Свердловск территориально находится в так называемом Донецком угольном бассейне.Aleksandr писал(а) :... Но ведь Свердловск находится не в Донецкой области, а в Луганской.
Я был уверен что эта серия охватывает только Донецкую область. А теперь сомневаюсь.
ВОПРОС: Есть ли ещё гербы в этой серии, которые не относятся к Донецкой области???

Уважаемый Фаберже!Фаберже писал(а) :Свердловск территориально находится в так называемом Донецком угольном бассейне.Aleksandr писал(а) :... Но ведь Свердловск находится не в Донецкой области, а в Луганской.
Я был уверен что эта серия охватывает только Донецкую область. А теперь сомневаюсь.
ВОПРОС: Есть ли ещё гербы в этой серии, которые не относятся к Донецкой области???
Первый знак с клеймом "О.К." был Петухово - это далеко не Украина.
Два последних знака - Харцызск и Часов Яр.
Это :roll: так... для информации

Петухово можно найти в этой вот темеAleksandr писал(а) : Про Петухово вообще непонятно - почему они выпустили этот знак???
Кстати, если не трудно, то покажите его картинку пожалуйста. У меня есть в коллекции советский герб Петухово. В своё время это был довольно трудно-доставаемый значок.

Фаберже, а сколько уже выпущено знаков в серии ОК?Фаберже писал(а) : Два последних знака - Харцызск и Часов Яр.

Всего 83.Dmitry писал(а) :Фаберже, а сколько уже выпущено знаков в серии ОК?Фаберже писал(а) : Два последних знака - Харцызск и Часов Яр.
Я знаю только про 81. 81-м был Коминтерново, если не ошибаюсь.
Какие значки были выпущены после этого?

Если это "Киевские", то должно быть пгт. Запорожской Приазовского района. И советский перевод был "Нововасилевка", т.е. без "ь".Aleksandr писал(а) :Кто знает в какой области Украины находится эта Нововасильевка?
На Украине есть ДЕВЯТЬ нас. пунктов с таким названием: два в Запорожской, три - в Николаевской, 1- в Херсонской, 1 - в Днепропетровской, 1 - в Сумской и один в Крыму.

Уважаемый CLIO, воспользуюсь Вашей любезностью.CLIO писал(а) : Для уважаемого mvl, хотел бы внести некоторые поправки в трудностях перевода. К примеру, если название звучит Нововасильевка, то в переводе на украинский это будет Нововасилiвка. А вот если было бы Нововасилёвка, то в украинском варианте звучало Нововасильовка. Т.к. "ё" внутри слова передается двумя буквами "ьо".
По названиям и правописанием украинских населенных пунктов, спрашивайте не стесняйтесь, по мере сил и возможностей постараюсь ответить на все вопросы.

Всем большое спасибоФаберже писал(а) : А то судя по ответу, на подобный же вопрос, к примеру о Москве, можно было бы написать « Москва – это в Америке!». И это тоже было бы верно.![]()

Спасибо ! Эти ссылки мне известны, но я ими не пользуюсь. Есть более подробный и а-приори достоверный, т.к. официальней некуда, источник: http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/a002CLIO писал(а) :По административно-территориальному делению я бы рекомендовал пользоваться сайтами которые соориентированы на почтовые индексы.
Вот эти например:
www.zipcode.com.ua (кликнете поштовi iндекси-абеткова послiдовнiсть-выберете интересующую область от А до Л или от М до Ч).
http://uazip.com/ (активная русскоязычная заставка).
Да, они украиноязычные, но там есть максимум названий населенных пунктов и их теперешнее правописание. А если у Вас есть ещё справочник за 1987г., то это облегчит задачу при выборе нужной области. Получится что-то вроде работы со словарем.

Вот знак вып.Кишинев, и при рассылке утверждалось, что это Хмельницкая область.Aleksandr писал(а) :Пожалуйста помогите разобраться с этим гербом.
Некоторые источники указывают что этот герб относится в нас. пункту Садовое Хмельницкой области.
А другие источники утверждают что это Садовое находится в Николаевской области.
КТО ПРАВ?

CLIO писал(а) :Действительно пишут по-разному. Можно было бы просто сказать т.к. город находится на севере Донецкой области, то Северск. Но тогда в украинской транскрипции должно было быть Севiрськ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя