Сообщение Николай.. » Сб, 09 ноя 2024 13:39:05
Эту вполне интересную по смыслу тему некоторые форумчане превращают в "дерьмо". Количество страниц тут увеличивается, а качество и значение подаваемой информации - снижается.
Зачем, спрашивается, тут приводятся сведения о том, что какой-то торговец продаёт тот или иной значок по существенно завышенной цене? Разве такая безрезультатная попытка продажи увеличивает ценность значка?
Меня самого удивляет, зачем продавцы выставляют значки по неадекватно высоким ценам, ибо я этого не понимаю.
Есть три категории потенциальных покупателей:
- коллекционеры, разбирающиеся в тематике;
- перекупщики, стремящиеся вложиться в покупку значка и заработать потом на его перепродаже;
- совершенно посторонние люди, далёкие от коллекционирования значков.
Человек, которому значок вообще не нужен, и который в них не разбирается, ничего такого покупать не будет и пройдёт мимо, даже если какой-то условно ценный значок будет продаваться гораздо дешевле. Две остальные указанные мной категории - в значках в целом разбираются, и не будут покупать слишком дорогой значок, зная, что его можно будет купить дешевле.
Получается, что продавцам, продающим очень дорого значок, в принципе нельзя его никому "втюхать" - одним он не нужен совсем, а другие, разбирающиеся в сути вопроса, покупать его не станут. Поэтому со стороны очень хорошо видно, насколько продавцы, продающие слишком дорого какие-то значки, - выглядят идиотами.
Зачем в этой теме стали обсуждать идиотов? Человеческая глупость - вечна.
Кому есть что сказать, - пишите по существу темы - о действительно дорогих и редких значках, а не о значках, продающихся слишком (неадекватно) дорого. Не захламляйте, пожалуйста, тему.