Модератор: Aleksandr
А Вы точно уверены, что это новый знак?FAN_AT писал(а) :Да,но странно,что еще через 50 лет вспомнили и выпустили знак да еще в тяже.
50-летие - это хорошая круглая дата. Вот и вспомнили. Да и время наступило такое, что церковь перестали сильно прижимать.FAN_AT писал(а) :Он старый,1967-го года. Я имею ввиду,что вспомнили при СССР через 50 лет после события.
Клеймо на знаке есть? Возможно это г.Белово Кемеровской обл. Водоём - Беловская ГРЭС. По качесту изготвления, знак возможно выпущен на Новокузнецком заводе Металлоштамп.Aleksandr писал(а) :Что это за Белово ???
На значке нарисованы парусник и чайка, а это значит, что нас. пункт Белово должен быть расположен у водоёма.
Из всех Белово в России только 4 находятся у "большой воды":
село Белово, Алтайский край, Усть-Пристанский район - на реке Обь
село Белово, Костромская область, Чухломский район - в 2-х км. от Чухломского озера
поселок Белово, Новосибирская область, Барабинский район - на берегу озера Чаны
село Белово, Псковская область, Псковский район - на маленьком острове посреди озера Псковского
Да я двумя руками за!lim-on писал(а) :Оз. Чаны и М. Чаны - единый большой по площади водоем (гидрографическая единица) и находится на территории и Барабинского, Здвинского и Купинского районов Новосибирской области, часть этой экосистемы входит в Государственный биологический заказник "Майское утро" и живность (чайки), которая отмечена на террирории заповедника очевидно может располагаться и на смежных территориях, в том числе и Белово .
Про Белово в Купинском районе я вроде не писалБелово на своем правильном месте
Извиняюсь, что пропустил вовремя ваше обсуждение, но хотел бы добавить еще один голос. Четыре из пяти значков я видел в продаже в 1999 году в подмосковном Боровом - на турбазе МО РФ. До тех пор еще оставалисьAleksandr писал(а) :Уважаемые коллеги!
Пожалуйста помогите разобраться и ответить на эти два вопроса:
1. Где находится эта турбаза: в Казахстане или в Московской области?
2. Относятся ли все эти пять значков к одной и той же турбазе или к разным?
Дискуссию по этому вопросу между мною и ув. lim-on можно посмотреть здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 07#p420907
Я тоже думаю что он находится (или находился) в станице Кущевской, но точного подтверждения на интернете я не нашёл. Поэтому и спросил.
Явно Книга памяти. Вечный огонь.Aleksandr писал(а) :ИЛЕК
Их три в России - в Курской, Оренбургской и Челябинской областях.
К какому из них относится этот значок?
Мне непонятна дата 1944.
Что там могло произойти в том году?
Это не секрет, что никаких военных событий не было ни в Челябинской, ни в Оренбургской области.FAN_AT писал(а) :Явно Книга памяти. Вечный огонь.Aleksandr писал(а) :ИЛЕК
Их три в России - в Курской, Оренбургской и Челябинской областях.
К какому из них относится этот значок?
Мне непонятна дата 1944.
Что там могло произойти в том году?
30 лет освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Значит какую область освободили в 1944 году,та и подходит. ИМХО.
Продавец не уверен на 100% по поводу территориальной принадлежности этого значка. Да и Челябинская область там рядом.FAN_AT писал(а) :Значок с Оренбургской области.
Сам хозяин же Вам написал.
На значке совершенно точно написана не дата основания нас. пункта, а дата какого-то события, которое там произошло в 1944 году. А вот что конкретно.... это остаётся загадкой.DETRIN писал(а) :оренбургский Илек, фото я в сети нашёл (слава велотуристам!!! выручают очень часто).
год основания что-то не сходится лет на 200...
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя