Модератор: Aleksandr

Село с таким названием также есть в Черкасской области. И там тоже проходили бои в 1944 году. Поэтому у меня нет твёрдой уверенности что этот значок представляет Молдавию. Если у Вас есть какие-нибудь "твёрдые" доказательства по этому вопросу, то с удовольствием их послушаю. Для меня это важно, т.к. до сих пор я не уверен куда поставить этот значок. Я его уже несколько раз переносил из одного альбома в другой.Wiktor писал(а) :с. Ташлык (Григориопольский р-н Молд. ССР
Село с таким же названием существует в Татарстане, но данный значок относится именно к Молдавии, так как именно там проходили ожесточённые бои в 1944г.

В молдавском селе Ташлык есть памятник герою Советского Союза (вернее раньше был, сейчас не знаю) Антонову Антону Антоновичу, так вот на постаменте каменном высечен этот барельеф, что было первично не могу судить, то ли рисунок с барельефа использован в значке, что более вероятно, то ли мотив значка послужил основой для барельефа. Надо попросить кого-нибудь кто будет в Mолдавии сделать фото этого памятника.Aleksandr писал(а) :Wiktor писал(а) :с. Ташлык (Григориопольский р-н Молд. ССР
Село с таким названием также есть в Черкасской области. И там тоже проходили бои в 1944 году. Поэтому у меня нет твёрдой уверенности что этот значок представляет Молдавию. Если у Вас есть какие-нибудь "твёрдые" доказательства по этому вопросу, то с удовольствием их послушаю. Для меня это важно, т.к. до сих пор я не уверен куда поставить этот значок. Я его уже несколько раз переносил из одного альбома в другой.

Скорее всего Вы правы!!! Будем считать этот значок молдавским.Wiktor писал(а) :Aleksandr писал(а) :В молдавском селе Ташлык есть памятник герою Советского Союза (вернее раньше был, сейчас не знаю) Антонову Антону Антоновичу, так вот на постаменте каменном высечен этот барельеф, что было первично не могу судить, то ли рисунок с барельефа использован в значке, что более вероятно, то ли мотив значка послужил основой для барельефа. Надо попросить кого-нибудь кто будет в Mолдавии сделать фото этого памятника.Wiktor писал(а) :с. Ташлык (Григориопольский р-н Молд. ССР
Село с таким названием также есть в Черкасской области. И там тоже проходили бои в 1944 году. Поэтому у меня нет твёрдой уверенности что этот значок представляет Молдавию. Если у Вас есть какие-нибудь "твёрдые" доказательства по этому вопросу, то с удовольствием их послушаю. Для меня это важно, т.к. до сих пор я не уверен куда поставить этот значок. Я его уже несколько раз переносил из одного альбома в другой.
Вот это меня и побудило считать знак молдавским, хотя возможно всё. Даже мотивы изображений на памятниках в большой стране СССР кочевали из одного населённого пункта в другой.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя