Алексей, не воспринимай всё буквально.kalex писал(а) :А вот эта "эмблема" была переходной в период 64-65 годов, может у кого такой значок есть? Зведочка с изображением Ленина.

Это значок "пионер-инструктор" выдавался с удостоверением.tugrik писал(а) :а мне попался вот такой знак совсем не давно

Ага, и сии знаки выдавались за наградные, которые якобы крепились на отрядных флажках или дружинных знамёнах пионеров.Baumanets писал(а) :Питерское новодельное творчество.
Года 4 назад вроде по 150-200 рублей найти было не проблема

Илона писал(а) :Крупный, тяжелый - на винту!
Откуда такой?![]()
Фото с аукциона, поэтому реверс показать не могу - но сама видела в своей городе подобный, вот и интересно - это народное творчество?

mamont писал(а) :Вот такую заготовку нашли сегодня
Клеймо еще старого завода ПОБЕДА стоит
Тампак
Видел ли кто нибудь такой знак или что знает о нем.

Vad.S писал(а) :Прошу прощения, что влезаю не в свою тему, но не хочется по пустякам создавать новую тему. А интерисует меня вот что - кому-нибудь нужны такие значки, то найду дома пару штук и отсканирую.

из коллекции В.С.Малетинаmamont писал(а) :Вот такую заготовку нашли сегодня
Клеймо ещё старого завода ПОБЕДА стоит
Томпак
Видел ли кто-нибудь такой знак или что знает о нём?
Личико напоминает изготовление на монгольских знаках. Но это только моё мнение.анахорет писал(а) :Коллеги, выскажите мнение по знаку. Изготовление явно не наше, игла; причем Ильич без растительности на лице (!?). Откуда может быть такое чудо?
Интересный. Реверс бы увидеть было хорошо!FELIKS писал(а) :из коллекции В.С.Малетинаmamont писал(а) :Вот такую заготовку нашли сегодня
Клеймо ещё старого завода ПОБЕДА стоит
Томпак
Видел ли кто-нибудь такой знак или что знает о нём?

Давно монгольские знаки с изображением Ленина смотрели? Нет ничего похожего, тем более, что крепление игла...Михаил_Тренихин писал(а) :Личико напоминает изготовление на монгольских знаках. Но это только моё мнение.анахорет писал(а) :Коллеги, выскажите мнение по знаку. Изготовление явно не наше, игла; причем Ильич без растительности на лице (!?). Откуда может быть такое чудо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей