Я всегда его считал в "Донецкой-2" (№031 по Коржику). А вообще в своей коллекции я не разделяю на Дон-1 и Дон-2, отношу просто к "Донецкой"!Dmitry писал(а) :Без клейма. Цена 30 к.
Из серии? Или одиночный знак?

Необходимое предисловие:Dmitry писал(а) :Олег, а другие знаки из этой серии можете показать?

В свердловском каталоге в серии Донецкая серия-2 (6шт)sergeev писал(а) :И еще вопрос.
Куда относить этот Бахмут? Серия или как?

Если отталкиваться от клейма, то Бахмут никак не относится к Дон.-2!Dmitry писал(а) :В свердловском каталоге в серии Донецкая серия-2 (6шт)sergeev писал(а) :И еще вопрос.
шестой знак именно Бахмут, а не две Горловки. Думаю, что это он и есть.
Для продолжения обсуждения - еще один Бахмут с тем же клеймом.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Если отталкиваться от клейма, то Бахмут никак не относится к Дон.-2!Dmitry писал(а) :В свердловском каталоге в серии Донецкая серия-2 (6шт)sergeev писал(а) :И еще вопрос.
шестой знак именно Бахмут, а не две Горловки. Думаю, что это он и есть.

Эти два знака+ниже представленный составляют мини серию. Кстати, они и приходили в рассылке вместе! Но это не Донецкая серия-2! Скорее, -3!!!Для продолжения обсуждения - еще один Бахмут с тем же клеймом.

Вот еще разнокрас Луганска.Sveta писал(а) :Среди безклейменных есть значок Луганска, по обратке похож на ДОН-2, может он и является 6-м знаком в серии?

Но Дружковка есть в первой серии!?sergeev писал(а) : Предлагаю считать шестым знаком вот эту Дружковку.
Правда, здесь свои нюансы. Знак немного больше по размеру, чем знаки серии Дон-2, а также другой металл застежки.

Света, ты имеешь ввиду вот этот. Но это же выпуск: Днепропетровск (Мех.завод).Sveta писал(а) :У нас тоже есть такой значок, только у него стоит клеймо №25 по каталогу клейм, хотя заколка и похожа на Донецкие

А у меня, если обратили внимание, с таким клеймом http://forum.faleristika.info/download.php?id=100984sergeev писал(а) :Вот оборотка. (Отредактировал свой пост в этой ветке. См. выше).

На счет Снежного по я думаю, что его следует отнести к Донецкая ИХТ-2 (№028 по Коржику). В этой серии много знаков с таким оборотом!Sveta писал(а) :А еще есть Красноград с таким же клеймом как и значки в серии у Олега ДОН-1, только на обратке у него не кружочки , а звездочки. И Снежное у нас без клейма, а заколка такая же, как у значков из ДОН-1. Куда относятся эти знаки?
Да, спасибо, обратил.ТИХОООЛЕГ писал(а) :А у меня, если обратили внимание, с таким клеймом http://forum.faleristika.info/download.php?id=100984sergeev писал(а) :Вот оборотка. (Отредактировал свой пост в этой ветке. См. выше).

Да, соглашусь, спасибо всем.Sveta писал(а) :Да, это выпуск Днепропетровска, поэтому, как мне кажется, и значок Дружковки без клейма тот же выпуск, и к данной серии не имеет никакого отношения.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Света, ты имеешь ввиду вот этот. Но это же выпуск: Днепропетровск (Мех.завод).

Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей