Модератор: Русант

Медаль отличная, классKollegaTsv1 писал(а) :Еще 1 медаль - участнику ВДНХ Кыргыз ССР ( с другой стороны медали почему-то через "и" ), вроде никто не выкладывал

Потому что так грамотно по-русски.KollegaTsv1 писал(а) : ...( с другой стороны медали почему-то через "и" )...
Вы конечно правы, но на каком тогда языке написано на лицевой стороне медали - на киргизском?Ляксей писал(а) :Потому что так грамотно по-русски.KollegaTsv1 писал(а) : ...( с другой стороны медали почему-то через "и" )...

На киргизском.KollegaTsv1 писал(а) :Вы конечно правы, но на каком тогда языке написано на лицевой стороне медалиЛяксей писал(а) :Потому что так грамотно по-русски.KollegaTsv1 писал(а) : ...( с другой стороны медали почему-то через "и" )...

...кириллицей.Ляксей писал(а) :На киргизском.

mic, подскажите, пожалуйста, вес золотой медали.mic писал(а) :У меня медаль с удостоверением 65г., возможно, из запасов 59г.,Печорин писал(а) :Спасибо, mic![]()
Против факта не попрешь, я грешным делом подумал, что у Вас 1 степень-серебро с золочением, а удостоверение не от неё(1965 год) или медаль из старых запасов (1959 г) с правильным удостоверением 1965 г..., но то, что Вы лет 8-10 назад пилили аналогичную..., кстати вес распиленной и той что сейчас у Вас (1965 г)-совпал?
вес такой же, как у той, что мы пилили. См. удостоверение.Так же риходилось взвешивать золотые медали на винте и булавке, но они все были только позолоченые и вес был 10,2-10,5г.
На Аукционе-su выставили зол. медаль вднх 23мм. вместе с сертификатом из пробирной палаты, подтверждают, что внутри золото 375пр. Интересный случай.

mic, большое спасибоmic писал(а) :Вес золотой медали ВДНХ диам. 23мм.= 11,8г.-это медаль с колодкой на винте, но без гайки. А вес одной медали (без колодки, без пром. звена)=8,3г.

mic, ну ещё, пожалуйста, ответ на один вопрос.mic писал(а) :Вес золотой медали ВДНХ диам. 23мм.= 11,8г.-это медаль с колодкой на винте, но без гайки. А вес одной медали (без колодки, без пром. звена)=8,3г.

И последний вопрос, это веса с лентой?mic писал(а) :Вес "золотой" медали ВДНХ 23мм. (томпак позолоченый) на винте весит 10,2-10,5г без гайки. Скляров в своей книге упоминал, что такие медали были из серебра с позолотой, это , думаю, его предположение, т.к. на практике встречаются только томпак золоченый (часто) и 375я золоченая (редко).
Отличить можно только по весу, или соскоблить позолоту и определить реактивом.

Без разницы, результат должен быть одинаков.ok1000 писал(а) :Большую или малую? Или обе?

Они не золотые, покрыты 375 ?Печорин писал(а) :Без разницы, результат должен быть одинаков.ok1000 писал(а) :Большую или малую? Или обе?

"... и Опыт - сын ошибок трудный, и Гений - парадоксов друг.."(с)ok1000 писал(а) :Они не золотые, покрыты 375 ?Печорин писал(а) :Без разницы, результат должен быть одинаков.ok1000 писал(а) :Большую или малую? Или обе?

mic писал(а) :Сегодня видел вот такую медаль, в честь 65 летия ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ.
Попадалась кому-нибуть?

И я.Печорин писал(а) :mic писал(а) :Сегодня видел вот такую медаль, в честь 65 летия ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ.
Попадалась кому-нибуть?Я вижу впервые.

Красиво !!!!!tolsty писал(а) :недавнее пополнение по документам!

...жить не запретишь!ok1000 писал(а) :Красиво !!!!!tolsty писал(а) :недавнее пополнение по документам!
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость