Александрийский р-н Кировоградской.FAN_AT писал(а) :Подскажите,чей это герб.
ИЛЬИЧЕВСКИЙ ГОРСОВЕТ, можно посмотреть здесь http://gerbowiki.ru/wiki в ветке "КЭМЗ (0206, Одесская область)"Aleksandr писал(а) :Кто знает в каком районе Одесской области находится эта Александровка?
СПАСИБО !!!ТИХОООЛЕГ писал(а) :ИЛЬИЧЕВСКИЙ ГОРСОВЕТ, можно посмотреть здесь http://gerbowiki.ru/wiki в ветке "КЭМЗ (0206, Одесская область)"Aleksandr писал(а) :Кто знает в каком районе Одесской области находится эта Александровка?
Спасибо!alyaskin63 писал(а) :центр Кировского района, на gerdowiki есть информация.
Совсем наоборот !Aleksandr писал(а) : Но тогда получается, что у посёлка и района разные гербы.
Это большая редкость в настоящее время.
Я имел ввиду, что сейчас (по примеру России) в основном выпускаются гербы муниципальных образований, а не отдельных нас. пунктов. Видимо в случае с Украиной я не прав.mvl писал(а) :Совсем наоборот !Aleksandr писал(а) : Но тогда получается, что у посёлка и района разные гербы.
Это большая редкость в настоящее время.
В Украине право на герб имеют все: районы, города, пгт., села и поселки.
Если не трудно, приведите хотя бы пример одинаковых (т.е. общих) гербов для района и райцентра. Я так навскидку не знаю ни одного.
С Украиной все очень непонятно: согласно закона о местном самоуправлении территориальные "громады" (кто может точно перевести на русский ?) городов, сел, поселков ... имеют право на символику. Но в то же время сельские и поселковые советы (а районные и городские ?) должны на исходящих использовать печать с государственным гербом. Получается ерунда:Aleksandr писал(а) : Я имел ввиду, что сейчас (по примеру России) в основном выпускаются гербы муниципальных образований, а не отдельных нас. пунктов. Видимо в случае с Украиной я не прав.
Харьковская область.Aleksandr писал(а) :Это какое Пивденное?
ЦРУ не дремлет!!!ТИХОООЛЕГ писал(а) :Харьковская область.Aleksandr писал(а) :Это какое Пивденное?
На обороте клеймо кооператива "Интергерб" г.Днепропетровск. А вообще этот знак входит в серию №26 "Днепропетровская серия".
Кстати, это мой скан! Откуда он?
Насколько я знаю - Харьковский районAleksandr писал(а) : В Харьковской области два ПивденныхЖ
Пивденное — поселок, Дергачёвский район
Пивденное — город, Харьковский район
Так какое из них?
Спасибо!ТИХОООЛЕГ писал(а) :Насколько я знаю - Харьковский районAleksandr писал(а) : В Харьковской области два Пивденных
Пивденное — поселок, Дергачёвский район
Пивденное — город, Харьковский район
Так какое из них?
Возникает, видимо, общий вопрос: кто же в Украине владелец герба - сельсовет (посссовет, райсовет ...) или его центр ?Эдуард писал(а) :Новая серия гербов Черкасской области
В этом законе (по крайней мере, в той версии, которую я пытался осознать) есть еще такой пункт (примерно по тексту): "сельские и поселковые советы в своей деятельности должны использовать печать с государственным гербом". Т.е. те гербы, которые утвердят территориальные громады (по логике это и есть сельсоветы и поссоветы), гербами являться не могут, т.к. не выполняют основную функцию - символа самоуправления.irinin писал(а) :К сожалению, в Ст. 22 Закона Украины "О местном самоуправлении..." ворос о том, кто может иметь муниципальный герб написано следущее:
1.Территориальные громады сел, поселков, городов могут иметь собственную символику (герб, флаг и т.п.) которая отображает их исторические, культурные, социально-экономические и другие местные особенности и традиции.
2.С учетом предложений органов местного самоуправления сел, поселков, городов районными, областными советами может быть утверждена символика соответственно района и области.
3.Содержание, описание и порядок использования символики территориальных громад сел, поселков, городов, районов и областей определяется соответствующими советами в соответствии с законом.
Из трех пунктов Статьи 22 Закона, два первых вносят полную неразбериху.
Во-первых территориальные громады сел - это "добровольное объединение жителей нескольких сел, которые имеют единственный административный центр", т.е. непостоянные образования - сегодня "добровольно" объединились, завтра также "добровольно" разошлись. Поэтому приходится убеждать руководство сел учреждать герб административному центру. Иногда убедить не удается.
Во-вторых, очень трудно себе представить, как руководство районных и областных советов будет "учитывать" предложения от сел и поселков. На практике этим, конечно, никто не занимается.
Я читал внимательно, но мы с Вами говорим о разных вещах: муниципальный герб еще со времен Магдебургского права являлся, в первую очередь, символом самоуправления. Разберутся в Украине с субъектами муниципального права, тогда и с владельцами символики будет порядок.irinin писал(а) :Отвечая mvl
Вы, видимо, невнимательно прочли мое сообщение. Сегодня сельские и поселковые советы учреждают гербы конкретным селам и поселкам, не смотря на то, что это противоречит существующему закону. Иногда убедить не удается и появляются на свет гербы сельсоветов. Надеюсь, в новой редакции закона здесь будет наведен порядок и определенные шаги в этой области геральдисты Украины делают. В том числе предложена редакция упомянутого Вами закона, в которой в печать совета будет помещаться герб его центра. Для этого необходимо учредить гербы большинству административных центров.
Не передергивайте, пожалуйста. Я не говорил "герб не действителен", я говорил "не выполняет основную функцию герба" (т.е. символа самоуправления). Т.е. по сути это, скорее, не гербы, а эмблемы. А их легитимность я сомнению не подвергал.irinin писал(а) :Что касается утверждения, что если герб не помещают в печать, то он не действителен, то оно не выдерживает никакой критики и не нуждается в коментариях.
Извините, но не ответили. Если я правильно интерпретирую понятие "территориальная громада", то по сути это те самые сельсоветы и поссоветы, которые существовали в советское время и существуют и ныне. Они же и символику утверждают. Но для себя (в Донецкой и, похоже, Фастовском районе Киевской), административных центров, а во Львовской часто и для всех н.п. в своем составе. Так у кого же может быть символика де-юре и де-факто ?irinin писал(а) :С субъектами муниципального права у нас все в порядке, у нас проблема, видимо, с грамотными юристами при власти, поэтому в законах много противоречий. Честно говоря, я не очень понимаю, о чем тут можно дискутировать: в Украине статья 22 Закона о местном самоуправлении не соответствует ни сложившейся мировой практике, ни здравому смыслу. Все заинтересованные лица в Украине это знают, подготовлены соответствующие поправки, ждем давно обещанной реформы органов местного самоуправления. Я лишь ответил на Ваш вопрос, кто в Украине владелец герба.
Опять неточно цитируете, а неточно цитата часто искажает смысл. Ну да ладно - это дискуссия не для этого форума.irinin писал(а) :Что же касается Вашего утверждения, что "те гербы, которые утвердят территориальные громады, гербами являться не могут, т.к. не выполняют основную функцию - символа самоуправления", то я по-прежнему оставляю его без комментариев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость