Модератор: Aleksandr
Шатурский район, село Коробово (старое название Дмитровский погост...)Aleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста где находится этот совхоз "Коробовский"?
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=540
Cпасибо!alexx12x писал(а) :Шатурский район, село Коробово (старое название Дмитровский погост...)Aleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста где находится этот совхоз "Коробовский"?
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=540
Из того, что мне удалось найти в Интернет, следует, что:Aleksandr писал(а) :Село Дмитровский Погост никогда (по-крайней мере, в 20-м веке) официально не называлось Коробово
я думаю, что здесь довольно простая логика - дело в том, что ПОГОСТ - первоначально центр сельской общины на северо-западе Др. Руси. Позднее центр административно-податного округа, крупное селение с церковью и кладбищем. С 18 в. погостом называют отдельно стоящую церковь с кладбищем, позднее сельское кладбище.Aleksandr писал(а) :И бывший район и многие предприятия в селе Дмитровский Погост были названы по имени деревни Коробово (или Коробовская), которая находится рядом с селом Дмитровский Погост. Почему так - я не знаю.
Ув. lim-on!lim-on писал(а) : Вопрос в территориальной принадлежности значка – интересны любые аргументированные мнения
Aleksandr писал(а) :"мнения учёных расходятся".
этот вариант предпочтительнее, но все равно нужны документыAleksandr писал(а) :Русская Гвоздевка — село в Рамонском районе Воронежской области.
lim-on писал(а) :Попался любопытный сайт, который может прояснить вопрос - официальный сайт города Павловск, который имеет статус исторического города http://pavlovsk36.ru
Довольно детально расписаны памятные даты города в том числе:
1799г. - В состав Павловского уезда были переданы:… села Гвазда и Клеповка Гваздовского уезда. ("Очерк постепенного заселения Воронежской губернии" Архимандрита Дмитрия, Воронеж, 1885, стр. 35, 42, 44).
Город Гвазда учрежден из села того же названия при образовании Тамбовского наместничества по именному её императорского величества Екатерины II указу от 16 сентября 1779 года.
Но при определении границ Воронежскому и Тамбовскому наместничествам отчислен в Воронежское, как город упраздненный, о чем от правительствующего сената поднесен её императорскому величеству всеподданнейший доклад.
Гваздовский уезд частично вошел в Павловский, часть - в Бобровский, а некоторые селения остались в Тамбовском наместничестве.
Исходя из этой информации версия про село Гвазда, которое входит в Бутурлиновский район Воронежской области подтверждается![]()
но надпись на знаке не совсем корректна получается – и город и село «Гвазда».
Дискуссия прошла, а где сам знак Коробово, или Коробовского района?Aleksandr писал(а) :Наверное разобрались правильно!![]()
Само село Дмитровский Погост никогда не носило название Коробово, но с ним давно слилось село Коробово, а дер. Коробовская до сих пор находится отдельно.
Sergey_K писал(а) :Дискуссия прошла, а где сам знак Коробово, или Коробовского района?Aleksandr писал(а) :Наверное разобрались правильно!![]()
Само село Дмитровский Погост никогда не носило название Коробово, но с ним давно слилось село Коробово, а дер. Коробовская до сих пор находится отдельно.
Я в данном контексте самое заинтересованное лицо....
Спасибо! Я не про совхоз, а про село или район.... Есть ещё Коробово у Домодедово, там в одноимённой гостинице мне всегда дают большую скидку на всё, когда показываю свой паспорт....Aleksandr писал(а) :Sergey_K писал(а) :Дискуссия прошла, а где сам знак Коробово, или Коробовского района?Aleksandr писал(а) :Наверное разобрались правильно!![]()
Я в данном контексте самое заинтересованное лицо....
Уважаемый доктор Коробов!
Вот этот значок.
Скоро он займёт достойное место в моей коллекции.
А если Вас интересует такой же, то я его недавно видел на МОЛОТКЕ.
http://molotok.ru/item1227748912_sovhoz ... vskij.html
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя