Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Дмитрий Митрохин. Рисунки и гравюры из собрания Русского музея
Часы, как и рукописи, не горят. Часть 2
ГИМ 2026 год
Конструктивизм. Траектория метода. К 100-летию ОСА

Халява, или завидуйте молча. Редкие, шикарные знаки, "за копейки".

Обсуждение разных гербов

Модераторы: Aleks, Фаберже

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Халява, или завидуйте молча. Редкие, шикарные знаки, "за копейки".

Сообщение БВС » Вс, 01 янв 2023 19:49:03

Больно широкая трактовка моих мечтаний. Коллекционирование значков - не сама цель моей жизни. Так, попутное занятие для удовольствия. Я не сторонник приобретения значков для себя за любую цену и собирания всех подряд значков. Если хотите определить мою "категорийность коллекционера" приведенную Вами выше, то я где-то около середины. Так для примера, захотелось мне около 7- 8 лет назад и я купил себе в коллекцию значок Александров за 2500 руб. из серии "Большая корона", почти тогда же с десяток значков из регионов России по цене от 800 до 1500 руб. когда в среднем значки из этой серии около 50 руб. продавали. И не только их. Это для примера. Вообще из 100 сделок со значками 99 сделок - это покупка мною значков, 1 - продажа (чаще обмен). Пробелов в сериях или одиночных значков, мне точно известных, что они существуют, много. Да приблизительную стоимость значков я знаю или, по крайней мере, догадываюсь

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 16:16:53

БВС писал(а) Вс, 01 янв 2023 19:49:03: Больно широкая трактовка моих мечтаний. Коллекционирование значков - не сама цель моей жизни. Так, попутное занятие для удовольствия. Я не сторонник приобретения значков для себя за любую цену и собирания всех подряд значков. Если хотите определить мою "категорийность коллекционера" приведенную Вами выше, то я где-то около середины. Так для примера, захотелось мне около 7- 8 лет назад и я купил себе в коллекцию значок Александров за 2500 руб. из серии "Большая корона", почти тогда же с десяток значков из регионов России по цене от 800 до 1500 руб. когда в среднем значки из этой серии около 50 руб. продавали. И не только их. Это для примера. Вообще из 100 сделок со значками 99 сделок - это покупка мною значков, 1 - продажа (чаще обмен). Пробелов в сериях или одиночных значков, мне точно известных, что они существуют, много. Да приблизительную стоимость значков я знаю или, по крайней мере, догадываюсь
Я Вас понял.
Цена на знак понятие относительное, лет семь-десять назад некоторые знаки покупал до 10 тысяч рублей, сегодня за некоторые из них не дадут и 2000 рублей, но что было 10 тысяч рублей лет 10 назад и что на сегодняшний день уверен что понимают все.
Есть вещи которые купил бы не задумываясь за десятку, но уверен, что есть коллекционеры, которые дадут больше.
Как мне сказал один из сильных коллекционеров на вопрос о приобретении одного редкого знака и за сколько бы он его приобрел и приобрел бы за дорого ? " а на х...........я мне он за такие деньги нужен" был ответ.
Иногда этот ответ как девиз для меня.
С учётом того, что коллекционеров увы, становится меньше, а перекупов - продавцов больше, то многие вещи всплывут в ближайшее время и их можно будет приобрести за меньшие деньги, что отдавал вчера.
Иногда на аукционах просто из-за принципа не отпускаю знак по халяве, хоть он у меня и есть в коллекции, так бывает, это не из зависти, а от того, что в своё время данный знак обошёлся мне дороже и желание обломать махрового халявщика иногда перекупа.
Я знаю, что эта тема как и тема самый дорогой знак не нравится многим продавцам - перекупам, т.к. они считают что информация приносит знание другим продавцам и мешает им заработать и кому то мешает держать цену на знак, но это не совсем так, львиная доля продавцов пользуется при выставлении знака на торги аукционом, а не блиц ценой, а человек который не разбирается и не хочет разбираться так и будет выставлять так как ему удобней.
Да и продавцы антикварных лавок, по примеру своего города почти все знаки прогоняют через аукцион, поэтому в магазинах ловить нечего, в принципе как и в клубе.
В клубе не был уже давненько, да и по приобретению материала уверен, что там делать особо нечего, сидит основная масса из списка всё по 5 или по 10 и варятся в собственном соку, все прекрасно про друг друга знают, обмусоливают одни и те-же темы, кто что купил и т.д..
В клуб своего города можно сходить лишь для того что бы забрать рассылку и сходить пообщаться.
Весь материал приходит только через интернет.
И такое происходит во многих городах.
У нас по Красноярску можно сказать, что город геральдистов, самый сильный по Сибири и Дальнему востоку, от Тюмени до Владивостока по количеству геральдистов мы опережаем многие города, т.к. конкуренция с другими регионами отсутствует.
У нас в городе я знаю восемь человек, кто то затаился, кто то активно собирает, это без юбилейщика и краеведов (те кто собирает только свой регион).
В Новосибирске видел одного из категории все по 10, в Барнауле два человека (одного знаю про другого слышал и то скорей всего он краевед), в Омске один собирает с ограничениями по регионам, в Тюмени один коллекционер знаю есть, в Абакане ни одного, как и от Иркутска до Владивостока НИ ОДНОГО геральдиста, в учёт не брал краеведов.
И больше коллекционеров увы не становится, мне 47 лет, моложе себя я знаю только одного и то года на три младше, а вообще по стране не знаю ни одного геральдиста моложе 40 лет.
Вы представьте когда наступит день и останется один последний "невымерший" геральдист, и сколько на него одного будет перекупов, вот он наживётся?! :D
Это шутка, но кто скажет что я не прав?! Пока то что происходит к этому и идет.
Поэтому цена на знаки будет с каждым годом только падать.
Но в тоже время, учить новоиспечённых продавцов-перекупов-разведчиков типа dach и подобных им товарищей у меня желания нет, у них отсутствует напрочь интерес самим попробовать и поискать, потратить время, а лишь открыть рот и что бы им разжевали и положили информацию.
Как бы и что они не говорили, про тайны унесённые в могилу, родственники за бесценок сдадут и прочую не интересную для меня информацию я подобным продавцам не товарищ.
На счёт фразы 5-10 рублей это мало проще выкинуть, я запомнил у одного продавца из города Омска крылатую фразу, после того как ему принес один человек из населения одну монету за которую продавец предложил 200 рублей, на что человек желающий продать монету ответил " за 200 рублей я лучше её выкину на помойку", на что продавец ответил "давайте я вам дам 200 рублей и вы их выкинете на помойку", так вот я более чем уверен что в данных коробках львиная доля мусора или говнолина, на эту тему мы когда-то юморили здесь на форуме.
Я тратил на получение информации время, деньги, читал литературу и т.д. а тут всё и сразу.
В своё время помню в Питере в парке ЦПКУ имени Кирова был такой коллекционер и продавец Руслан, забыл его фамилию по-моему Самарцев если не ошибаюсь, но многие со стажем коллекционеры его помнят, так вот у него был каталог или типа выписки по стандартам первого выпуска, в тем времена (конец 80-ых ) для меня подростка считался стандарт, что то невообразимое и запредельно мечтательное, в каталоге было понятие номинал цена за один знак, напротив каждого знака стояла цифра сколько номиналов, он с задумчивым видом его читал и говорил сперва цену в номиналах, например пять номиналов, а потом выводил в денежный эквивалент и впиндюривал знак не меньше рубля, т.к. номинал считался 20 копеек, а пять номиналов соответственно рубль.
А что сегодня стандарт первого выпуска?! Да фактически не что.
Как в прочем и составлять каталог с конкретной или приблизительной ценой это глупость, рынок и спрос на подобный товар может быть разным, сегодня заплатят дороже , завтра дешевле, после завтра дороже или вообще никто ничего не дадут.
В своё время пытались обозначить редкость серии RRR, где три R это была очень редкая серия, но это было вчера или лет 20 назад, "а сегодня?!" редкость серии R с тремя минусами или вообще не R понятие относительное, всё определяет конкретный день на аукционе принёсший определённую сумму.
Что бы не лукавить скажу что конечно есть серии очень редкие их не так много, но кто ищет тот найдёт вопрос времени и цены.
По данной теме.
Как мне говорил один из коллекционеров-продавцов ты пилишь сук на котором ты сидишь, так вот я его не пилю, потому что если я продаю гербы цена обсуждаемая, естественно за бесценок знак не отдам, постараюсь вернуть те деньги которые я в него вложил и не буду держать цену за которые я его продал в первый раз, потому что этот знак завтра может быть никому не нужен.
И самые две главные вещи первое :
продажа знаков для меня не самая главная цель жизни, т.к. я в первую очередь коллекционер, а потом лишь перекуп и всё то что я продал не возмещает даже 10 процентов на то что я потратил.
второе :
продажа гербов не сильно прибыльное занятие на сегодняшний день, есть темы и гораздо вызывающие больший интерес у коллекционеров.
Вот как то так, а кому что-то не нравится отвечу словами нашего верховного главнокомандующего "нравится не нравится, терпи моя красавица"
Всем удачи. :hi:
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 18:47:45

Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 19:06:21

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 18:47:45: Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.
Покажите мне хоть одного коллекционера геральдиста возрастом 25-30 лет, что это за зверь и как он выглядит ? :shok: :shok: :shok:
Краеведы или в чистом виде геральдисты? :unknw: :shok:
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 19:11:51

цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:06:21:
БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 18:47:45: Я так пессимистично про вымирание коллекционеров гербов (населенных пунктов) не думаю. Жизнь идет по спирали. Виток к геральдике всё-равно будет. Мурманской области я по крайней мере 3-4 человек в возрасте 25-30 лет знаю. Причем двоих я сам "подсадил на геральдику" лет 5 назад. В местном Полярнинском историко-краеведческом музее музее выставка была "Мир моих увлечений". У сослуживца жена в музее работает. Видать обсуждали в семье музейное мероприятие, он ей и подсказал меня заманить к показу своего увлечения. Там разные увлеченные люди участвовали - кто-то фарфоровые фигурки, кто куклы самодельные, кто вышивку, кто фото, кто модели техники и т.д. Я Несколько стендов со значками по теме войска ПВО и, конечно, по геральдике. В основу выставлял Мурманскую область в фалеристике, ну и красочные, броские типа значков ЗНАКЪ и Города Сибири. Даже интервью давал. Ну а после подошел один, потом другой, обменялись контактными данными. Сначала для затравки с десяток значков (нередких и не дорогих) подарил. Накидал ссылок на Фалерист, Гербовики и т.д., торговые площадки. Сначала часто обращались за теми или иными консультациями в вопросе серий, цены, "редкости" и т.п. Я по мере небольших своих познаний помогал. Сейчас реже обращаются, видать освоились. Достоверно знаю, что значки с геральдикой коллекционируют до сих пор. Надеюсь сына до конца заинтересовать и свою коллекцию ему передать, пусть продолжает. С учетом того, что значки коллекционирую с 12 лет, коллекция не самая большая, но и не маленькая. Правда были большие перерывы по объективным причинам. Поэтому приходится пропуски по тем годам выпуска и реализации разыскивать и восполнять. Так-то я шестой десяток в прошлом году разменял.
Покажите мне хоть одного коллекционера геральдиста возрастом 25-30 лет, что это за зверь и как он выглядит ? :shok: :shok: :shok:
Ну пусть будут краеведы. Я "чистом виде" не геральдист. Помимо геральдики еще имеются "отклонения" :D

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 19:15:04

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:11:51:
цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:06:21:
Ну пусть будут краеведы. Я "чистом виде" не геральдист. Помимо геральдики еще имеются "отклонения" :D
Нет нет нет. Мне интересен в чистом виде геральдист возрастом до 30 лет. Это для меня что то невиданное, диковинка так сказать. Кто мне покажет такую редкость?! :shok: :shok: :shok:

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 19:20:34

Уважаемый БВС если Вы собираете не только геральдику, а другие темы в знаках, то это не значит что Вы не геральдист, я тоже собираю не только одну геральдику , а ЖДВ, немного олимпийских мишек в том числе и статуэтки. Но себя я всё равно считаю геральдистом. Краевед для меня тот человек, который собирает регион и только его.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 19:30:22

У нас есть такой лидер краевой геральдики ( так он себя считает, ну и так его считают некоторые коллекционеры) Владимир Дюков, организует слёты, сам посещает слёты, мероприятия всевозможные с привлечением молодёжи и не только один он, есть и другие коллекционеры собирающие не только геральдику и другие темы, которые организовывали всевозможные выставки, тематические мероприятия и т.д..
Саша Шевченко молодчина, несколько интернет сайтов ведёт по геральдике и юбилеям.
Но я не заметил притока молодёжи.
Лично моё мнение, что молодёжи это не надо.
Что бы кто-то продолжил собирать геральдику после отца лично я таких коллекционеров не знаю.
Молодёжи сейчас это неинтересно, у них интерес в лучшем случае сколько этот предмет стоит?!
А это уже потенциальный продавец, но не коллекционер.
Последний раз редактировалось цска5 Пн, 02 янв 2023 19:37:35, всего редактировалось 1 раз.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 19:37:20

Ну тут такая градация чисто геральдист, не чисто геральдист не подходит. В теме ЖДВ наверняка Вы не один. Тем ни менее неужели при обсуждении, полемике и т.п. среди коллекционеров железнодорожников Вы себя позиционируете себя как "геральдист"? Вряд ли. Парни, которые ко мне обратились у же коллекционировали значки. Один ВМФ подбирал, другой спорт, третий значки по теме Нижний Новгород и область, четвертый вообще нумизмат. Но тем ни менее от геральдики не отмахнулись, тянут лямку заинтересованности, не бросив прежнюю направленность. Тот что ВМФ коллекционирует начал подбирать гербы Городов, чьи имена носят корабли. Но только уже в значках разных серий, выпусков и штампов. К примеру, Владикавказ (подводная лодка Б-459 «Владикавказ»). Попросил у меня несколько значков с Владикавказом. А через полгода похвастал. Боюсь обмануть, но значков около 40 показал. Все Владикавказ, Орджоникидзе, в том числе и гербы

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 19:39:57

цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:30:22: У нас есть такой лидер краевой геральдики ( так он себя считает, ну и так его считают некоторые коллекционеры) Владимир Дюков, организует слёты, сам посещает слёты, мероприятия всевозможные с привлечением молодёжи и не только один он, есть и другие коллекционеры собирающие не только геральдику и другие темы, которые организовывали всевозможные выставки, тематические мероприятия и т.д..
Саша Шевченко молодчина, несколько интернет сайтов ведёт по геральдике и юбилеям.
Но я не заметил притока молодёжи.
Лично моё мнение, что молодёжи это не надо.
Что бы кто-то продолжил собирать геральдику после отца лично я таких коллекционеров не знаю.
Молодёжи сейчас это неинтересно, у них интерес в лучшем случае сколько этот предмет стоит?!
А это уже потенциальный продавец, но не коллекционер.
"Сколько стоит?" - первый вопрос, что мне задают практически все, кому показываю значки :cry:

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 19:50:23

Кстати, я сам стал коллекционировать значки начиная именно с подарка. Не помню кто подарил первый значок, но какой он помню - Красноярск. Это уже позже конкретно к геральдике я перешел
Вложения
2944.jpg
2944.jpg (7.15 КБ) 1351 просмотр

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 19:53:01

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:37:20: Ну тут такая градация чисто геральдист, не чисто геральдист не подходит. В теме ЖДВ наверняка Вы не один. Тем ни менее неужели при обсуждении, полемике и т.п. среди коллекционеров железнодорожников Вы себя позиционируете себя как "геральдист"? Вряд ли. Парни, которые ко мне обратились у же коллекционировали значки. Один ВМФ подбирал, другой спорт, третий значки по теме Нижний Новгород и область, четвертый вообще нумизмат. Но тем ни менее от геральдики не отмахнулись, тянут лямку заинтересованности, не бросив прежнюю направленность. Тот что ВМФ коллекционирует начал подбирать гербы Городов, чьи имена носят корабли. Но только уже в значках разных серий, выпусков и штампов. К примеру, Владикавказ (подводная лодка Б-459 «Владикавказ»). Попросил у меня несколько значков с Владикавказом. А через полгода похвастал. Боюсь обмануть, но значков около 40 показал. Все Владикавказ, Орджоникидзе, в том числе и гербы
Я себя к коллекционерам железнодорожникам не отношу.
ЖДВ к теме железная дорога относится только первым словом железнодорожные, а дальше своя специфика.
Но держат данную тему здесь на форуме в разделе железная дорога, впрочем как и в теме вооружённые силы.
Знаю, что некоторые железнодорожники в чистом виде (те кто собирает всё) приобретают знаки ЖДВ для разнообразия, но я бы не относил эту тему к железной дороге.
Что бы собирали все знаки по ЖДВ, таких знаю троих коллекционеров (вместе с собой), четверо собирают с ограничениями (знаки училища, юбилеи войск).
Геральдист в моём понимании, тот кто собирает в геральдике основную массу серий и одиночных выпусков пусть даже с определёнными ограничениями. Тот кто собирает как Вы говорите Владикавказ это краевед, но не геральдист в чистом виде.
Хотя если быть объективным для популяризации темы ЖДВ я сделал больше чем для геральдики.
Но особо желающих собирать данную тему не добавилось.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 20:02:31

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 19:50:23: Кстати, я сам стал коллекционировать значки начиная именно с подарка. Не помню кто подарил первый значок, но какой он помню - Красноярск. Это уже позже конкретно к геральдике я перешел
Я не помню свой первый знак, помню что был вымпел подаренный соседкой на котором было значков 40-50 солянки, гербов там не было, это был 1982 год.
Геральдистом я стал в 1986 году и первые знаки если не ошибаюсь стали из Владимирской лаковой купленной набором, ну и одиночки квадраты с лебедем в круге типа Кологрива, Дербента, Солигалича, Белебея и т.д. купленных в ларьках Союзпечать.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 20:08:59

Да я солидарен с Вами. Пусть краеведы, но тема геральдики у них присутствует как отдельное направление коллекционирования. Вот к примеру взять нумизматов. У нас десятирублевики выходят с гербами и нумизматы их в коллекции имеют. Однако ж геральдистами нумизматов не называют, и правильно. Чисто гербы и всё, без всяких там довесков, наверно единицы коллекционеров на всю страну. Кстати, как то общался с коллекционером как раз по Вашей теме ЖДВ. В Краснодаре в Чистяковской Роще почти пол альбома (стандартного под размер около А4) значками по теме ЖДВ. Я ПВО искал, но заодно полистал и его альбомчик. Больше военная разносортица, но до половины именно ЖДВ. Я еще уточнял у него и он подтвердил, что у него основная тема ЖДВ

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 20:12:59

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:08:59: Да я солидарен с Вами. Пусть краеведы, но тема геральдики у них присутствует как отдельное направление коллекционирования. Вот к примеру взять нумизматов. У нас десятирублевики выходят с гербами и нумизматы их в коллекции имеют. Однако ж геральдистами нумизматов не называют, и правильно. Чисто гербы и всё, без всяких там довесков, наверно единицы коллекционеров на всю страну. Кстати, как то общался с коллекционером как раз по Вашей теме ЖДВ. В Краснодаре в Чистяковской Роще почти пол альбома (стандартного под размер около А4) значками по теме ЖДВ. Я ПВО искал, но заодно полистал и его альбомчик. Больше военная разносортица, но до половины именно ЖДВ. Я еще уточнял у него и он подтвердил, что у него основная тема ЖДВ
Именно с Краснодара не знаю коллекционеров собирающих ЖДВ, по крайней мере здесь на форуме и на аукционах он не появляется, из Южных краёв знаю только одного с Ростова - на - Дону.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 20:15:54

Да он может и не краснодарский, как и я, наездом. Может ростовчанин, они там всегда бывают

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 20:19:13

Кстати, вопрос у меня такой. На старость лет решил пособирать значки городов и регионов с наградами или выпущенных в память о награждении (как правило с орденом). Так вот существует какой-нибудь каталог по этой теме? Может есть у кого?

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 20:25:09

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:19:13: Кстати, вопрос у меня такой. На старость лет решил пособирать значки городов и регионов с наградами или выпущенных в память о награждении (как правило с орденом). Так вот существует какой-нибудь каталог по этой теме? Может есть у кого?
Саша Шевченко пытается вести подобный каталог в электроне. Даже если не ошибаюсь есть сайт. Вы с ним знакомы?

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 20:47:23

цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:25:09:
БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:19:13: Кстати, вопрос у меня такой. На старость лет решил пособирать значки городов и регионов с наградами или выпущенных в память о награждении (как правило с орденом). Так вот существует какой-нибудь каталог по этой теме? Может есть у кого?
Саша Шевченко пытается вести подобный каталог в электроне. Даже если не ошибаюсь есть сайт. Вы с ним знакомы?
Да когда-то значками менялись, покупали и продавали друг-другу. Сайт его видел. Познавательно.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 02 янв 2023 20:49:15

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:47:23:
Да когда-то значками менялись, покупали и продавали друг-другу. Сайт его видел. Познавательно.
Я имел ввиду не по геральдике, а именно по награждению орденами городов.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 02 янв 2023 20:56:09

цска5 писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:49:15:
Я с его сайта на ссылку перешел вот сюда http://catalog.heraldik24.ru/index.php? ... аграждения. Его же творенье?

dach
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dach » Пн, 02 янв 2023 23:18:02

ОК, что тут сказать-слов нет…
С такими «Товарищами» и враги не нужны! :D
:bye:
Ищу: медаль "За отвагу" № 3500131.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Вт, 03 янв 2023 06:30:48

dach писал(а) Пн, 02 янв 2023 23:18:02: ОК, что тут сказать-слов нет…
С такими «Товарищами» и враги не нужны! :D
:bye:
Ищите, познавайте. Кто ищет тот всегда найдет! :pilot:

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Вт, 03 янв 2023 06:31:24

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:56:09:
Я с его сайта на ссылку перешел вот сюда http://catalog.heraldik24.ru/index.php? ... аграждения. Его же творенье?
Вроде как да. Уточню у него подскажу.

Zes
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Zes » Пт, 06 янв 2023 12:55:39

БВС писал(а) Пн, 02 янв 2023 20:56:09:
Да, это его сайт.
С уважением, Сергей @xrami777

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пт, 13 янв 2023 13:00:41

Настоятельно прошу всех воздержаться от чрезмерного цитирования !
В принципе, можно и две последние страницы целиком грохнуть. Хотя я за обиженку поржал :D
Но, если ещё есть желание поговорить...

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Вс, 28 май 2023 19:00:39

Хороший знак и взят за 50 рублей. Я бы за него ну раз так в 20 дороже дал. :D

Изображение

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пн, 03 июл 2023 18:38:43

Хороший знак не правда ли? И герб и юбилей два в одном. МИ цена хорошая. И чуйка что взял какой нибудь перекуп :pooh_honey: , очень хотелось бы ошибиться.

Изображение

Изображение

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 15 дек 2023 15:48:35

Кто может подсказать что за зверь???? :shok:
В одной из тем всплывали подобные знаки без колодки. viewtopic.php?f=695&t=5701&start=270
Цена реально халявная, видел их, но перебить не имел права по договоренности с одним из коллекционеров, но тот с кем договаривался по всей видимости их проспал, бывает. :unknw:
Смущает одно, где данный продавец очень часто всплывет рукотворчество и мутные знаки. :ded: :rtfm:
Обратная сторона колодки по стилю заклепки заколки очень схож с знаками из Ворошиловграда. Может ошибаюсь. Интересно услышать мнение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4линия
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение 4линия » Пт, 15 дек 2023 19:13:42

Продавец этих значков, сказал что тема не его, и он про них ничего не знает.
https://author.today/work/265762

Вернуться в «О гербах»