Модератор: Борис
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Называется "не в бровь, а в глаз"! Абсолютная правда. Спасибо за ссылку. Насчет учреждения образования-немного не согласен, так как этих деток с тяжелейшей патологией предусмотрены и "обучательные" программы Кстати на знаки изображена книга-символ обучения. Так что надо будет в коллекции перенести знак в Москву, что я и сделаю. А поскольку я не владею украинским-то неверноVjacheslav писал(а) :Всем тем, кто включится в эту тему, предлагаю действовать по общему правилу: все замечания, изменения, дополнения делать с указанием на страницу каталога, подготовленного коллегами. Если речь идет об определенном знаке, то дополнительно или приводить скан, или указывать знак на странице каталога по принципу: номер ряда сверху вниз, номер в ряду слева направо.
Конечно, жаль, что в данном каталоге нет нумерации знаков.
И ещё: предлагаю давать изменения и дополнения только с четкими доказательствами. Если есть сомнения, лучше оставлять всё как есть в каталоге.
Разумеется, речь идет о последнем издании, 2016 г.
Начну:
с. 227, 1-1. "ДДИ 15" по сокращению весьма странно привязывается к Днепропетровскому медицинскому институту. Потому что это вообще не учебное заведение, а что-то типа "Дома детей инвалидов". Вот статья об этом ДДИ 15: https://www.miloserdie.ru/article/v-mos ... ionalov-2/
Согласен с Вами, Роман Александрович. Тем более, что посмотрев в сети по другим регионам, понял, что ДДИ расшифровывается, как "детский дом-интернат", а в интернатах обычно были свои учебные заведения начального или среднего типа.Роман Александрович писал(а) :Насчет учреждения образования-немного не согласен, так как этих деток с тяжелейшей патологией предусмотрены и "обучательные" программы Кстати на знаки изображена книга-символ обучения.
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! БОльшущее срасибо за Ваши дополнения и уточнения (жаль, что в издание уже не вставить). Относительно знака зауряд-врач. У меня его фактически нет, фото взято из сети. Он у меня расположен в разделе первого ленинградского меда. При изучении в лупу видны буквы лМи А на Вашем приведенном знаке дМи Если бы я это смог разобрать раньше-вставил бы его в Днепропетровск. А так совпала аббревиатура и термин зауряд-врач относился к выпускникам медицинской академии , мобилизованных на Первую великую войну. С уважением Р.А.Vjacheslav писал(а) :Дополнительный знак на с.226. Интересна надпись по дореволюционной классификации - "зауряд-врач". Знак точно днепропетровский, так как в правой его части фрагмент герба Днепропетровска советского периода.
Тут разобраться сам не смог. А акустические образы можно отнести к ЛОР, так что думаю вполне можно использовать. С ув. Р.А.Vjacheslav писал(а) :с. 238, нижний знак. Это не памятный знак студентов, а знак 8 Всесоюзного семинара "Автоматическое распознавание слуховых образов". Семинар на самом деле проводился на базе ЛГУ, насколько он относится к медицине я не в курсе.
Большое спасибо. Как Вы обратили внимание те институты, знаки которых у меня не попались выделены шрифтом. Жаль что этот знак попал в Киевский медицинский. Конечно его место в странице 236. Тогда и шрифт этого ВУЗа будет нуждаться в изменении! С ув. Р.А.Vjacheslav писал(а) :С. 233, знак 5-6. Киевский медицинский институт УАНМ (теперь Киевский медицинский университет УАНМ) - отдельный негосударственный медицинский вуз. Он есть в каталоге на с. 236, но без значков. Вот ссылки: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%9D%D0%9C http://kmu.edu.ua/
Согласен, место этого знака возле "братика" на 234 странице. Ну не встретился и в сети не видал его.proctolog-v писал(а) :Дополнение: на ст. 234 знак 1-3 КСИ 1950-1970. А вот знак 1949-1969 который не вошел в каталог.
Вернуться в «Медицинские институты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя