Я Вас понял.БВС писал(а) Вс, 01 янв 2023 19:49:03: ↑ Больно широкая трактовка моих мечтаний. Коллекционирование значков - не сама цель моей жизни. Так, попутное занятие для удовольствия. Я не сторонник приобретения значков для себя за любую цену и собирания всех подряд значков. Если хотите определить мою "категорийность коллекционера" приведенную Вами выше, то я где-то около середины. Так для примера, захотелось мне около 7- 8 лет назад и я купил себе в коллекцию значок Александров за 2500 руб. из серии "Большая корона", почти тогда же с десяток значков из регионов России по цене от 800 до 1500 руб. когда в среднем значки из этой серии около 50 руб. продавали. И не только их. Это для примера. Вообще из 100 сделок со значками 99 сделок - это покупка мною значков, 1 - продажа (чаще обмен). Пробелов в сериях или одиночных значков, мне точно известных, что они существуют, много. Да приблизительную стоимость значков я знаю или, по крайней мере, догадываюсь

Покажите мне хоть одного коллекционера геральдиста возрастом 25-30 лет, что это за зверь и как он выглядит ?БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 18:47:45: ↑ Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.

Ну пусть будут краеведы. Я "чистом виде" не геральдист. Помимо геральдики еще имеются "отклонения"цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:06:21: ↑Покажите мне хоть одного коллекционера геральдиста возрастом 25-30 лет, что это за зверь и как он выглядит ?БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 18:47:45: ↑ Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.![]()
![]()
Краеведы или в чистом виде геральдисты?![]()
![]()

Нет нет нет. Мне интересен в чистом виде геральдист возрастом до 30 лет. Это для меня что то невиданное, диковинка так сказать. Кто мне покажет такую редкость?!БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:11:51: ↑Ну пусть будут краеведы. Я "чистом виде" не геральдист. Помимо геральдики еще имеются "отклонения"цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:06:21: ↑Покажите мне хоть одного коллекционера геральдиста возрастом 25-30 лет, что это за зверь и как он выглядит ?БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 18:47:45: ↑ Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.![]()
![]()
Краеведы или в чистом виде геральдисты?![]()
![]()
![]()

"Сколько стоит?" - первый вопрос, что мне задают практически все, кому показываю значкицска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:30:22: ↑ У нас есть такой лидер краевой геральдики ( так он себя считает, ну и так его считают некоторые коллекционеры) Владимир Дюков, организует слёты, сам посещает слёты, мероприятия всевозможные с привлечением молодёжи и не только один он, есть и другие коллекционеры собирающие не только геральдику и другие темы, которые организовывали всевозможные выставки, тематические мероприятия и т.д..
Саша Шевченко молодчина, несколько интернет сайтов ведёт по геральдике и юбилеям.
Но я не заметил притока молодёжи.
Лично моё мнение, что молодёжи это не надо.
Что бы кто-то продолжил собирать геральдику после отца лично я таких коллекционеров не знаю.
Молодёжи сейчас это неинтересно, у них интерес в лучшем случае сколько этот предмет стоит?!
А это уже потенциальный продавец, но не коллекционер.

Я себя к коллекционерам железнодорожникам не отношу.БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:37:20: ↑ Ну тут такая градация чисто геральдист, не чисто геральдист не подходит. В теме ЖДВ наверняка Вы не один. Тем ни менее неужели при обсуждении, полемике и т.п. среди коллекционеров железнодорожников Вы себя позиционируете себя как "геральдист"? Вряд ли. Парни, которые ко мне обратились у же коллекционировали значки. Один ВМФ подбирал, другой спорт, третий значки по теме Нижний Новгород и область, четвертый вообще нумизмат. Но тем ни менее от геральдики не отмахнулись, тянут лямку заинтересованности, не бросив прежнюю направленность. Тот что ВМФ коллекционирует начал подбирать гербы Городов, чьи имена носят корабли. Но только уже в значках разных серий, выпусков и штампов. К примеру, Владикавказ (подводная лодка Б-459 «Владикавказ»). Попросил у меня несколько значков с Владикавказом. А через полгода похвастал. Боюсь обмануть, но значков около 40 показал. Все Владикавказ, Орджоникидзе, в том числе и гербы

Я не помню свой первый знак, помню что был вымпел подаренный соседкой на котором было значков 40-50 солянки, гербов там не было, это был 1982 год.

Именно с Краснодара не знаю коллекционеров собирающих ЖДВ, по крайней мере здесь на форуме и на аукционах он не появляется, из Южных краёв знаю только одного с Ростова - на - Дону.БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:08:59: ↑ Да я солидарен с Вами. Пусть краеведы, но тема геральдики у них присутствует как отдельное направление коллекционирования. Вот к примеру взять нумизматов. У нас десятирублевики выходят с гербами и нумизматы их в коллекции имеют. Однако ж геральдистами нумизматов не называют, и правильно. Чисто гербы и всё, без всяких там довесков, наверно единицы коллекционеров на всю страну. Кстати, как то общался с коллекционером как раз по Вашей теме ЖДВ. В Краснодаре в Чистяковской Роще почти пол альбома (стандартного под размер около А4) значками по теме ЖДВ. Я ПВО искал, но заодно полистал и его альбомчик. Больше военная разносортица, но до половины именно ЖДВ. Я еще уточнял у него и он подтвердил, что у него основная тема ЖДВ

Саша Шевченко пытается вести подобный каталог в электроне. Даже если не ошибаюсь есть сайт. Вы с ним знакомы?

Я имел ввиду не по геральдике, а именно по награждению орденами городов.

Я с его сайта на ссылку перешел вот сюда http://catalog.heraldik24.ru/index.php? ... аграждения. Его же творенье?цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:49:15: ↑Я имел ввиду не по геральдике, а именно по награждению орденами городов.

Ищите, познавайте. Кто ищет тот всегда найдет!

Вроде как да. Уточню у него подскажу.БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:56:09: ↑Я с его сайта на ссылку перешел вот сюда http://catalog.heraldik24.ru/index.php? ... аграждения. Его же творенье?цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:49:15: ↑Я имел ввиду не по геральдике, а именно по награждению орденами городов.

Да, это его сайт.БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:56:09: ↑Я с его сайта на ссылку перешел вот сюда http://catalog.heraldik24.ru/index.php? ... аграждения. Его же творенье?цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:49:15: ↑Я имел ввиду не по геральдике, а именно по награждению орденами городов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей