Спасибо! Колодки сразу такими пришли, к обоим знакам?МИР55 писал(а) :Две разновидности знака "Ветеран 19 Краснознамённого Перекопского танкового корпуса".

Знаки брал в разное время с одинаковыми колодками. Получается уже три разноцвета этого знака.просто_Иванов писал(а) :Спасибо! Колодки сразу такими пришли, к обоим знакам?МИР55 писал(а) :Две разновидности знака "Ветеран 19 Краснознамённого Перекопского танкового корпуса".

Не расформирована, а переформирована в БХВТGiminot писал(а) :Нагрудный отличительный знак 10 гвардейской танковой дивизии г. Богучар (расформирована где-то в 2007 году)

Я уже писал у меня он проходит как 31 Т.К.,в Советском Союзе в то время таких значков не было, или были единицы,тяжелый метал горячая эмаль,зато части которые находились за границей выпускали значки подобные этому,примеров масса.31 танковый корпус в 1968 году ввели в Чехословакию и вывели в 1991.Может я ошибаюсь но на мой взгляд значок явно импортного происхождения.Жаль только орденские ленты непонятные.vinmaikl писал(а) :На просторах инета видел фото встречи ветеранов 24 гв. тбр. У нескольких ветеранов был на груди этот знак.
Сегодня попытался это фото найти в картинках Гугл, словил инфекцию. Часов пять лечил комп. Не нашел.
Предлагаю по этому знаку высказать мнения и версии. Может быть, у кого-то есть достоверные сведения?
Уж больно хорош знак. Хотя, и не редкий.
Если мы его не атрибутируем коллегиально. скоро будет некому.

Спасибо. Значит колодка "Ветеран" родная. Вторую колодку я видел в сети и на знаке показаном мной. Может быть разновидность?VaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте,у меня в коллекции колодочка с надписью ветеран и в каталоге тоже.Каталог старый не цветной но разглядеть можно.
Действительно, неплохое сочетание стилистически. Но сочетание металлов колодки и медальона - совсем не то.МИР55 писал(а) :Вторую колодку я видел в сети и на знаке показаном мной. Может быть разновидность?

Когда эти значки попали в клуб то все они были с колодкой ветеран,но тогда было много и заготовок для значков у меня была 3х литровая банка полная эти значки красили сами, вот и вариант пакраски,колодочки тоже сами подбирали,вот еще вариант,но первые были с ветераном,это точно.МИР55 писал(а) :Вот такой знак показан в сети как 1й тип Ветерана корпуса. Штамп и окраска несколько отличны от моего, значит штамповали несколько раз, отсюда и гладкий металл на реверсе колодки. Склоняюсь к мнению, что существовало два типа этого знака.

Благодарю за пояснение.VaLeriy 51 писал(а) :Когда эти значки попали в клуб то все они были с колодкой ветеран,но тогда было много и заготовок для значков у меня была 3х литровая банка полная эти значки красили сами, вот и вариант пакраски,колодочки тоже сами подбирали,вот еще вариант,но первые были с ветераном,это точно.МИР55 писал(а) :Вот такой знак показан в сети как 1й тип Ветерана корпуса. Штамп и окраска несколько отличны от моего, значит штамповали несколько раз, отсюда и гладкий металл на реверсе колодки. Склоняюсь к мнению, что существовало два типа этого знака.

Алюминиевые выпущены в один год.просто_Иванов писал(а) :То есть 2 знака с колодками "1945-1990" - действительно в один год выпущены?

Вот спасибо Gros!Gros писал(а) :Вот, конкретно документ!![]()

Похоже всё прояснилось. Спасибо.Gros писал(а) :Вот, конкретно документ!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей