Вопрос к знатокам:vla di mi rovich писал(а) :
Какая проба золота из которого изготовлена эта медаль?
Судя по фото на 583 пробу не похоже..
Модератор: Русант

Вопрос к знатокам:vla di mi rovich писал(а) :

Непонятно чему Вы не верите?OVEN74 писал(а) :извините, но в вес 21.3 гр - не поверю
покажите, пжлст фото на весах
в остальном измены нет...дискуссия, конечно давняя,
и к общей точки зрения так и не пришли, но
по этой разновидности - разногласий не возникало

да, извиняюсь...невнимательно прочиталПечорин писал(а) :Непонятно чему Вы не верите?OVEN74 писал(а) :извините, но в вес 21.3 гр - не поверю
покажите, пжлст фото на весах
в остальном измены нет...дискуссия, конечно давняя,
и к общей точки зрения так и не пришли, но
по этой разновидности - разногласий не возникало
Ведь vla di mi rovich изначально писал, что "грамаж-21,4гр."
Дайте, пожалуйста, комментарий.., заинтриговали.
Или просто невнимательно читаете?![]()
Проба золота под золочением какая на Ваш взгляд?

А как Вы их по году выпуска определяете?Это очень интересно.Владимир Викторович писал(а) :Уважаемые коллекционеры по Аверсу у медалей ВДНХ до 1966 крепление винт а после булавка! Но очень часто встречаются медали после 1966 на винту! Вопрос это нормально были крепления и винт и булавка? Или это все таки сборка?

За подсказку-спасибо.vshv писал(а) :Вы меня не поняли! Мне это не интересно. Насколько у кого больше голова наклонена, лицо не так повёрнуто.....У меня весы есть. Кому нравится это, кто же против. Я не хочу этим заниматься.

first писал(а) :Доброго дня,коллеги.Обратил внимание-к медалям 39 года,док датируется 40м;к медалям 54 года в доке стоит 55.Медали вручались на следующий год после выставки?http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 2&t=273045

Вес медали из серебра примерно 11 грамм + -qaz-125 писал(а) :Малая серебряная медаль ВДНХ. Существует два типа медали: из серебра и из не драгоценного сплава. Разница, как правило, определяется по весу медали с колодкой без гайки: вес медали из серебра примерно 11 грамм +- , не из серебра около 10+- грамм . Диаметр медали 23 мм. С 1963 года медаль стала называться просто серебряная.

теперь понятно.Спасибо.Печорин писал(а) :first писал(а) :Доброго дня,коллеги.Обратил внимание-к медалям 39 года,док датируется 40м;к медалям 54 года в доке стоит 55.Медали вручались на следующий год после выставки?http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 2&t=273045
Свидетельство участника выдавалось во время работы выставки, а вот награждение золотыми и серебр. медалями происходило после закрытия выставки и подведения её итогов-в декабре текущего года, но в основном в феврале-апреле уже следующего года.Медали и удостоверения(заполненные и с печатью Главного комитета ВСХВ) пересылались на места и вручались в трудовых коллективах в торжественной обстановке.

Вроде-бы к первому.LSV писал(а) :Вес медали из серебра примерно 11 грамм + -qaz-125 писал(а) :Малая серебряная медаль ВДНХ. Существует два типа медали: из серебра и из не драгоценного сплава. Разница, как правило, определяется по весу медали с колодкой без гайки: вес медали из серебра примерно 11 грамм +- , не из серебра около 10+- грамм . Диаметр медали 23 мм. С 1963 года медаль стала называться просто серебряная.
Разброс в весе + - зависит от года вручения (разные партии изготовления)?
Моя медаль диаметр 23 мм, вес (без гайки) - 10,67 гр.
К какому типу её отнести?

http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 8&t=272198Негоциант писал(а) :Добрый день!
Медалей на руках нет. Но, интересует ориетнитровачная цена. Большая сербряная без номкра + малая меребряная № 12ХХХ. У нее промзвено раскушено. Возможно колодка не родная
Спасибо

Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей