Alex11, а по конкретнейAlex11 писал(а) :У меня есть один знак, похожий по штампу, без клейма завода и с надписью на оборотке "Брянская область",
Это не ко мне - к администрации ФорумаAlex11 писал(а) :... вызывает вопросы адресок: !!!-Гербы городов, губерний и посадов Российской Империи-!!! -> РСФСР -> БРЯНСКАЯ область.
Аргументы в студию!!! По каким данным?Фаберже писал(а) : Выгоничи без клейма - 100% Шахтметалл :!:
Вот-вот. ЛЮБИТЕЛИ, а не проффессионалы. Что знаем - даем по мере сил (тем более, что Sveta пока без инета). Из шахтинского выпуска видел только Стародуб (его с другими клеймами не встречал). То, что касаемо выхода значков с разными клеймами, то видел только Мглин (САЗ без цены и без клейма БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ). Остальные вариации обратной стороны гладкие и "шершавые", с ценой или без цены, с БРЯНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ или без надписи, с годом или без года. Суземка, например, есть в двух вариантах с гладкой обраткой с клеймом САЗ с надписью БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ и годом 1185 и ценой (один вариант) и просто клеймо+цена+"шершавая" обратка. И таких вариантов хватает.По остальным вопросам - не помощник - не заморачиваюсь. Это IgorOK и Sveta любители - наверняка знают, но молчат :lol:
По тем, что вижу глазкамиigorOk писал(а) :Аргументы в студию!!! По каким данным?
В свердловском каталоге так:igorOk писал(а) : По количеству значков. Знаю о 21-м. Три варианта Климово (юбилей, с годами и без годов).
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей