Модератор: Русант

Вот здесь было можно посмотреть, но теперь, увы.mic писал(а) :Из разных архивных данных, см. информацию о тиражах.

mic, если честно не совсем понял Ваш вопрос, за успехи, это за успехи. Участник это участник, третьего не дано.mic писал(а) :ВСХВ малая "зол." медаль д. 26мм., бронза с золочением или анодированием
"За успехи в социалистическом сельском хозяйстве".
Кому-нибуть попадалась такая медаль? Интересно, кого награждали?
За успехи... или Участнику?

Совершенно верно.mic писал(а) :"За успехи..." 54-58гг. были серебряные и золотые, но почему бронзовая попала? Не понятно... Выходит, что были бронзовые с золочением, которыми
награждали как золотыми, За успехи...???

Печорин писал(а) :mic, посмотрел ответы на др. форуме, действительно могли перепутать штампы на Мондворе, но скорее всего , что бронзовая заготовка среди золотых затесалась.., хотя почему её под "шум волны" не позолотили?![]()
Седов мог бы и здесь своими мыслями поделиться..

Да, именно с долей вероятности...AlexTver писал(а) :Печорин писал(а) :mic, посмотрел ответы на др. форуме, действительно могли перепутать штампы на Мондворе, но скорее всего , что бронзовая заготовка среди золотых затесалась.., хотя почему её под "шум волны" не позолотили?![]()
Седов мог бы и здесь своими мыслями поделиться..
Да, я высказал предположение на другом форуме, что возможно это брак монетного двора (просто перепутали штампы). Причем, я думаю, что перепутали не металл, а именно штамп. Думаю, что вряд ли это умысел с целью хищения благородного металла с Монетного двора. В то время такое было невозможно.
Брак могли не заметить, а штамповщик, допустивший ошибку, промолчал...
Медаль массовая, аверсы одинаковые, а соответствие аверса и реверса у всей партии я думаю не сверяли (во всяком случае у бронзовых медалей участника).
Вот и ушла в награждение данная медаль как медаль участника. Сами награжденные в то время скорее всего и не предполагали о наличии разницы в реверсах медалей и материале изготовления.
Золотые медали, я думаю, из-за ограниченного тиража и материала подвергались более строгому контролю.
Это лишь предположение, но с большой долей вероятности.

Почему возник такой вопрос , у меня многие кольца запаяны, а на серебряных вообще все запаяны, раскусывать не хочется. :(Ляксей писал(а) :Наверняка без.

Пробовал, разный вес получается.Ляксей писал(а) :А приподнять?

А не дышать?ok1000 писал(а) :Пробовал, разный вес получается.Ляксей писал(а) :А приподнять?

Это не медаль. Это знак. Но классный знак.valis писал(а) :...

Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя