здесь получшеMONGOL2008 писал(а) :Вот такой!

Навершие и древко знамени целые - это редкость. Нужно эмаль восстановить.tymczasowy писал(а) : здесь получше

Я бы не стал восстанавливать эмаль.АДВ писал(а) :......... Нужно эмаль восстановить.

Пионер "Ленинского призыва" 1924 года. Как я понимаю значок выпускался и выдавался на Украине.tymczasowy писал(а) :здесь получшеMONGOL2008 писал(а) :Вот такой!

Не плохо сохранившийся экземпляр раннего знака Юных Пионеров. Этот вариант знака носили пионеры в Украине в 20-х годах.yasawa писал(а) :Анодированая медь, следов эмали (краски ) не обнаружил.
Может какая то ШПР?

Игорь выходит этот тип значка выпускался с двумя видами крепления. До этого попадались только на заколке.Igor_872 писал(а) :Несколько фотографий не плохо сохранившегося "траурного" пионерского значка. Был найден в Сумской области.

Игорь!Igor_872 писал(а) :Юный Пионер

Обалденный знак!semen__b писал(а) :Изначальный вид купленного на днях знака. И то, как он раскрылся через два дня отмачивания в мыльном растворе. Если интересно, позже выложу тут же фото знака после многодневного отмачивания в мыле. Думаю, понадобится минимум месяц, чтобы получить максимально возможный результат.

спасибо, Михаил! Да, редкое везениеМихаил_Тренихин писал(а) :Обалденный знак!
Удивительно, что так сохранился!
Поздравляю!

semen__b писал(а) :спасибо, Михаил! Да, редкое везение
Давно по этому разделу не лазил. И получил удовольствие! Даже не верится, что такие раритеты попадаются.semen__b писал(а) :сейчас он выглядит вот так. остался вопрос с креплением...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость