Пожалуй я с Вами не соглашусь, по приведенному знаку?А вот про столицу- первую столицу Руси и совсем забыли -Ладога

"Все люди с точки зрения знания математики делятся на три основные группы: те кто знает математику и те, кто её не знают".igorOk писал(а) :Позволю себе добавить пару изображений

Мне кажется что этот список будет хорошим подспорьем (ориентиром). Во-первых, он поможет избежать споров о том что было крепостью и что не было (я помню полемику по поводу шлюзов и крепостей)Фаберже писал(а) :И что теперь к значкам писать ?
Эдак я сразу могу штук сорок выставить, давно приготовил, но думал народ подключится, сам буду значками поддерживать, а теперь можно все дружно сфотографировать и так же кучей.
Может будем просто выставлять знаки, а в этом списке выделять уже выставленные?

Он и не полный. Взять хотя бы последний Борисов - я не вижу. Половины Украины нет, а забегая "вперёд", я думал что Украина по значкам здесь Россию сделает. Придётся вписывать в этот список. Ещё мнения есть ?Не исключаю, что могут быть гербы, где есть крепости (и по описанию в том числе), но не из этого списка.

Я бы не был столь категоричен по отношению к Царицыну. Из истории: "...Царицын град находился на острове против впадения Р.Царица в Волгу. Его поставили, чтобы защитить волжские пути и волок между Волгой и Доном от "лихих людей". И всё-таки в начале XVII в. Царицын сгорел. Его восстановили, но на правом берегу Волги. ... Пожар 1728 г. вновь истребил дома горожан и основательно разрушил крепость. Однако же в 1732 г. пришло из столицы указание: в связи с учреждением Волжского казачьего войска и проведением укрепленной линии от Царицына на Дон крепость починить и, где надлежит, справить".... Для примера пара моих хорошо знакомых городов и узнаваемых гербов. Саратов и Царицын. В списке крепостей они есть. Но крепостей там нет (даже в виде отдельного камня). И на гербах крепостей нет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей