Вот как выглядит Франция этих годов .
Описания и знаки показные мной принадлежат мне , с радостью приму дополнения и критику моих неточностей.
Медаль за франко-прусской войны (Medaille де 1870-1871)
Франция
Бронзовая медаль с цилиндрическим ушком подвески . Существуют три вида ; диаметр 30мм. , крупная версия 36мм. И редко вариант из серебра . Существует шпанга для добровольцев с надписью « Привлеченный волонтер»
Аверс; лицо женщины с каской на голове , смотрящая на лево, образ Французской Республики, по кругу надпись «REPUBLIQUE FRANÇAISE» (республика Франция ), с левом нижнем квадранте подпись «ЖОРЖ ЛЕМЕР»
Реверс; трофейное оружие , с наложенной пластиной с надписью «AUX DEFENSEURS DE LA PATRIE» (Для правозащитников в стране), с датой войны в верхней части «1870 1871».
Медаль была учреждена 9 ноября 1911, около сорока лет, после этого конфликта, для всех комбатантов, которые приняли участие в кампании в июле 1870 по февраль 1871. Конфликт между Францией и Пруссией , что свидетельствует рост немецкой военной мощи и империализма была спровоцирована прусским (впоследствии немецкий) канцлером Отто фон Бисмарк, как часть своего плана по созданию единой Германской империи.. Французские войска были побеждены прусскими войсками , что ожесточло их конфликтов с Данией и Австрией. В Париже, в бескровной революции привели к свержению Наполеона III. Франция была вынуждена уступить Эльзаса и Лотарингии к Германии, которые была провозглашены империей в соответствии Вильгельма I от 18 января 1871 года в зале зеркал в Версале, сеет семена будущих конфликтов 20-го века.