Модератор: Aleksandr
:lol:CLIO писал(а) :поселок Нефтяные Камни 1977г.
Действительно, надо признать, что второе название дословно переводится как Нефтяные Камни (это может быть и поселок так и месторождение). По первому значку-Дэниз с турецкого это море. Может быть там написано Нефтяное море? И это юбилей открытия месторождения? Хотя эта версия тоже как-то не очень. Этот знак мне достался от моего друга из Харькова, к сожалению его нет уже с нами, так его коллекция юбилейных знаков оценивалась как седьмая по всему Союзу. И он знал толк в юбилеях! Именно он мне дал название первого значка. Поэтому я и был на сто процентов уверен. Но оказывается были варианты...Aleksandr писал(а) :ВОПРОС КО ВСЕМ:
На одном значке написано ДЭНИЗ НЕФТЧИСИ
На другом написано НЕФТ ДАШЛАРЫ
Так какая же фраза означает НЕФТЯНЫЕ КАМНИ :?:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Уважаемый CLIO,CLIO писал(а) :Этот знак мне достался от моего друга из Харькова, к сожалению его нет уже с нами, так его коллекция юбилейных знаков оценивалась как седьмая по всему Союзу. И он знал толк в юбилеях!
Нет. Его звали Григорий Павлович Заец. Он ушёл в июне 2004 года. Вечная ему память...Aleksandr писал(а) :Уважаемый CLIO,CLIO писал(а) :Этот знак мне достался от моего друга из Харькова, к сожалению его нет уже с нами, так его коллекция юбилейных знаков оценивалась как седьмая по всему Союзу. И он знал толк в юбилеях!
А Вашего друга не Аркадий звали?
ДЭНИЗ НЕФТЧИСИ - означает морской нефтяник (дэниз - море)Aleksandr писал(а) :ВОПРОС КО ВСЕМ:
На одном значке написано ДЭНИЗ НЕФТЧИСИ
На другом написано НЕФТ ДАШЛАРЫ
Так какая же фраза означает НЕФТЯНЫЕ КАМНИ ?
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: fleuret и 6 гостей