Модератор: bor.g

Это точно орлятская медаль. Были двух видов: творчество и спорт; трёх степеней каждый вид. (См. ниже реверс).Baumanets писал(а) :Не уверен в принадлежности к лагерю ЦК ВЛКСМ
Реверс.Baumanets писал(а) :Не уверен в принадлежности к лагерю ЦК ВЛКСМ

1. Да, это возможно. Первые знаки Орлёнка могли вручаться, как и в Артеке, строителям и начальству лагеря.Vjacheslav писал(а) :Ведь это же эмблема лагеря, а не слета
коммунаров
Даже раньше 1961 года? Лагерь открыт 12 июля 1960 года. Неужели изготовители так оперативно сработали?Vjacheslav писал(а) :Думаю, первый Орленок был выпущен до 1961, так как изготовление более свойственно этому периоду, чем 1962 и позже...

1. 40 лет Орлёнок - для меня загадочный знак. Может, какому-то московскому подростковому клубу Орлёнок 40 лет?Анатолич писал(а) :Можно и я со своими Орлятами!? Первый пластмассовый " 40 лет. Орленок. Москва. 1989." и второй алюминиевый значок "Ветеран. Орленок", которые не знаю в какую тему разместить, может кто подскажет? "Ветеран" изготовлен на Сочинской сувенирной фабрике.
С уважением Анатолич.

Набор неполный. Должны быть ещё 2 знака.Baumanets писал(а) :А эти очень похожи на значки орловских пионеров из книги Песина.

Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей