А по моей школе есть ли какая-то информация?
Модератор: Aleksandr
А по моей школе есть ли какая-то информация?
Уважаемые коллеги, вы наверное не прочитали (и не посмотрели) ссылки которые я обозначил в первой теме.Консультант писал(а) Пт, 17 ноя 2017 16:33:17: ↑Я тоже пришёл в выводу, что "Лососинка" это турбаза именно по этому адресу: ул. Парковая, д.44, в черте города Петрозаводска.Aleksandr писал(а) Пт, 17 ноя 2017 16:30:39: ↑ Почему Вы решили связать турбазу "Лососинка" с дер. Лососиное?
Я нашёл информацию о том, что в этой деревне или рядом с ней есть только такие базы отдыха: «Лососинное», «Плотина», "Спутник".
А турбаза "Лососинка" всё-таки имеет вот такой адрес: Петрозаводск, ул. Парковая, 44
http://www.sanatoria.ru/text.php?id=1124
https://yandex.ru/maps/18/petrozavodsk/ ... 2C0.135042
Убедительно !!!Bruin писал(а) Пт, 17 ноя 2017 18:23:00: ↑ По адресу Парковая, 44 сейчас турбазы нет, но это не значит, что её не было в советское время.
Вот она отмечена на схеме Петрозаводска 1989 года. Там же отмечен пункт проката туристского снаряжения.
А вот это место на панорамах Яндекса.
https://yandex.ru/maps/18/petrozavodsk/ ... C80.000000
По-моему, это тот же самый дом, что показал фотограф-абориген.
Поселок Лососинка, на который Вы ссылаетесь - это коттеджный поселок. На Яндекс-картах числится как СНТ. В советские времена там была сельскохозяйственная опытная станция Лососинка, а не турбаза.
Лично я ничего другого не нашёл.
Вот я и хочу понять на какую информацию он набрёл...Консультант писал(а) Вс, 19 ноя 2017 17:52:26: ↑ А искать логику в Акатовской серии, задача не всегда выполнимая.
На какую информацию автор наткнулся, так и выпустил.![]()
В справочнике Административно-территориального деления Союзных республик 1987 г. этого села нет, да и не могло быть, т.к. в нём указаны только города, районы, районные центры и пгт. Указан только пгт Гульрипш, как центр Гульрипшского района.Aleksandr писал(а) Вс, 19 ноя 2017 17:57:30: ↑Вот я и хочу понять на какую информацию он набрёл...Консультант писал(а) Вс, 19 ноя 2017 17:52:26: ↑ А искать логику в Акатовской серии, задача не всегда выполнимая.
На какую информацию автор наткнулся, так и выпустил.![]()
Очень надеюсь, что он мне ответит на моё письмо.
А пока хотелось бы узнать упоминалось ли такое село в справочнике "Админ-тер. деление СССР"? Акатов им часто пользовался при выпуске своих серий.
Спасибо!
Совершенно верно.Vjacheslav писал(а) Чт, 23 ноя 2017 06:58:29: ↑ Интересно, если судить по этим сравнениям 1950-ых и 1960-ых, то получается, что не только Кодори во Владимировку переименовали, но и Багнашени в Эстонку?
С какого знака накладка - я не знаю.andrey5net писал(а) Чт, 23 ноя 2017 17:51:17: ↑ может быть не в тему, но знак точно не определил, подскажите с какого знака накладка
Хотелось бы увидеть воочию как правильно написано на предмете.Vjacheslav писал(а) Пн, 27 ноя 2017 19:19:39: ↑ Вот такая загадка для любителей: что это может быть за населенный пункт с написанием "Песочна", в котором где-то в промежуток 1930-1950-ых годов был завод с аббревиатурой ПСЗ (скорее всего стекольный завод)? Эта загадка есть на профильном форуме у "стекольщиков".
Как раз в этом Песочном есть стекольный завод:Aleksandr писал(а) Пн, 27 ноя 2017 19:48:46: ↑Хотелось бы увидеть воочию как правильно написано на предмете.Vjacheslav писал(а) Пн, 27 ноя 2017 19:19:39: ↑ Вот такая загадка для любителей: что это может быть за населенный пункт с написанием "Песочна", в котором где-то в промежуток 1930-1950-ых годов был завод с аббревиатурой ПСЗ (скорее всего стекольный завод)? Эта загадка есть на профильном форуме у "стекольщиков".
Есть село Пісочна во Львовской области (по-русски - Песочная).
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D0%B0
А слово "Песочна" звучит как смесь украинского и русского языков.
Этот завод был основан в 1933 г., потому что в украинской Википедии указано:Vjacheslav писал(а) Пн, 27 ноя 2017 20:55:44: ↑ Да вот коллеги-стекольщики тоже смущены написанием населенного пункта, о заводе в Львовской области они, конечно, знают. Но не знают, когда он был основан, а предмет не моложе 1950-ых.
Разумеется, обсуждаемый предмет был выпущен при советской власти. И тот, кто создал штамп, помещённый на дно стакана, скорее всего, был не из местных, а приезжий из России или Восточной Украины и поэтому он не особо разбирался в тонкостях перевода. И село "Пісочна" стало у него "Песочна". Хорошо хоть не "Писочна"Vjacheslav писал(а) Пн, 27 ноя 2017 20:55:44: ↑ И если это Львов, то вряд ли старше 1945, учитывая, что это Западная Украина."Песочна" - только если предположить, что не дописана буква в русском слове "Песочная", но опять же это Западная Украина, а там русским редко пользовались при написании.
В наст. время есть село Федоровск (центр Федоровского сельского поселения Куединского района) и дер. Маркидоновка, входящая в Федоровское сельское поселение.Vjacheslav писал(а) Ср, 29 ноя 2017 17:36:43: ↑ И ещё вопрос обладателям карт царского периода: был ли в Осинском уезде Пермской губернии рядом с с. Федоровское в XIX в. отдельный населенный пункт "Федоровский (или Маркидоновский) завод"? Если кто найдет и покажет вырезку с таким названием, был бы очень признателен.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей