Анатолий!zakazchik2009 писал(а) :Юный техник.

анахорет писал(а) :Вопросы традиционные. Прошу поделиться - кто чем можетТам, где один знак - чей и каков его статус. Два японских - относятся ли к детским организациям?

Зеленый знак Сирийские или Египетские комсомольцыанахорет писал(а) :Вопросы традиционные. Прошу поделиться - кто чем можетТам, где один знак - чей и каков его статус. Два японских - относятся ли к детским организациям?

Олег Колесников писал(а) :Интересно - зачем делать фотографии так, чтобы нельзя было прочесть надписи?
Только вернулся, потому несколько с запозданием. По информации - спасибо, хотя по зеленому знаку хотелось бы еще поточнее... сирийцы или египтяне?tailor67 писал(а) :Зеленый знак Сирийские или Египетские комсомольцы

...анахорет писал(а) :И чтобы не множить тем, можно попросить суждений ...? По первому судить не берусь, хотя шрифт вызывает четкую ассоциацию с юго-восточной Азией. Упреждая упрек в качестве - лучше не выходит, буквы залиты краской. Рассчитываю прежде всего на узнавание знака в целом, хотя за подсказку по тексту ...

Абалдеть! (из классики)Chinovnik писал(а) :...анахорет писал(а) :И чтобы не множить тем, можно попросить суждений ...? По первому судить не берусь, хотя шрифт вызывает четкую ассоциацию с юго-восточной Азией. Упреждая упрек в качестве - лучше не выходит, буквы залиты краской. Рассчитываю прежде всего на узнавание знака в целом, хотя за подсказку по тексту ...

アメリカはанахорет писал(а) :А относительно качества воспроизведения надписей - так ведь не у всех и не всегда все получается - например, фото нет, а сканер только такой..., да и бывают у кого-нибудь со зрением нелады (о себе). Но вот, как кажется, покачественнее. Заранее благодарен.

Огромное спасибо за помощь.Олег Колесников писал(а) :アメリカはанахорет писал(а) :А относительно качества воспроизведения надписей - так ведь не у всех и не всегда все получается - например, фото нет, а сканер только такой..., да и бывают у кого-нибудь со зрением нелады (о себе). Но вот, как кажется, покачественнее. Заранее благодарен.
インドシナから
でていけ
У меня получилось: Америка, убирайся из Индокитая.
На этом значке я лично действительно не мог разглядеть надпись.
//////
На первом с трудом, но разглядел еще позавчера: さつぼぽろ雪まつり
Это действительно фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Из-за того, что Vdnepr продал его как "Пионер Вьетнама"?анахорет писал(а) :Абалдеть! (из классики)Вот это Вы меня удивили!
Олег Колесников писал(а) :Интересно - зачем делать фотографии так, чтобы нельзя было прочесть надписи?
К сожалению, как видите, не год, не два и не три, а гораздо более длительное время из года в год повторяется одно и то же. Ваше неуважение к пользователям вызывает крайнюю степень удивления. А постоянная отговорка про отсутствия фотоаппарата или нормального сканера несостоятельна. Как и Ваши заверения исправить эту ситуацию. Однако, денег на значки Вам хватает и достаточно в не малых объемах. Хочу заранее предупредить возможные с Вашей стороны дебаты - прежде чем требовать уважительного отношения к себе, поступайте так же по отношению к другим.анахорет писал(а) :так ведь не у всех и не всегда все получается - например, фото нет, а сканер только такой...

Из-за того, что я, оказывается, плохо помню немецкие шпаргалки по пионерским знакам. Хотя думал, что хорошо...nasa_astronaut писал(а) :Из-за того, что Vdnepr продал его как "Пионер Вьетнама"?анахорет писал(а) :Абалдеть! (из классики)Вот это Вы меня удивили!
![]()

Ну так что мешает поместить немецкие шпаргалки по пионерским знакам в соответствующую тему на форуме?анахорет писал(а) :Из-за того, что я, оказывается, плохо помню немецкие шпаргалки по пионерским знакам. Хотя думал, что хорошо...

Так они давным-давно там есть - в разделе пионерии. И советские тоже - из "Книг вожатого", например.nasa_astronaut писал(а) :Ну так что мешает поместить немецкие шпаргалки по пионерским знакам в соответствующую тему на форуме?анахорет писал(а) :Из-за того, что я, оказывается, плохо помню немецкие шпаргалки по пионерским знакам. Хотя думал, что хорошо...

Альтес писал(а) :Что за Радецки такой? :lol:
Анатолич писал(а) :Это пионер Болгарии. Радецки местность в Болгарии.
Думаю, это какая-то пионерская акция связаная со строительством
промышленного объекта.
С уважением Анатолич.
solomon писал(а) :пароход Радецкий Болгария
Михаил_Тренихин писал(а) :Радецкий, по-моему, не пароход, а пионерский лагерь в Болгарии
На знаке изображен пароход "Радецки", на котором болгарский революционер и поэт Христо Ботев начал свой марш за освобождения Болгарии от турецкого ига. В 1966 году судно было практически воссоздано заново - построена его реплика (в основном на средства болгарской пионерии - см. информацию по ссылкам ниже) и, тогда же болгарским монетным двором и был выпущен сей знак.явуз писал(а) :Радецки - действительно, судя по галстуку, пионерский лагерь в Болгарии, названный так в честь парохода "Радецкий", на котором отряд Христо Ботева прибыл в Болгарию 17 мая 1876г.накануне восстания. А сам пароход не сохранился. В г.Козлодуй находится мемориальный пароход "Радецкий" - подарок СССР болгарскому народу - бывший советский речной буксир "Азов" проекта 732., его переделали в пассажирский пароход, придали тот же вид, что и у настоящего "Радецкого"

Все дело - в каком объеме...анахорет писал(а) :Так они давным-давно там есть - в разделе пионерии. И советские тоже - из "Книг вожатого", например.

и у монголов были такие заколкиtailor67 писал(а) :А почему Албания .Заколка явно Китайская .Они конечно дружили, может и значки им делали.

Значки албанским пионерам делали и в ГДР.tailor67 писал(а) :А почему Албания .Заколка явно Китайская .Они конечно дружили, может и значки им делали.

И после 1961 года тоже?Анатолич писал(а) :Значки албанским пионерам делали и в ГДР.

У монголов еще и подобные знаки были, обозначавшие номер школы.ovb13 писал(а) :и у монголов были такие заколки
И еще такие заколки были и на вьетнамских и румынских знаках.ovb13 писал(а) :и у монголов были такие заколки
Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей