Консультант писал(а) Ср, 20 апр 2022 19:43:48: ↑
Vjacheslav писал(а) Ср, 20 апр 2022 19:05:27: ↑
Харьковское производство
Харьков1.jpgХарьков1р.jpg
Если обсуждаемый значок это харьковское производство, а не "очумелые ручки" приклеевшие харьковскую "нашлёпку", то где искать этот посёлок, и что это вообще такое лично я теряюсь в догадках. Если к Казани ещё притянуть "за уши" закрыв глаза на опечатки, ошибки и неточности можно, то к Харьковской области и окрестностям я не знаю как.
С одной стороны, неаккуратные следы клея вокруг харьковского крепления видны, но вот ведь в чём парадокс: если с "зеркального" значка отлетает "родное" крепление, то всегда нарушается слой краски, а часто и зеркальная амальгама. Если отлетает только краска, то умелый реставратор (не важно, профессионал или коллекционер) сможет развести нужные оттенки и покрасить заново (или закрасить "пробоины") - сам так несколько раз делал. Но вот нарушение зеркальной амальгамы в домашних условиях не исправишь! А у этого значка не видно повреждений под креплением, хотя на краях отставание краски при ношении заметно.
Что же касается "Поселка А.Лазовского" - ничего не могу сказать. В Казань, однако, не слишком верю. Меня вообще смущает звание "Почетный гражданин посёлка". В советское время на уровне поселка такие знаки были?
Интересна история значка... Дело в том, что последние несколько лет из Харькова вылетел целый вал как копий, так и совершенно фантастических знаков, сделанных на алюминии и тяж.металле технологией ф/п. Там тоже знаки и с фактическими, и даже грамматическими ошибками мелькали. Может "умельцы" и до "зеркальных" значков там добрались? Их сделать, конечно, сложнее, но "Почетный гражданин" - тема реализуемая...