Попался ветеран 25 танкового корпуса без ушка.Wilk писал(а) :Ветеран 25-го Танкового Корпуса
Материал: Алюминий,краска

Спасибо. Судя по состоянию верхнего луча звезды остается впечателение, что верх срезан.Ostfront писал(а) :....реверсOstfront писал(а) :Попался ветеран 25 танкового корпуса без ушка.
...причём сверху не видно воздействия напильника

Михаил-Киев выставил скан дока -Памятного знака,но существует удостоверение ВЕТЕРАНА,где видно ,что другая колодка.Михаил-Киев писал(а) :Желает ли почтенное общество увидеть скан с удостоверения на знак?
Уверяю вас, будете удивлены!

Напильника вроде нет. Но тогда, стало быть, срублен?[/quote]balun писал(а) :Спасибо. Судя по состоянию верхнего луча звезды остается впечателение, что верх срезан.

По имеющейся у меня информации - знак праздничный, юбилейный. Вообще доставался всем: и ветеранам, и служащим на тот момент (не всем подряд, конечно).toxa писал(а) :у меня вопрос по знаку Гвардеец Кантемировец ,он есть на первой странице!(продублирую)что за знак ветеранский или же выпущенный к празднику,юбилею?одним словом можно его отнести к ветеранам?!

Ещё.Ostfront писал(а) :19 Краснознамённый Перекопский танковый корпус
(смущает пёстрая колодка)

Голимый самострог!На винте таких знаков не было,да и окрас был другой,фон серый.Знаю потому,что всю жизнь прожил и служил в Кантемировской дивизии.Данный знак изготовляли так:брали оригинал,снимали эмаль,затем обжигали тонкую медную фольгу/чтобы была мягче/,обтягивали оригинал и стержнем от шариковой ручки продавливали,затем вставляли винтик и заливали свинцом или как в данном случае пластиком.С уважением!AlexHH писал(а) :вот такой - на самоделку вроде не похож, но "кустарщина" так и прёт..
вместо гайги кусок оргстекла с резьбой! Хотя может и была гайка то..

19 Перекопский Краснознамённый танковый корпус.krivda писал(а) :Полк, бригада, корпус?

Колодка с танком от другого знака: "Невельский стрелок".Василий писал(а) :Думаю, такую дивизию ещё не показывали.

Данный знак выпускался к годовщине дивизии,выдавался офицерам и ветеранам дивизии,документов к данному знаку никогда не было!Выпущены были знаки 25;30 лет и знаки без цифр,с надписью "Кантемировец".Ваш знак в тяжелом исполнении, это один из первых, впоследствии знаки выпускались исключительно в легком металле! Ваш знак скорее всего был предназначен для выдачи ком.составу дивизии и высокопоставленным гостям,в том числе и иностранным.С ув.Валерий-5 писал(а) :25 лет Кантемировской. И вопрос кому давали, т.е. были ли какие-нибудь положения по этому знаку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя