Модератор: Aleksandr

Из Википедии:KokorevS писал(а) :Заводский район Кемерово.
(почему не ЗаводскОй, не понимаю)

Юбилей 70 лет Куйбышевскому району Новокузнецка.

Субьективно, большой целесообразности в этом лично я не вижу, только трата денег на изменение различных карт, схем, вывесок органов власти и т.д. и т.п. Я еще могу найти оправдание для "двойного" названия национальных регионов, как, например, Калмыкия - Хальмг-Тангч, или Саха-Якутия. А с Кузбассом, не понимаю. Это может побудить неоправданную реакцию, создать прецедент. Завтра Московская область захочет стать Московией, Мурманская область - Мурманом, а Брянская область - Брянщиной.Aleksandr писал(а) Ср, 27 мар 2019 15:19:17: ↑![]()
27 марта 2019 года Указом Президента Российской Федерации Кемеровская область
получила новое название: "Кемеровская область—Кузбасс".
https://news.mail.ru/society/36765152/?frommail=1

Вроде Калмыкия пока официально так не называется.Консультант писал(а) Ср, 27 мар 2019 17:12:20: ↑Субьективно, большой целесообразности в этом лично я не вижу, только трата денег на изменение различных карт, схем, вывесок органов власти и т.д. и т.п. Я еще могу найти оправдание для "двойного" названия национальных регионов, как, например, Калмыкия - Хальмг-Тангч, или Саха-Якутия. А с Кузбассом, не понимаю. Это может побудить неоправданную реакцию, создать прецедент. Завтра Московская область захочет стать Московией, Мурманская область - Мурманом, а Брянская область - Брянщиной.Aleksandr писал(а) Ср, 27 мар 2019 15:19:17: ↑![]()
https://news.mail.ru/society/36765152/?frommail=1![]()

Проходили уже это. С 1992 по 1994 гг., в соответствии с Конституцией России Калмыкия называлась Республика Калмыкия - Хальмг Тангч. А с 1990 по 1991 гг. Якутия называлась Якутская-Саха ССР в составе РСФСР и СССР.Aleksandr писал(а) Ср, 27 мар 2019 21:46:40: ↑Вроде Калмыкия пока официально так не называется.Консультант писал(а) Ср, 27 мар 2019 17:12:20: ↑Субьективно, большой целесообразности в этом лично я не вижу, только трата денег на изменение различных карт, схем, вывесок органов власти и т.д. и т.п. Я еще могу найти оправдание для "двойного" названия национальных регионов, как, например, Калмыкия - Хальмг-Тангч, или Саха-Якутия. А с Кузбассом, не понимаю. Это может побудить неоправданную реакцию, создать прецедент. Завтра Московская область захочет стать Московией, Мурманская область - Мурманом, а Брянская область - Брянщиной.Aleksandr писал(а) Ср, 27 мар 2019 15:19:17: ↑![]()
https://news.mail.ru/society/36765152/?frommail=1![]()
А "через чёрточку" были только Республика Северная Осетия - Алания и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Теперь добавили Кемеровскую область.
А Якутию пишут в скобках: Республика Саха (Якутия).
Я тоже не вижу большой пользы от этого. Только выбрасывание денег на ветер...

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя