Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555

Знак одного из курсов (наборов) школы (той же или нет точно не скажу). Во французских военно-учебных заведениях принято посвящать каждому курсу имя одного из героев. Для этой цели делаются знаки (т. н. "промоушн"), на которых изображена символика уч. заведения, награды героя, символы части и страны, где служил герой.Numizmat555 писал(а) :№2 - значок этого же вуза, связан с именем лейтенанта Леклерка де Отклока. Подробнее не скажу.
"Train" - это не ЖД, а транспорт. Таким образом, знак школы не железнодорожной, а логистики и транспорта. На знаке, кстати, изображен автомобильный руль.Numizmat555 писал(а) :№3 - значок École d'Application du Train (EAT) - Офицерской транспортной школы, основанной в 1807 году Наполеоном. ВУЗ для военных железнодороджников. В 2004 переименована в Школу железнодорожной логистики (Écoles de la Logistique et du Train - ELT) и совмещена с Центром исследования и преподавания логистики арммии - Centre d'Études et d'Enseignement Logistique de l'Armée de Terre (CEELAT).

Спасибо!bakhus писал(а) :Знак одного из курсов (наборов) школы (той же или нет точно не скажу). Во французских военно-учебных заведениях принято посвящать каждому курсу имя одного из героев. Для этой цели делаются знаки (т. н. "промоушн"), на которых изображена символика уч. заведения, награды героя, символы части и страны, где служил герой.
"Train" - это не ЖД, а транспорт. Таким образом, знак школы не железнодорожной, а логистики и транспорта. На знаке, кстати, изображен автомобильный руль.
Уважаемые, Numizmat555 и bakhus !Numizmat555 писал(а) :Спасибо!bakhus писал(а) :Знак одного из курсов (наборов) школы (той же или нет точно не скажу). Во французских военно-учебных заведениях принято посвящать каждому курсу имя одного из героев. Для этой цели делаются знаки (т. н. "промоушн"), на которых изображена символика уч. заведения, награды героя, символы части и страны, где служил герой.
"Train" - это не ЖД, а транспорт. Таким образом, знак школы не железнодорожной, а логистики и транспорта. На знаке, кстати, изображен автомобильный руль.Вот видите, как замечательно, когда больше людей включается в обсуждения. И новой информацией обогащаемся, и ошибки выявляем.
Об этом факте у меня информация была, но я не смог полностью в ней разобраться, поэтому и не писал. Имя Леклерка де Отклока было присвоено 22 набору Школы (от времени её реорганизации с 1961 года) в 1982-1983 гг.
По поводу школы транспорта - спасибо, буду знать. По значкам я не очень большой специалист.
С уважением!

Это Вы к чему?Если Бы писал(а) :Был я тут в одном магазинчике,и зашёл один коллекционер полковых знаков французских.Рассказывал,что он сам на пару знаков платил по 5 тыс евро ! Они везде по 10-15 евро продаются, каталогов по ним нет,и такие цены !! Я еле устоял на ногах...

RED писал(а) :Уважаемые, Numizmat555 и bakhus !
Огромное Вам спасибо за идентификацию знаков
Оно всюду так, скажу я Вам. В любой отрасли коллекционирования, какой-бы простой и несерьезной она бы не казалась, есть сравнительно редкие и ценимые вещи. Все равно: коробки спичек, пивные этикетки или французские полковые знаки. Помнится, на одном аукционе один весьма не бедный господин, у сидевшей рядом и спокойно жевавшей кукурузные хлопья женщины, купил одну хлопинку (у этого слова нет ед. числа, но по-другому - никак)) за 1350 долларов только потому, что она... по форме напоминала штат Иллинойс! Так что редкие полковые знаки по 5 тыс. евро - это еще фантики)Если Бы писал(а) :Я к тому, что среди множества множеств французских военных знаков\. больше которых и трудно найти другое множество, встречаются какие-то редкие, которые и мало кому известны, но денег стоят.По вашим ничего не могу сказать.У меня у детей с полд.жины валяется, но я никогда к ним не присматривался.

40-й полк связи: http://fr.wikipedia.org/wiki/40e_r%C3%A ... nsmissionslitregol писал(а) :Приетствую коллег интересующихся знаками. Я в этой теме "ботаник" да и не стремлюсь...
Вот дали в нагрузку, а что это и зачем не в курсе...каких либо надписей, по которым можно в сети поискать нет. Может кто что подскажет?

Прошу прощения, но еще раз хочу уточнить.Numizmat555 писал(а) :Здравствуйте!
№1 - значок Совместной военной академии (École militaire interarmes - EMIA) - ВУЗа для офицеров в муниципалитете Гер (департ. Морбиан).
№2 - значок этого же вуза, связан с именем лейтенанта Леклерка де Отклока. Подробнее не скажу.
№3 - значок École d'Application du Train (EAT) - Офицерской транспортной школы, основанной в 1807 году Наполеоном. ВУЗ для военных железнодороджников. В 2004 переименована в Школу железнодорожной логистики (Écoles de la Logistique et du Train - ELT) и совмещена с Центром исследования и преподавания логистики арммии - Centre d'Études et d'Enseignement Logistique de l'Armée de Terre (CEELAT).
№4 - полковой знак Первого полка адаптированной службы (или службы адаптации), о. Мартиника - 1er Régiment du service militaire adapté de la Martinique. В 1961 году на Антильских островах была основана первая часть адаптированной службы. Такие подразделения созданы из волонтеров для несения службы на самых отдаленных заморских территориях Франции. В 1964 на о. Мартиника был сначала сформирован один батальон, а в 1976 - целый полк. Подобные воинские части используются для ликвидации последствий стихийных бедствий. Собственно военная подготовка занимает около 30 процентов деятельности части. Все остальное время волонтеры проходят социальную адаптацию через труд.
№5 - полковой знак части Колониальных морских войск, которая дислоцируется в г. Нумеа - столице острова Новая Каледония (Тихий океан).
Коротко - вот так. Подробнее может рассказать уважаемый Франсуа. Он в значках заведений и частей разбирается лучше меня.
С уважением,
Роман

Дима, как известно, во Франции колониальные части были переименованы в "войска Марин", которые иногда ошибочно называют частями морской пехоты. Большинство из этих частей расквартированы на заморских территориях, и многие проходят амфибийную подготовку - высадка с морских транспортных средств.RED писал(а) :Прошу прощения, но еще раз хочу уточнить.
Т.Е. показанные знаки ни какого отношения к ВДВ, морской пехоте и спецназу не имеют?
Ну может хоть отдаленное, а?
Спасибо!bakhus писал(а) :Дима, как известно, во Франции колониальные части были переименованы в "войска Марин", которые иногда ошибочно называют частями морской пехоты. Большинство из этих частей расквартированы на заморских территориях, и многие проходят амфибийную подготовку - высадка с морских транспортных средств.RED писал(а) :Прошу прощения, но еще раз хочу уточнить.
Т.Е. показанные знаки ни какого отношения к ВДВ, морской пехоте и спецназу не имеют?
Ну может хоть отдаленное, а?
А знаки № 4, 5 как раз и относятся к TDM (Troupes de Marine), то есть отдалённое отношение к морской пехоте имеют.
Вот тут посмотри: http://troupesdemarine.org/outils/bulle ... 000001.htm
http://troupesdemarine.org/index2.htm

1 REGIMENT DE SPAHIS MAROCAINSblack_wind писал(а) :Ув господа. Что это за знак? Никак не могу найти информацию. Вроде бы где-то видел, а где - не помню!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей