Буревестник, номер 286 (не очень удачное изображение).Gleser писал(а) :А этот что за клеймо, что то ничего похожего не нашёл
По предыдущему - соглашусь с Вами, это Шахты.

Буревестник, номер 286 (не очень удачное изображение).Gleser писал(а) :А этот что за клеймо, что то ничего похожего не нашёл

Спасибо!WOL писал(а) :Буревестник, номер 286 (не очень удачное изображение).Gleser писал(а) :А этот что за клеймо, что то ничего похожего не нашёл
По предыдущему - соглашусь с Вами, это Шахты.

Эстет писал(а) :Само предприятие с 1952 года меняло названия: ЭМП-8 — «Эра» — «Арктика». Вот откуда буква Э в клейме и в логотипеЭстет писал(а) :по сути клеймо 429 представляет собой логотип СПО АрктикаDmitry писал(а) :С помощью Игоря Шевчука удалось идентифицировать клеймо 429 Северодвинск. СПО «Арктика» (http://www.spoarktika.ru). Встречается на значке Северодвинск.
Сканы из «СЕВМАШ Геральдика и символика альбом-каталог»

«БЮЗ» — Бакинский Ювелирный Завод ?Консультант писал(а) Чт, 23 ноя 2017 19:49:49: ↑ Я думаю это вот так правильнее должно быть.
Просматриваются буквы БЗЮ.
Видимо, Бакинский Завод, какой-то.![]()

Версия отличная!Aleksandr писал(а) Чт, 23 ноя 2017 20:07:48: ↑«БЮЗ» — Бакинский Ювелирный Завод ?Консультант писал(а) Чт, 23 ноя 2017 19:49:49: ↑ Я думаю это вот так правильнее должно быть.
Просматриваются буквы БЗЮ.
Видимо, Бакинский Завод, какой-то.![]()
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя