков.
Я думаю, в этом списке http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=18283&page=2 нужно посмотреть № 658. Как бы ответ и на "где", и на "что".Aleksandr писал(а) :Прошу помощи:
1. Что это такое?
2.Где находилось?
Vjacheslav писал(а) :Я думаю, в этом списке http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=18283&page=2 нужно посмотреть № 658. Как бы ответ и на "где", и на "что".Aleksandr писал(а) :Прошу помощи:
1. Что это такое?
2.Где находилось?
Консультант писал(а) :Думаю, что Александра больше интересует вопрос, а можно ли отнести этот знак к селу Червоные Партизаны Черниговской области, которое ныне постигла участь тотального всеукраинского переименования и теперь ставшее Володькова Девиця. Я так понимаю, что коммуна, это что-то типа колхоза, и вполне логично, что названа эта коммуна по названию села, находилось либо в нем самом, либо где-то очень рядом. Червоные Партизаны и Нежин находятся очень близко друг от друга, всего в 14 км. По районам, правда не состыковка, Червоные Партизаны административно в Носовском районе, а не в Нежинском. Но я так понимаю Нежин до них ближе, и совсем не исключаю, что тогда эта артель могла называться Нежинской, а может и само село раньше в Нежинский район входило, не разобрался.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей