Модератор: Aleksandr

Необходимые дополнения:Рыбинск - Щербаков (1946—1957) – Рыбинск - Андропов (1984—1989) – Рыбинск

Мне кажется что это один и тот же населенный пункт.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Но мне не понятно: это переименование, слияние или разные нас.пункты!
Вот выдержки из Википедии:
1. В 1675 близ устья реки Абакан построен Абаканский острог (Абаканск), положивший начало освоению Минусинской котловины.
2. Абаканск— укрепление в Минусинском уезде Енисейской губернии, на правой стороне Енисея, 62 версты ниже устья Абакана и 40 ниже устья Тюбы. А. основан Петром В. в 1707 г. и вновь укреплен в 1725 г., имеет до тысячи жителей, промышляющих земледелием, скотоводством и пчеловодством, а отчасти и работами на близлежащих каменноугольных копях. Вокруг А. много древних курганов и могильников, а на противоположной горе Перевозна много старых надписей.
3. Близ устья реки Абакан размещались поселения с эпохи бронзы, в I веке до н.э. построен так называемый дворец Ли Лина. В 1780-е годы возникло село Усть-Абаканское, ставшее в XIX веке центром Качинской Степной Думы - органа самоуправления хакасов, с 1925 — посёлок Хакасск. В 1929 построена новая часть города, впоследствии слившаяся с Усть-Абаканским. С 1931 — город Абакан. С 1930 — центр Хакасской АО, с августа 1990 — Хакасской АССР, с 1991 — Хакасской ССР, с 1992 — столица Республики Хакасия.

Aleksandr, маленькая выдержка из написанной мной статьи по этой теме, я тоже люблю географию!Aleksandr писал(а) :г. Будённовск (Ставропольский край)
В 13-16 вв. на месте современного города существовал татаро-монгольский город Маджар, крупнейший на Северном Кавказе, на оживлённом торговом пути между Европой и Азией. Со второй половины 18 в. территория заселялась крестьянами из центральных губерний России (в основном, из Саратовской губернии). В это время населённый пункт назывался Старые Мажары.
Современный город был основан в 1795 году как армянское торгово-ремесленное поселение. Среди первых 500 семей армян, переселившихся из различных мусульманских районов Кавказа под защиту русских единоверцев, значительную долю составляли выходцы из Карабаха, и новое селение в память о покинутой ими родины получило название Карабаглы ("горные сады").
В 1799 году вышло высочайшее разрешение новое селение именовать городом Святого Креста. Однако, поскольку ещё в 1897 году армяне составляли 55% населения города, его официальное название вплоть до конца 19 в. обычно сопровождалось и армянским: Святого Креста (Карабаглы). С 1826 года - заштатный город Ставропольской губернии. В 1910 году город получил статус уездного.
В 1920 году название Святого Креста как "религиозное" заменяется на Прикумск по расположению города на р. Кума. В 1935 году, в связи с 15-летием захвата города красными войсками, он переименован в Будённовск по фамилии советского военного деятеля С.М. Будённого (1883-1973). В 1957году городу возвращается название Прикумск, но в 1973 году город снова переименовывается в Будённовск.
Итого:
Маджар - Старые Мажары - Карабаглы - Святого Креста - Прикумск - Будённовск - Прикумск - Будённовск
Если у кого-то есть значок Прикумск, то буду рад на него посмотреть !

Aleksandr, вот ещё интересно.Про столицу Карачаево-Черкессии:Aleksandr писал(а) :Спасибо за интересные факты!
К примеру я не знал что Ставрополь короткое время (1935-43 гг.) носил имя Ворошилова.

Второй слева http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=viewAleksandr писал(а) :Спасибо![]()
Теперь хочется чтобы кто-нибудь показал гeрб Баталпашинскa. У меня есть только герб Черкесска.

Есть такиеAleksandr писал(а) :Это не значок, а просто изображение современного герба города Шеки

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей