Это они здесь есть, в темах может и нет:roll:Вытегра и Петрозаводски есть на первых сканах

Предлагаю новую тему - дубли значков с гербами. Это шире, чем опечатки. Здесь можно размещать все разновидности по назаванию на плашке, металлу, опечатки и просто разновидности штампов. По окраске желательно разновидностей не размещать.
Комкать в одну кучу разного рода похожести просто опасно ? ЗАПУТАЕМСЯ
Коллеги, я только выскажу своё мнение по этому вопросу.....на окрас внимания обращать не надо, разнокрасов немеряно, но если рассмотреть под лупой, то незначительные отличия, похоже, есть.

У меня вот такие вот Кадомы. НЕ считая разнокрасов и цвета металла.Alex1 писал(а) : Кадом по каталогу 3 шт., какой третий

Тебе и флаг в руки, отмодераторствуй. Или отмодератуй, как правильно?Фаберже писал(а) :Во-воКаждый в своей теме. А почему бы и нет

Ню-ню.Фаберже писал(а) :Во-воКаждый в своей теме. А почему бы и нет

Они самые.AlexHH писал(а) :Дубли?
Ну что уж Вы так категорично :lol:Фаберже писал(а) :Да я вообще предлагаю ( и предлагал :oops: ) эту тему прикрыть !
Никто так и не объяснил, что значит "дубль". Все разновидности искать в соответствующих областях-губерниях.
Ну это моё мнение.
Со своей стороны этой теме объявляю бойкот

Ну давай я поясню, что я понимаю под словом дубль.Фаберже писал(а) :Да я вообще предлагаю ( и предлагал :oops: ) эту тему прикрыть !
Никто так и не объяснил, что значит "дубль".

А с самого начала в поиске ответа на свой вопрос куда бы Вы заглянули?Вот, например - "квадратный" Кадом - куда его поместить?
Если все заметили, а думаю так и есть :roll: , то до конца отфильтрованны ПОКА только три раздела - СССР, Совр. Россия и Н/Пункты. Это уже наверное где-то около двух недель. За это время из них (или опять же в них между собой) мной было перенесено около десятка новых сообщений, которые на мой взгляд были изначально (вновь созданы авторами) не в ту ветку. ЗаметьтеИ действительно, вопрос обсуждали именно в этой ветке в разделе "Вопрос" (ну ни за что бы не догадался искать эту тему здесь).
Буквально на этой недели кажется Alex1 писал, что где-то видел на Форуме, чем отличаются упомянутые в каталоге два "квадрата" Торопца, но не может найти это сообщение. :( НеудивительноОсобенно важно ВИДЕТЬ дубли в тех случаях, когда в каталоге есть строка типа "Торопец (2 шт)".
Где обещанное ? Кажется есть разновидность, которая не указана, но хочется сначала перепроверить :?сам так собираю псковскую серию

Вот ключевая часть мысли. Каждый сам выбирает, как структурировать СОБСТВЕННУЮ коллекцию. Естественно, что структура форума желательна именно такая. Но у каждого свой способ структуизации. Кто-то собирает только родной регион (в современных же границах), кто-то не принимает современную России вообще. У каждого своё. Если бы был электронный каталог, а не форум, то одну и туже информацию можно было бы получить в разных видах. "Хотите по современным областям, или по губерниям РИ, или по сериям, или даже по заводам (что даже не серии, а еще сложнее)". Пока остается только дублировать информацию. Лично я не возражал бы, если бы в разделе о гербах были бы темы посвященные отдельным СЕРИЯМ (в которых уже можно было бы и дубли искать). Но надо понимать, что общее число серий огромно и что информация явно будет пересекаться с существующим делением. Но только в таком виде можно задавать вопросы по численности и внешнему виду значков серии. Кто ответить, как по существующей структуре найти значки из серии "OK" или "бэшки"? А никак. Хотя вид у них узнаваемый.Alex1 писал(а) :... При составлении коллекции я ориентируюсь в первую очередь НА СЕРИИ, а не на территориальную принадлежность населенного пункта.

Действительно :? Скажешь вслух - вроде бы глупость, а сделаешь тихо - житейская мудрость !Слон-живописец
Да нетэто камень и в мой огород
igorOk, так давай сделаем :rul:Лично я не возражал бы, если бы в разделе о гербах были бы темы посвященные отдельным СЕРИЯМ

По "ОК" просто! Кроме Петухова, всё Донецкая. А вот с "Бешками" сложнее. Я тут на Форуме где их только не встречал.Кто ответить, как по существующей структуре найти значки из серии "OK" или "бэшки"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей