Сергей-НН писал(а) :
На этой неделе в Павлово купил у разных продавцов один и тот же значок п/л Чайка.
Изготовление местное -- 100%, а вот принадлежность лагеря к какому-то предприятию
неизвестна. Лагерь может быть и не из Горьковской области(но это --маловероятно),
т.к. значки выпускали по заказу для многих городов Союза. Может,кто-то знает?
Сергей, я же Вам показывал вот этот знак, который тоже сделан в вашей области.

- ПЛЧайка10.jpg (5.49 КБ) 1298 просмотров
Вполне вероятно, что это один и тот же лагерь.
Варианты:
- Горьковская обл., Кстовский р-н, д.Горный Борок (шеф - ГАЗ), основан в 1961
- г.Горький, Кстовский р-н, п.Зеленый Город (п.Шава) (шеф - Горьковский машиностроительный завод им. М. Воробьева). Встречались три даты основания: 1937, 1952, 1955.
- Горьковская обл., Городецкий р-н, с.Смольки (шеф - Завод «Двигатель революции», г.Горький), год основания лагеря не знаю
- Горьковская обл., Сокольский р-н, д. Дресвищи (шефа не знаю, год основания тоже)
- Горьковская обл., г.Дзержинск, п.Дачный (Чернореченский химический завод имени М.И. Калинина (ЧХЗ) ПО «Корунд», Дзержинск), год основания лагеря не знаю
- Горьковская обл., Вознесенский р-н, п.Школьный городок (шефа и год основания лагеря не знаю).
Но наиболее вероятный вариант: Горьковская обл., Павловский р-н, Тумботино
http://seliane.ru/stati/obo-vsem/mertva ... 80%A6.html В комментариях к статье написано, что лагерь был областным. Возможно, принадлежал какой-то строительной организации, так как родители одной бывшей "пионерки" были строителями. Так как был на озере, отсюда и волны на том и другом значке. (А на значке к 30-летию, размещенном в ветке горьковских лагерей, между прочим, строительная тематика!). Если узнаете шефе точнее, буду рад узнать.