Спасибо... не ожидал, что это ЯкутияHerold72 писал(а) :в селе Тюнгюлю, Мегино-Кангаласский р-н ЯкутииAleksandr писал(а) :И ещё один вопрос: где находился этот совхоз?
Значок не мой, так что показать реверс не просите.
Модератор: Aleksandr
Спасибо... не ожидал, что это ЯкутияHerold72 писал(а) :в селе Тюнгюлю, Мегино-Кангаласский р-н ЯкутииAleksandr писал(а) :И ещё один вопрос: где находился этот совхоз?
Значок не мой, так что показать реверс не просите.
Гродненская область, Щучинский район...DETRIN писал(а) :а где в Белоруссии посёлок Вербилки?
Ну раз точно, то тогда он меня не интересует.FAN_AT писал(а) :Точно.
Вторая версияцска5 писал(а) :Подскажите где находится данный населённый пункт????????? Судя по выпуску г.Чита.
Я уже пытался. Вариантов масса.цска5 писал(а) :Может быть, кто знает, где находится данный колхоз????????
Сомневаюсь.Aleksandr писал(а) :Cлово Звездный написано в кавычках - это вообще может быть не нас. пункт, а, к примеру, пионерлагерь или что-то в этом роде.
FAN_AT, извините, тема не моя. Но на то и форум, чтобы поделиться информацией, которой Вы после предпринятых попыток обладаете. Заявителя попросил бы сказать (показать), что на реверсе. Год юбилея как одна из подсказок есть. Пробуем продолжать?FAN_AT писал(а) :Я уже пытался. Вариантов масса.цска5 писал(а) :Может быть, кто знает, где находится данный колхоз????????
Я просто значок этот знаю,он у меня был.просто_Иванов писал(а) :FAN_AT, извините, тема не моя. Но на то и форум, чтобы поделиться информацией, которой Вы после предпринятых попыток обладаете. Заявителя попросил бы сказать (показать), что на реверсе. Год юбилея как одна из подсказок есть. Пробуем продолжать?
Да уж... в СССР таких колхозов было очень много, но в Крыму вроде только один (Джанкойский р-н, Ларино).цска5 писал(а) :Судя по заколке и стилю исполнения мне кажется,что Крым.
Aleksandr писал(а) :Колхоз "Коммунизм"
Кировская обл., Даровский р-н, с. Красное
Бурятия, Окинский р-н, с. Хара-Хужир
Дагестан, Курахский р-н, с. Кабир
Бурятия, Мухоршибирский р-н, с. Мухоршибирь
Киргизская ССР, Ошская обл., Араванский район
Казахстан, Кызылординская область, Шиелийский район
Узбекистан, Сырдарьинская обл.,
Дагестан, Бабаюртовский р-н, с. Герменчик
Наверняка их намного больше... но "шестое чувство" подсказывает мне что это Бурятский значок (сужу только по его внешнему виду). Но уверенности нет никакой.
Хоть бы клеймо было...
Судя по изображению на значке - это зерновой колхоз.цска5 писал(а) :Может кто знает где находится данный колхоз???????????
цска5 писал(а) :Может кто знает где находится данный колхоз???????????
http://zhelezinka.boom.ru/press_cer1.htm#4цска5 писал(а) :Может кто знает где находится данный колхоз???????????
Из всех поселков с таким названием, мне больше нравится версия, что этот знак из Хакасии. Там целый культ белого или снежного барса, который кстати изображен на гербе республики.Aleksandr писал(а) :Что это и где это ???
Клеймо отсутствует...
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя