Причем значок по ориентированию относится к Львовской области. ДСО Авангард -- только украинское.Aleksandr писал(а) :Давненько никто здесь не отмечался...
Янтарный (Калининградская область) - старый значок по ориентированию и новый герб-юбилей

Я уж об этом и не говорю. Это полный "провал". Дело в том что город Новояворовск (Львовская обл.) до 1969 г. назывался Янтарное. И этот значок по ориентированию отражает именно этот город, а не населенный пункт Калининградской области.Dmitry писал(а) :Причем значок по ориентированию относится к Львовской области. ДСО Авангард -- только украинское.Aleksandr писал(а) :Давненько никто здесь не отмечался...
Янтарный (Калининградская область) - старый значок по ориентированию и новый герб-юбилей

Этот вопрос меня мучал много лет (с тех пор как я приобрёл этот значок по ориентированию). Мне кажется что на значке просто ошибка: посёлок назывался Янтарное, ж.д. станция в нём - Янтарная... а на значке ошибочно написали Янтарный. Другого объяснения я за столько лет так и не придумал. Помню чётко - продавец этого значка не имел никаких сомнений по поводу его территориальной принадлежности (хотя это не доказательство)Herold72 писал(а) :Ну а с разницей "Янтарное" и "Янтарный" как быть?

Ну так они оба не гербы.Aleksandr писал(а) :село Алтайское (Алтайский край)

С этим я согласен... но к определению "оригиналы и двойники" эти значки очень подходят.mvl писал(а) :Ну так они оба не гербы.

Прошло 9 месяцев с последнего сообщения.Давненько здесь ничего не публиковалось.

ОбновимДавненько здесь ничего не публиковалось.

Не факт, что Акатов повторял значок: герб утвержденный и опубликован в каталоге Меликаева и Сержана - скорее всего, взят оттуда.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Слева местный оригинал, справа "АСА-II".Давненько здесь ничего не публиковалось.

Насколько мне известно, официального советского герба у Изюма не было.худой писал(а) :сегодня попался такой знак .
в основном герб изюма виноград ,а в период СССР ,какой был герб.
имеет ли данный знак к разделу геральдика.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей