Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Евгений Князев. Поворотные моменты
Наполеон. От триумфа до крушения. Ярославский художественный музей
Bausch & Lomb Inc в медалях
Шедевр русского зодчества. 200-летие Михайловского дворца

НЕИЗВЕСТНЫЕ И НЕОПОЗНАННЫЕ ЗНАЧКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Значки посвящённые городам, сёлам, районам и т.д., их юбилеям и не гербам.
Условием размещения должно быть наличие наименование населённого пункта на значке

Модератор: Aleksandr

DETRIN
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: НЕИЗВЕСТНЫЕ И НЕОПОЗНАННЫЕ ЗНАЧКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Сообщение DETRIN » Пн, 02 авг 2010 16:28:33

даааааааа. загадка пожалуй. :pardon:

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Вс, 15 авг 2010 17:25:52

Коллеги! Подключусь к обсуждению, уж больно захватывает расследование... А, может не отказываться от челябинской версии? Хотя бы потому, что способ изготовления значка - оченно челябинский (приведу пару фото).Наверное, у фалеристов из Челябинска поспрашивать активней нужно... А может, как и ранее - одноклассников из всех конкурирующих регионов поднять на поиск - какой 30-летний юбилей там отмечали в 1974 году :search:
Вложения
чтз конф влксм.jpg
чтз конф влксм.jpg (7.27 КБ) 3001 просмотр
кинотеатр Кировец.jpg
кинотеатр Кировец.jpg (6.95 КБ) 3001 просмотр
всё будет... и хорошо!

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Вс, 15 авг 2010 17:34:23

У меня и у самого вопрос есть неразрешенный (в теме пожарные висит):
Знак с условным наименованием "Пожарный Ленинского района", тяж.мет. фрачный, цанга
Но, зато, как в анекдоте " - Где я? - На улице Ленина. - Не надо подробностей! Город какой???"
Вложения
пожар.jpg
пожар.jpg (5.11 КБ) 3000 просмотров
всё будет... и хорошо!

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 29 авг 2010 22:08:30

Подскажите пожалуйста где находится этот совхоз "Коробовский"?
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=540
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

alexx12x
Матрос

Сообщение alexx12x » Пн, 30 авг 2010 08:01:37

Aleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста где находится этот совхоз "Коробовский"?
Шатурский район, село Коробово (старое название Дмитровский погост...)
Партии, Октябрята-Пионерия-Комсомол, ГТО, "Гвардии".

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пн, 30 авг 2010 15:49:23

alexx12x писал(а) :
Aleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста где находится этот совхоз "Коробовский"?
Шатурский район, село Коробово (старое название Дмитровский погост...)
Cпасибо!

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 31 авг 2010 05:42:44

После долгих поисков по интернету я не могу согласиться с утверждением, что
"село Коробово (старое название Дмитровский погост)".

Мне кажется, что населенный пункт в наст. время называется Дмитровский Погост.

Вот что пишет Википедия:
"Дмитровский Погост - крупное село в Шатурском районе Московской области. Административный центр Дмитровского сельского поселения. Неофициальное и самое употребляемое название — Ко́робово... До 1960 г. Дмитровский Погост был центром Коробовского района Московской области."
и ещё: "... В Дмитровском Погосте находится автостанция «Коробово»..."

И больница, находящаяся в селе Дмитровский Погост, называется Коробовская Участковая больница.

И школа в с. Дмитриевский Погост официально называется "Коробовская средняя общеобразовательная школа села Дмитровский Погост Шатурского муниципального района Московской области"

На современных картах этот нас. пункт называется Дмитровский Погост и на сайте "Почтовые Индексы России" тоже называется Дмитровский Погост.
http://www.moscowindex.ru/rus/50038/

Правда примерно в 2-х км. к югу от села Дмитровский Погост есть деревня Коробовская, но это уже другой нас. пункт.

А вот что пишет Википедия по поводу Коробовского района Московской области
:
"Коробовский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1959 годах.
Коробовский район образован в 1929 году в составе Орехово-Зуевского округа Московской области. На 1 января 1931 года территория района составляла 1127 км², а население — 46 005 человек. Район включал 48 сельсовета и 156 населенных пунктов.
В 1939 году из Коробовского района был выделен Кривандинский район.
На 1 января 1953 года в районе было 25 сельсоветов: Ананьинский, Беловский, Воровский, Гореловский, Горский, Дерзсковский, Дубасовский, Дубровский, Зименковский (центр — с. Якушевичи), Кашниковский (центр — с. Бундово), Кулаковский, Лекинский, Мавринский, Митинский (центр — с. Дмитровский Погост), Митрониховский (центр — с. Катчиково), Михайловский (центр — с. Емино), Обуховский, Пестовский, Пиравинский (центр — с. Пески), Пышелицкий, Середниковский, Тельминский, Фелисовский, Шараповский, Шелогуровский (центр — с. Галыгино).
В 1955 году сельсоветов в районе стало 13.
3 июня 1959 года упразднён. Его территория была включена в состав Шатурского района."

Из вышеизложенного я делаю вывод (если вывод не правильный, то поправьте меня пожалуйста):
Село Дмитровский Погост никогда (по-крайней мере, в 20-м веке) официально не называлось Коробово, даже когда существовал Коробовский район. И бывший район и многие предприятия в селе Дмитровский Погост были названы по имени деревни Коробово (или Коробовская), которая находится рядом с селом Дмитровский Погост. Почему так - я не знаю. Может быть в старину официальное название было "Коробово", но такой информации я не нашёл. Кстати, это село было основано в начале 17-го века.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 31 авг 2010 06:00:14

А вот ещё интересная информация, которая немного запутала ситуацию. Но это часть истории...

Коробовский район был образован в 1929 г. Райцентром было село Дмитровский Погост. А в 1933 году райцентр переехал в село Кривандино.

Газета «За коллективный труд» - печатный орган Коробовского РК ВКП(б) и РИК - 24 июня 1934 года пишет:
"В июне 1933 года Шатурский район был упразднен, а входив­шая в его состав часть сельсове­тов (Алексино-Туголесский, Бордуковский, Гармониховский, Горяновский, Дмитровский, Илкодинский, Кривандинский, Куриловский, Левинский, Лузгаринский, Маланьинский, Пустошинский, Селищенский, Семено-Лузгаринский), была передана в Коробовской район. При этом Кривандино стало рай­онным центром Коробовского района. Ряд руководящих работни­ков бывшего Шатурского района был переведен в руководство Коробовского района."

О ПЕРЕВОДЕ РАЙОННОГО ЦЕНТРА ПОС. ДМИТРИЕВСКИЙ ПОГОСТ В КРИВАНДИНО - ЛУЗГАРИНО
Из решения Президиума Коробовского райисполкома от 21/VI-33 г.
1) Установить следующие сроки переезда pайорганизаций в поселок Кривандино: Райисполком и его отделы переезжают 22 и 23 июня. Районные организации: милиция, ОГПУ, райпрофсовет, райпотребсоюз, союзмолоко, заготмясо, присудбюро, редакция, типография и другие переезжают не позже 24-го июня. Руководство переездом возложить на руководителей учреждений.
2) Оставить в Дмитриевском Погосте контору заготлен и правл. артели „Рогожа"...
4) Разместить организации в поселке Кривандино следующим образом: Президиум РИКа, райфо, военный отдел, комитет заготовок, райплан поместить во втором этаже бывшей чайной. Первый этаж этого здания передать отделению Госбанка. Райзо перевести в помещение, в настоящее время занятое Шатурским райзо, отделы: роно, райздрав, райтоп, дорожный, райсобес временно оставить в деревне Лузгарино...
7) Утвердить заместителем председателя РИКа т. Шаровского — бывшего зам. пред. РИКа в Шатурском районе. Ввести его в состав пленума и президиума Райисполкома,
Утвердить заведующим Райфо тов. Любимова А.О. (зав. Райфо Коробовского района) и его заместителем утвердить тов. Завьялова (заместитель заведующего Райфо Шатурского РИКа).
Утвердить заведуюшим райзо тов. Веселова С. А. (зав. Райзо Коробовского района) и его заместителем тов. Скляр (зам. Зав. Райзо Короб. р-на).
Утвердить секретарем РИКа тов. Кувшинова В. В. (секретарь РЙКа Короб, р-на), утвердить инструкторами РИК'а т. т. Милушкина, Попова, (инструктора Шатурского РЙК'а), Галкина, Позднякова (инструктора Коробовского РИК'а).
Утвердить заведующего Роно тов. Галкина С.И. (зав. Роно Коробовского района) п его заместителем тов. Шарову (зав. Шатурским Роно). ,
Утвердить райагронома тов. Филимонова.
Утвердить начальником районного управления РК Милиции тов. Бузылева.
Утвердить инспектором труда тов. Корешова (инспектор труда Коробовского района).
8) Признать необходимым проведение электричества в поселок Кривандино от близлежащей понизительной подстанции. Поручить тов. Шаровскому договориться о проведении электричества с директором Шатурской ГЭС.
Пред. РИК'а Киселев. Секретарь Кувшинов.

А в 1939 г. был образован Кривандинский район и Кривандино стало его райцентром. А райцентром Коробовского района опять стало село Дмитровский Погост.

Кривандинский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1939—1956 годах. Кривандинский район образован в 1939 году из части Коробовского района Московской области. На 1 января 1940 года территория района составляла 1400 км². Район включал 15 сельсоветов.
На 1 января 1953 года в районе было 15 сельсоветов: Алексино-Туголесский, Алексино-Шатурский, Бордуковский, Гармониховский, Горяновский (центр — с. Курьяниха), Дмитровский, Илкодинский, Кривандинский, Куриловский, Левинский, Лузгаринский, Маланьинский, Пустошинский, Селищенский, Семеновский.
В 1955 году сельсоветов в районе стало 8. 11 октября 1956 года упразднён. Его территория была включена в состав вновь образованного Шатурского района.
Вложения
gazeta.jpg

KokorevS
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение KokorevS » Вт, 31 авг 2010 07:02:52

Я жил в Шатурском районе.
В Шатурском районе "градообразующие" предприятия были - торфоразработки.
Торфопредприятие называлось Коробовское, и автобус ходил Шатура-Коробово.
и мне кажется совхоз тоже был Коробовский.
Был ли населенный пункт Коробово сказать не могу.
Кокорев Сергей

Интерес: значки по теме Долгопрудный, дирижабли, МФТИ

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Вт, 31 авг 2010 09:38:32

Aleksandr писал(а) :Село Дмитровский Погост никогда (по-крайней мере, в 20-м веке) официально не называлось Коробово
Из того, что мне удалось найти в Интернет, следует, что:

Этот населенный пункт (Дмитровский Погост) известен с 15 в. (впервые упоминается в 1423 г. в духовной грамоте Василия Дмитриевича), до 1780 г. назывался Муромское Сельцо (с постройкой церкви во имя Дмитрия Солунского, стало называться Дмитровским Погостом). В конце 19 в. это довольно крупное село - две церкви, богадельня, специальная школа, несколько каменных амбаров, мед. пункт. :ded:

К погосту примыкали две деревни Коробовские (принадлежали и названы по фамилии воеводы Коробова) - одна из них полностью слилась с Дмитровским Погостом, вторая и сейчас есть на карте как д. Коробовская :teacher: Об изменениях в названии н. п. Дмитровский Погост после 1780 г. сведений нет
Вложения
Церковь Дмитрия Солунского в Дмитровском Погосте.jpg
Дмитровский Погост.JPG
Последний раз редактировалось lim-on Вт, 31 авг 2010 12:24:13, всего редактировалось 2 раза.

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Вт, 31 авг 2010 09:53:51

Aleksandr писал(а) :И бывший район и многие предприятия в селе Дмитровский Погост были названы по имени деревни Коробово (или Коробовская), которая находится рядом с селом Дмитровский Погост. Почему так - я не знаю.
я думаю, что здесь довольно простая логика - дело в том, что ПОГОСТ - первоначально центр сельской общины на северо-западе Др. Руси. Позднее центр административно-податного округа, крупное селение с церковью и кладбищем. С 18 в. погостом называют отдельно стоящую церковь с кладбищем, позднее сельское кладбище.
Район Дмитрово – Погостский звучало бы крайне неблагозвучно :D поэтому район назван по названию населенных пунктов – сателлитов районного центра - села Дмитровский Погост.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 31 авг 2010 16:13:12

Наверное разобрались правильно! :friends:
Само село Дмитровский Погост никогда не носило название Коробово, но с ним давно слилось село Коробово, а дер. Коробовская до сих пор находится отдельно.

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Пт, 17 сен 2010 13:23:29

Всем известный значок с гербом уездного города Гвоздова (он же Гвоздев и Гвоздевка) на всех значках по-разному :pardon:
Известно, что этот населенный пункт пробыл в качестве уездного города около года, потом эта территория была передана в Воронежскую губернию.

На сегодняшний момент разные источники по-разному определяют местоположение этого населенного пункта:

heraldicum.ru настаивает, что ныне это село Гвазда, которое входит в Бутурлиновский район Воронежской области;

Википедия пишет, что это Русская Гвоздевка — село в Рамонском районе Воронежской области.

Сложность заключается в том, что ни на одной старой карте 18-19 вв. эти населенные пункты не обозначены, кроме того, в Воронежской губернии Гвоздевок было аж 6 штук :shok: (по данным Энц. словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона) и вполне может быть, что оба источника ошибаются.

Более того, не исключено, что этот город вообще числился только на бумаге (1781 году в одночасье были созданы несколько городов, которые по сути таковыми не являлись и были вскоре упразднены).

Гвазда и Русская Гвоздевка находятся на разных краях Воронежского наместничества. Для наглядности на карте, составленной после присоединения Тамбовских земель, я обозначил положение современных нас. пунктов Русской Гвоздевки (сверху) Гвазды (внизу). :teacher:

Вопрос в территориальной принадлежности значка – интересны любые аргументированные мнения :buba:
Вложения
Гвоздев.jpg
Гвоздев.jpg (21.09 КБ) 2520 просмотров
Карта Воронежского наместничества.jpg

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 17 сен 2010 15:40:30

lim-on писал(а) : Вопрос в территориальной принадлежности значка – интересны любые аргументированные мнения :buba:
Ув. lim-on!
Вы задали вопрос, на который вот уже много лет никто не может дать чёткий и аргументированный ответ. Как говорится, "мнения учёных расходятся".
Вот здесь была подобная дискуссия, а oтвета так и нет.

http://forum.faleristika.info/viewtopic ... B0#p229115

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Пт, 17 сен 2010 19:25:37

Aleksandr писал(а) :"мнения учёных расходятся".

Нужно попробовать найти (они точно есть) более подробные карты на конец 18 – начало 19 в. :teacher:
Принадлежность села Гвазда к этому знаку сомнительна – Павловский уезд, в который входило село Гвазда, даже не граничил с Тамбовской губернией - эта территория в Тамбовское наместничество начала 70-х годов 18в. просто не могла входить. :nea:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 17 сен 2010 20:55:52

На значке из известной серии "Воронежские пуговицы" нарисован современный герб и написано Гвазда.

И Геральдикум того же мнения.
Вложения
sml_244994scan0112a.jpg
sml_244994scan0112a.jpg (21.86 КБ) 2481 просмотр

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 17 сен 2010 20:59:49

Может быть они правы и всем известный герб уездного города Гвоздова (он же Гвоздев и Гвоздевка) нa сегодняшний момент - это Русская Гвоздевка — село в Рамонском районе Воронежской области?

Но подробные старые карты посмотреть не помешало бы... а то без них трудно согласиться с этой версией и нелегко её опровергнуть.

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Пт, 17 сен 2010 23:02:49

Aleksandr писал(а) :Русская Гвоздевка — село в Рамонском районе Воронежской области.
этот вариант предпочтительнее, но все равно нужны документы :rtfm:
несмотря на наличие знака с современным гербом, вариант с Гваздой для меня крайне сомнителен
попробую еще поискать :pardon:

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Сб, 18 сен 2010 01:06:11

Попался любопытный сайт, который может прояснить вопрос - официальный сайт города Павловск, который имеет статус исторического города http://pavlovsk36.ru

Довольно детально расписаны памятные даты города в том числе:

1799г. - В состав Павловского уезда были переданы:… села Гвазда и Клеповка Гваздовского уезда. ("Очерк постепенного заселения Воронежской губернии" Архимандрита Дмитрия, Воронеж, 1885, стр. 35, 42, 44).
Город Гвазда учрежден из села того же названия при образовании Тамбовского наместничества по именному её императорского величества Екатерины II указу от 16 сентября 1779 года.
Но при определении границ Воронежскому и Тамбовскому наместничествам отчислен в Воронежское, как город упраздненный, о чем от правительствующего сената поднесен её императорскому величеству всеподданнейший доклад.
Гваздовский уезд частично вошел в Павловский, часть - в Бобровский, а некоторые селения остались в Тамбовском наместничестве.

Исходя из этой информации версия про село Гвазда, которое входит в Бутурлиновский район Воронежской области подтверждается :accordionist:
но надпись на знаке не совсем корректна получается – и город и село «Гвазда».

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 18 сен 2010 02:03:27

Как всё запутано...

Между прочим, у авторов Геральдикума тоже были сомнения и они переделали статьи на своём сайте.

Вот старая статья из Геральдикума, на которую есть ссылка на Википедии:

http://www.hrono.ru/heraldicum/russia/s ... vozdev.htm

Здесь внизу страницы можно найти ссылку на Геральдикум:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BA%D0%B0

А вот современная статья из Геральдикума:

http://www.heraldicum.ru/russia/subject ... gvazda.htm

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 18 сен 2010 02:25:47

lim-on писал(а) :Попался любопытный сайт, который может прояснить вопрос - официальный сайт города Павловск, который имеет статус исторического города http://pavlovsk36.ru

Довольно детально расписаны памятные даты города в том числе:

1799г. - В состав Павловского уезда были переданы:… села Гвазда и Клеповка Гваздовского уезда. ("Очерк постепенного заселения Воронежской губернии" Архимандрита Дмитрия, Воронеж, 1885, стр. 35, 42, 44).
Город Гвазда учрежден из села того же названия при образовании Тамбовского наместничества по именному её императорского величества Екатерины II указу от 16 сентября 1779 года.
Но при определении границ Воронежскому и Тамбовскому наместничествам отчислен в Воронежское, как город упраздненный, о чем от правительствующего сената поднесен её императорскому величеству всеподданнейший доклад.
Гваздовский уезд частично вошел в Павловский, часть - в Бобровский, а некоторые селения остались в Тамбовском наместничестве.

Исходя из этой информации версия про село Гвазда, которое входит в Бутурлиновский район Воронежской области подтверждается :accordionist:
но надпись на знаке не совсем корректна получается – и город и село «Гвазда».

Мне кажется, что Вы нашли правильную и нужную статью. А то что в ней и село и город называются одинаково (Гвазда), так это не беда. Я думаю что это из-за того, что авторы этой статьи либо не знали о других названиях Гвазды (Гвоздевка, Гвоздов, Гвоздев и т.п.), либо просто об этом не написали, чтобы не путать читателей.
Приведённая Вами статья вообще не упоминает Русскую Гвоздёвку и, скорее всего, большинство исследователей по этому вопросу никак не связывают её с городом Гвазда (Гвоздёв и т.д.).

Таким образом, предлагаю считать основной версию о том, что современное село Гвазда Бутурлиновского р-на Воронежской области в прошлом было селом-городом Гвазда (Гвоздевка, Гвоздов, Гвоздев) Тамбовского наместничества и позже Воронежской губернии.

Ну а если откроются дополнительные (противоречащие этой версии) факты по этому вопросу, то тогда и продолжим дискуссию.

:friends:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 19 сен 2010 22:08:35

В связи с последней дискуссией у меня возник вопрос: существует ли значок, на котором написано Русская Гвоздевка? Если таковой у кого-нибудь есть, то прошу его показать.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вс, 19 сен 2010 22:29:01

Aleksandr писал(а) :Наверное разобрались правильно! :friends:
Само село Дмитровский Погост никогда не носило название Коробово, но с ним давно слилось село Коробово, а дер. Коробовская до сих пор находится отдельно.
Дискуссия прошла, а где сам знак Коробово, или Коробовского района?
Я в данном контексте самое заинтересованное лицо....
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 19 сен 2010 22:41:04

Sergey_K писал(а) :

Уважаемый доктор Коробов!
Вот этот значок.
Скоро он займёт достойное место в моей коллекции.

А если Вас интересует такой же, то я его недавно видел на МОЛОТКЕ.
http://molotok.ru/item1227748912_sovhoz ... vskij.html

:friends:
Вложения
DSC_6051.JPG
DSC_6051.JPG (45.13 КБ) 2256 просмотров

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вс, 19 сен 2010 22:58:02

Aleksandr писал(а) :
Sergey_K писал(а) :

Уважаемый доктор Коробов!
Вот этот значок.
Скоро он займёт достойное место в моей коллекции.

А если Вас интересует такой же, то я его недавно видел на МОЛОТКЕ.
http://molotok.ru/item1227748912_sovhoz ... vskij.html :friends:
Спасибо! Я не про совхоз, а про село или район.... Есть ещё Коробово у Домодедово, там в одноимённой гостинице мне всегда дают большую скидку на всё, когда показываю свой паспорт....
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пн, 20 сен 2010 02:31:46

Значков Коробово или Коробовского района я не встречал.
:unknw:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 01 окт 2010 15:55:26

Кто знает где в Беларуси находится этот нас. пункт?
Вложения
417136image441a.jpg
417136image441a.jpg (87.75 КБ) 2199 просмотров

lim-on
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение lim-on » Пт, 01 окт 2010 17:15:13

Нас. пунктов с таким названием в Беларуси не менее 3-х: :teacher:
1. Минская область / Смолевичский район http://www.smolevichi.minsk-region.by/ru/map
2. Минская область / Крупский район http://krupki.gov.by/
3. Витебская область / Глубокский район http://www.radzima.org/be/pub/2792_m/

Скорее всего, Крупский район Минской области– на гербе этого района, как и на значке, водяная мельница и река (сам нас. пункт находится на одноименной реке)

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 01 окт 2010 17:31:22

Oзеро Плиса находится в Витебской области!

Ha значке нарисовaно колесо от водной мельницы, которое использовали на реках, а не на озере.

Hаселенных пунктов Плиса есть три:
Глубокский район Витебская область
Крупский район, Минская область
Смолевичский район, Минская область

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 01 окт 2010 17:32:25

Ув. lim-on меня опередил :good2:

Вернуться в «Населённые пункты»