В свежем "Каталоге геральдических серий и разовых выпусков..." Гречанова Ю.Г. и Королева В.А. объеденены в одну серию: 156 - Литовская полная. Наименований населенных пунктов - 75. Многие отмечены как выпускавшиеся на ХЭ, так и на ГЭ. В конце приписка: "На сайтах мало изображений значков выпуска АО "Практика"... На форуме утверждают, что значков гораздо больше - около 170, но достоверных списков и сканов пока не приведено".KokorevS писал(а) :Скажите пожалуйста.
А есть ли у кого список значков, входящих в серии 157 (ХЭ) и 156 (ГЭ)?

Как я понял, речь идет об этих знаках? Тоже хотел бы разобраться с литовскими сериями...Alex11 писал(а) :Уважаемые знатоки! В каталоге Гречанова и Королева на 01.01.2011 года есть информация о серии "Литовская полная". Когда она начала выходить? Как я понял, "Практика" до сих пор продолжает выпуск знаков. Это можно считать продолжением этой серии или нет? В каталоге указано, что материал - томпак и нейзильбер. Крепление - цанга. Это всегда так? Есть легкие знаки, по виду напоминающие знаки этой серии. И еще - крепление? Всегда цанга? Есть много знаков на игле, тяжелых, они не входят в эту серию? Разовые выпуски? Очень хотелось бы разобраться в этой серии (и в других литовских).

Задел на Gerbowiki сделал, предлагаю наполнять.Gleser писал(а) :Может как нибудь общими усилиями получится заполнить пробел на Gerbowiki?
Большое бы дело сделали!
На сканах литовских значков (Al), что за клеймо, рядом с ценой?ТИХОООЛЕГ писал(а) :По каталогу Коржика 154 серия - закончена, Al, 10 шт., без клейма. То что указан завод 331, т.е. Практика, думаю, что это не верно.
На картинке 11 наименований НП, правда на некоторых знаках есть клеймо 57 (Каунас. Завод Металистас), но все Al![]()
Может еще у кого будут какие-либо соображения или дополнения.

Неужели ни кто не знает, кто производитель?Gleser писал(а) :На сканах литовских значков (Al), что за клеймо, рядом с ценой?

Может это (из Гербовики)?Gleser писал(а) :Неужели ни кто не знает, кто производитель?Gleser писал(а) :На сканах литовских значков (Al), что за клеймо, рядом с ценой?
Присутствует на знаках, показанных ниже

Мне тоже так кажется, что это: Друскининкай (Литва). Предприятие художественных изделий.Bruin писал(а) :Может это (из Гербовики)?

Попытался систематизировать Литовскую (AL), те, что у меня есть и вот что получается.ТИХОООЛЕГ писал(а) :...По каталогу Коржика 154 серия - закончена, Al, 10 шт., без клейма. То что указан завод 331, т.е. Практика, думаю, что это не верно.
На картинке 11 наименований НП, правда на некоторых знаках есть клеймо 57 (Каунас. Завод Металистас), но все Al![]()
Может еще у кого будут какие-либо соображения или дополнения.

Всегда испытываю трудности с переводомBruin писал(а) :Liškiava правильно называется Лишкява. Мяркине и Кярнаве формально правильно писать через "я", но это наверное не столь принципиально, встречал оба варианта в рунете...
Может они менялись штампами, как "квадрат" и "лебедь"?Bruin писал(а) :У меня, судя по электронному талмуду, Шяуляй и Алитус с клеймом "Металистас"...
Bruin писал(а) :У меня... Каунас с белым низом - без клейма...

Хорошо бы всем заинтересованным проверить и поделиться данными, может какая закономерность и проявитсяBruin писал(а) :...У меня, судя по электронному талмуду... надо дома живьем перепроверить.

А у меня Кярнаве с 57 клеймом.Gleser писал(а) : Хорошо бы всем заинтересованным проверить и поделиться данными, может какая закономерность и проявится

Другие мнения есть? Может кто владеет информацией по этим знакам?ТИХОООЛЕГ писал(а) :...Что касается ГЭ, то мне кажется, что это разовые "ДоПРАКТИКОВСКИЕ" местные выпуски...
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя