в "люмини" их порядка восьми сотен (не считая "украшений")... так что пользы от указанного "портала" в отношении этой серии немного...Galaor писал(а) :С "новыми" стандартами и у меня неразбериха.
Для систематизации пользуюсь этим порталом http://heraldik24.ru/seriya?id=287®ion=-1
однако, гербов Василькова и Черкас там не обнаружил. Как быть?
Вот такой разнокрасUzNik писал(а) :Коллеги а у Вас не появлялась мысль о появлении стандартов - самокрасов (кустарно перекрашенных знаков)
VALERA писал(а) :Уважаемые геральдисты! Сегодня 13 мая исполняется ровно 40 лет, как был утвержден на этпк проект первого значка "стандарта" с гербом Великих Лук. Дата знаменательная и круглая, именно с нее вся геральдическая лихорадка на значках и началась в сущности. Поздравляю всех геральдистов!
VALERA писал(а) Ср, 16 май 2018 08:45:16: ↑ Насколько мне известно, самыми первыми квадратами были гербы городов Владимирской губернии (без Суздаля), причем на штампах ЭТПК, но с клеймами Русского Сувенира (квадратами) - т.е. их попросту передали с одного комбината на другой для дополнительного тиражирования. По имеющимся сведениям, это был 1972 год. Потом еще был определенный ряд значков (например, Тула, Глухов, Кинешма...), переданных из ЭТПК в Русский Сувенир, и уж только потом в Русском Сувенире начали штамповать собственные значки. Поэтому непросто понять, почему Вами указан 1964 год.
РеверсыАнатольевич писал(а) Пн, 24 фев 2020 20:28:24: ↑ Добрый день.
Подскажите, что за Путивль?
Разнокрас или подделка?
С уважением,
Андрей.
Ничего выдающегося я не вижу... Абсолютно идентичный штамп.Анатольевич писал(а) Пн, 24 фев 2020 20:28:58: ↑РеверсыАнатольевич писал(а) Пн, 24 фев 2020 20:28:24: ↑ Добрый день.
Подскажите, что за Путивль?
Разнокрас или подделка?
С уважением,
Андрей.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей