Модератор: Aleksandr
lim-on писал(а) :Клеймо новосибирское - Завод художественных изделий и сувениров (1978 г.).
Да и новосибирский совхоз был образцово-показательным, могли и значки заказать.
http://www.sibirpro.ru/cgi-bin/engine.p ... category=1&
В его истории три переходящих Красных знамени, становился победителем Всесоюзного соцсоревнования в 1975 и 1985 годах. Кочковское ремонтно-транспортное предприятие гордится своей историей, в числе его огромных заслуг — переходящее Красное знамя, полученное в памятном 1975 году.
lim-on писал(а) :Ссылки убеждают,
но на Вашем сайте не нашел раздел « Западно-Казахстанская область» - неужели «пробел»
Kleiw писал(а) :1. МОУ Ржавская СОШ
Директор: Тютикова Татьяна Михайловна
Страна: Россия
Регион: Челябинская область
Адрес: Челябинская область, Агаповский район, п. Ржавка, ул. Восточная, д. 21
2. МОУ "Ржавская средняя общеобразовательная школа" Пристенского района Курской области ул. Школьная, д.17, п. Кировский, Пристенский р-н, Курская обл., 306210
3. Ржавская средняя общеобразовательная школа, МОУ
Да-а - выбирай на вкус - скорее знак для подмосковной школы. Вряд ли для выпуска, например, Пристенского района Курской области заказывался знак
И всё таки Ржавки подмосковные. Знак очевидно зеленоградского производства.Aleksandr писал(а) :Kleiw писал(а) :1. МОУ Ржавская СОШ
Директор: Тютикова Татьяна Михайловна
Страна: Россия
Регион: Челябинская область
Адрес: Челябинская область, Агаповский район, п. Ржавка, ул. Восточная, д. 21
2. МОУ "Ржавская средняя общеобразовательная школа" Пристенского района Курской области ул. Школьная, д.17, п. Кировский, Пристенский р-н, Курская обл., 306210
3. Ржавская средняя общеобразовательная школа, МОУ
Да-а - выбирай на вкус - скорее знак для подмосковной школы. Вряд ли для выпуска, например, Пристенского района Курской области заказывался знак
Спасибо!
И мне кажется, что это подмосковные Ржавки (в прошлом - посёлок ВНИПП).
Но 100% уверенности нет.
+1 моё мнение.Herold72 писал(а) :....
И всё таки Ржавки подмосковные. Знак очевидно зеленоградского производства.
Живу в 10 минутах ходьбы от этой новой толкучки, а был только раз, да и сразу после открытия в июне прошлого года.Фаберже писал(а) :+1 моё мнение.Herold72 писал(а) :....
И всё таки Ржавки подмосковные. Знак очевидно зеленоградского производства.
Когда всем известная барахолка в Алтуфьево перебазировалась в Подрезково... то там, можно сказать совсем пропали значки... но зато появилось очень много знаков-стекляшек, неизвестных до селе... А всё потому, что всем москвичам ездить на это место стало неудобно, зато Зеленоград аккурат в 20-минутах езды... Но сливки давно сняты и нового там ничего не встречается
Значок имеет четкую датировку 1981 годМоченов Константин писал(а) :
А Ржавки - ныне городское поселение, про которые пишут выше, ранее были поселком ВНИИПП. А деревня (село) Ржавки вошла в состав Зеленограда. Так что вопрос открыт пока...
в Качирском районе совхоз Плодородный располагался в селе ВоскресенкаAleksandr писал(а) :. Мне сказали, что был такой нас. пункт под названием Плодородный в Качирском районе Павлодарской области, но я сомневаюсь...
В свое время одна из 2-х основных версий по этому значку – это Совхоз "Солнечный", который находился в пос. Солнечный Сосновского р-на Челябинской области.Aleksandr писал(а) :Прошу помощи по этому значку: регион, нас. пункт.
Может клеймо поможет?
lim-on писал(а) :В свое время одна из 2-х основных версий по этому значку – это Совхоз "Солнечный", который находился в пос. Солнечный Сосновского р-на Челябинской области.Aleksandr писал(а) :Прошу помощи по этому значку: регион, нас. пункт.
Может клеймо поможет?
Клеймо - Челябинская фабрика художественных изделий (с 1975 г.) только подкрепляет эту версию
lim-on писал(а) :в Качирском районе совхоз Плодородный располагался в селе ВоскресенкаAleksandr писал(а) :. Мне сказали, что был такой нас. пункт под названием Плодородный в Качирском районе Павлодарской области, но я сомневаюсь...
по значку «Парники» – клеймо тульского завода «Зенит». Совхоз «Парники» располагался в поселке Ильинка , имел тепличный комбинат в г. Тула
http://tula-petelino.ru/administracziya ... linka.html
lim-on писал(а) :Казахский совхоз Плодородный находился в границах села Воскресенка, есть 2 ссылки:
1.Казахский сайт с объявлениями о поиске родственников, друзей и т.д.
http://www.spr.kz/zhdi-menya/pavlodar-i ... to-ischet/
одно из объявлений (с указанием на место рождения): «Я ***, год рождения *** . Павлодарская область, Качирский район, село Воскресенка, совхоз Плодородный…».
2. На сайте Акимата Павлодарской области - автобусная станция при селе Воскресенка и сейчас имеет название Воскресенка (ПлодороднОЕ), по маршруту Воскресенка (Плодородное) – Павлодар ежедневно курсирует автобус
http://www.pavlodar.kz/page.php?page_id=845&lang=1
lim-on писал(а) :Нужно смотреть оборотку – на казахских знаках с большой долей вероятности будет клеймо А-АФС или Павлодартрактор
Может потому, что это название (Плодородное) имеет неофициальное хождение наряду с Воскресенка и сейчас относится уже к селу, а не к совхозу (от названия которого оно и пришло).Aleksandr писал(а) :почему в этих статьях написано Воскресенка (Плодородное) ???
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость