В ответ на это размещаю здесь КАТАЛОГ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ СЕРИЙ значков. Правда за последние 10 лет он значительно пополнился не только в количестве знаков, но и в перечне серий. Добавились такие серии, как «Бешки», «Металлопластика» (в геральдическом народе называемая «кефирная»), много серий с иностранными гербами (Италия, Швейцария и т.д.), местная Латвийская «Maket?, визитные, МЭРовские и прочие, всего и не упомнишь. Но во всяком случае этот каталог представляет основу (костяк) любой геральдической коллекции и может являться отличным путеводителем как для опытных, так и для начинающих коллекционеров.massimo писал(а) :Очень часто встречал на форуме о гербах название серий "стандарт" и "квадрат" и т.д. Скажите, пожалуйста какие есть серии и в чем их осноные особенности :?:
Заранее благодарен.
С уважением, Максим.
Коржик-то в курсе? Лично я от него разрешения на публикацию списка серий в инете так и не получил. Именно поэтому на СГРовском сайте до сих пор нет этой публикации. Надо бы у автора спросить.ТИХОООЛЕГ писал(а) :В ответ на это размещаю здесь КАТАЛОГ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ СЕРИЙ значков.
Вспомни, какие крышечки были в нашем советском детствеФаберже писал(а) ::shock: Не, я конечно понимаю о чём речь, но такое слышу(вижу) впервые :lol:«кефирная»
Я ничего про такую не слышал. Подумал грешным делом, что это может быть Акатов, но у него другие. И рисунки совершенно незнакомые. Это, как я понимаю, Туркмения ?Mihail писал(а) :Сегодня в нашёл такой вот рисунок конца 90-х. В то время уверяли что есть такая вот серия "Узенская" Может кто что-нибудь знает или слышал о ней. Или меня разыграли (мягко говоря).
Нет,это города Казахстана (западная часть), но мне тоже такие значки не встречались и кто автор рисунков пока не известноmvl писал(а) :Я ничего про такую не слышал. Подумал грешным делом, что это может быть Акатов, но у него другие. И рисунки совершенно незнакомые. Это, как я понимаю, Туркмения ?Mihail писал(а) :Сегодня в нашёл такой вот рисунок конца 90-х. В то время уверяли что есть такая вот серия "Узенская" Может кто что-нибудь знает или слышал о ней. Или меня разыграли (мягко говоря).
Позвольте присоединиться к просьбеdgb писал(а) :Господа!
Покажите пожалуйста знак из серии №228 - Московская БПиЭ.
Сколько значков в этой серии?
Заранее Вам благодарен.
На акляндии торгуют еще и аналогичный Серпухов.dgb писал(а) :Господа!
Заранее Вам благодарен.
228 серия по каталогу Коржика - Московская БпиЭБВС писал(а) :Позвольте присоединиться к просьбеdgb писал(а) :Господа!
Заранее Вам благодарен.
А он-то здесь почему? .Polkovnik ZAZ писал(а) : 1. Загорск - овальный, 34х21,5 мм, клеймо № 135.
Цитирую страницу 148 из каталога Ю.Гречанова и В.Королева, 2011 года издания.igorOk писал(а) :А он-то здесь почему? .Polkovnik ZAZ писал(а) : 1. Загорск - овальный, 34х21,5 мм, клеймо № 135.
Дмитров - насколько я понимаю это Кишиневские нестандарты. Смотри http://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%9A%D0% ... %281101%29.dgb писал(а) :Хочу дополнить - на испанском щите у меня еще есть Дмитров (УПП) и Волоколамск (УПП). Куда их отнести?
Цитата, она штука хорошая. Вопрос стоял о серии Коржика. Там указаны два клейма, 135 клейма там нет. С тем же успехом составители могли бы добавить туда и Дмитров, и Волоколамск. А если чуть пошире посмотреть, то и Ленкорань с клеймом 118 добавить. Ведь "Московские БПиЭ можно тогда понимать не как принадлежность БПиЭ к Московской области, а как производство значков в Москве.Polkovnik ZAZ писал(а) :Цитирую страницу 148 из каталога Ю.Гречанова и В.Королева, 2011 года издания.igorOk писал(а) :А он-то здесь почему? .Polkovnik ZAZ писал(а) : 1. Загорск - овальный, 34х21,5 мм, клеймо № 135.
С уважением.
А вы их сканы дайте, желательно с обороткой.dgb писал(а) :Я же ясно написал про Дмитров и Волоколамск. При чем тут КЭМЗ и юбилейный Волоколамск.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей