Подскажите по редкости.
Кто-то встречал такой знак?

Модератор: Русант

Знака этого ранее не видел, но смею предположить, что знак выпускался официально, но ..vshv писал(а) :выставка открылась в 1954г, это или народное творчество , или даже не знаю, что и подумать.....

Вот сейчас, какой-нибудь "умелец" читает вас и думает, можно сделать всхв 1948г и1950 , и отмазка уже готова. Нет, для меня это хорошо сделаная подделка, надо только выяснить, с какого знака снята вставка 1953г.Печорин писал(а) :Знака этого ранее не видел, но смею предположить, что знак выпускался официально, но ..vshv писал(а) :выставка открылась в 1954г, это или народное творчество , или даже не знаю, что и подумать.....
Вы же должны помнить, что решение возобновить работу ВСХВ было принято еще в 1948 году, что первую поставленную выставку провести в 1950 году! К 1950 году восстановить павильоны не успели, не успели и к 1953 году, опять перенесли, в этот раз на 1954 год.А значок могли сделать к 1953 году, но массово не выпустили. Вот такое предположение.
Да надо найти с какого знака снята вставка ВСХВ 1953, потом найти основу такого знака и слепить что нибудь.vshv писал(а) :Вот сейчас, какой-нибудь "умелец" читает вас и думает, можно сделать всхв 1948г и1950 , и отмазка уже готова. Нет, для меня это хорошо сделаная подделка, надо только выяснить, с какого знака снята вставка 1953г.Печорин писал(а) :Знака этого ранее не видел, но смею предположить, что знак выпускался официально, но ..vshv писал(а) :выставка открылась в 1954г, это или народное творчество , или даже не знаю, что и подумать.....
Вы же должны помнить, что решение возобновить работу ВСХВ было принято еще в 1948 году, что первую поставленную выставку провести в 1950 году! К 1950 году восстановить павильоны не успели, не успели и к 1953 году, опять перенесли, в этот раз на 1954 год.А значок могли сделать к 1953 году, но массово не выпустили. Вот такое предположение.

Я о том и говорю, это самые элементарные переделки. Есть лучше. Короче, давайте каждый останется при своём мненииcosmos писал(а) :Ваши картинки это даже не смешно , это какой-то детский сад.
Там прекрасно видно что это сборняк из известных знаков.

Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.

Примерно понятно, подготовили знак к открытию выставки в 1953 году,но выставку не открыли знак упростили и заменили ВСХВ на Москва.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.

Нет, вам не понятно. Она не могла не в 1953 и1954г быть символом всхв, она официально стала символом вднх, а это 1960гПечорин писал(а) :Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.
Почему она присутствует на знаке,
якобы, 1953 года непонятно, нестыковочка получается.
Но знак сам по себе мне нравится, красивый.
Значит по вашему знак с надписью Москва был для гидов ВСХВ и с эмблемой ВДНХ, а этот знак нет.vshv писал(а) :Нет, вам не понятно. Она не могла не в 1953 и1954г быть символом всхв, она официально стала символом вднх, а это 1960гПечорин писал(а) :Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.

Вы, меня огорчаете.., я за Вас нашел железобетонный аргумент почему представленный знак официально не мог быть выпущен в 1953 году, так как скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда она стала ВДНХ.Тем самым я признал ошибочность своего первого предположения и подсказал Вам, что в данном случае на Склярова, Боева, и Аверс ссылаться излишне.А Вы мне постите, что мне это непонятно!??!Как же мне это непонятно, если это я выше написал?vshv писал(а) :Нет, вам не понятно. Она не могла не в 1953 и1954г быть символом всхв, она официально стала символом вднх, а это 1960гПечорин писал(а) :Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.

Простите за наезд! Излишне эмоционален))Печорин писал(а) :Вы, меня огорчаете.., я за Вас нашел железобетонный аргумент почему представленный знак официально не мог быть выпущен в 1953 году, так как скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда она стала ВДНХ.Тем самым я признал ошибочность своего первого предположения и подсказал Вам, что в данном случае на Склярова, Боева, и Аверс ссылаться излишне.А Вы мне постите, что мне это непонятно!??!Как же мне это непонятно, если это я выше написал?vshv писал(а) :Нет, вам не понятно. Она не могла не в 1953 и1954г быть символом всхв, она официально стала символом вднх, а это 1960гПечорин писал(а) :Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.
П.С. Кстати, вопрос.Почему Вы пишите, что скульптура Рабочий и Колхозница стала эмблемой выставки в 1960? Разве не в 1959 году, в первый год работы ВДНХ?

Я ещё хуже!Печорин писал(а) :Простите за наезд! Излишне эмоционален))Печорин писал(а) :Вы, меня огорчаете.., я за Вас нашел железобетонный аргумент почему представленный знак официально не мог быть выпущен в 1953 году, так как скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда она стала ВДНХ.Тем самым я признал ошибочность своего первого предположения и подсказал Вам, что в данном случае на Склярова, Боева, и Аверс ссылаться излишне.А Вы мне постите, что мне это непонятно!??!Как же мне это непонятно, если это я выше написал?vshv писал(а) :Нет, вам не понятно. Она не могла не в 1953 и1954г быть символом всхв, она официально стала символом вднх, а это 1960гПечорин писал(а) :Ваш главный аргумент, на мой взгляд, должен заключаться в том, что скульптура Мухиной стала эмблемой выставки позже, когда была создана ВДНХ.vshv писал(а) :По аверсу, Склярову, Боеву. Эти знаки НЕ БЫЛИ годовые , если бы на них был бы 1954г, я согласно, мною уважаемому Печорину, согласился, что могли штучно выйти 1953г, но годовых в принципе не было. Хватит об этом.
П.С. Кстати, вопрос.Почему Вы пишите, что скульптура Рабочий и Колхозница стала эмблемой выставки в 1960? Разве не в 1959 году, в первый год работы ВДНХ?

А я просто не помню... старею наверное..Печорин писал(а) :И еще вопрос.., оказывается о существовании аналогичного знака, но с надписью Москва, Вы знали еще в январе 2016 года(ссылка на тему с Вашим участием).Почему не упоминали о знаке с надписью Москва в этом обсуждении??

Знак, для своего времени, очень хорошо выглядит, а усы так вообще идеальны, у меня хороший сохран, но этот как новый, как то это всё не вяжется...Печорин писал(а) :Если накладка обсуждаемого знака единое целое, а это видимо действительно так, крепится к знаку тремя усами, то мы имеем несочитаемое, то есть надпись ВСХВ(1953 год в данном случае не принципиален) и будущую эмблему ВДНХ. Что же это? Может быть всё же не утвержденный пробник, образца 1953 года, выполненного Московским товариществом художников, в виде контрельефного знака на винте и не пошедшего в тираж? Затем дизайн этого знака был использован, в упрощенном цельноштампованном варианте на булавка в 1959-60 году, но с надписью Москва. Почему не ВДНХ?
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей