3 и было. Четвертый в плане был (может, и еще...), но "живьем" его я не видел.Radiate13 писал(а) : а сколько вышло на данный момент?

3 и было. Четвертый в плане был (может, и еще...), но "живьем" его я не видел.Radiate13 писал(а) : а сколько вышло на данный момент?

And-Kin писал(а) Вт, 02 май 2017 19:11:01: ↑Постараюсь ответить как можно более точно. Много лет прошло.Sergey_ писал(а) :
Очень интересная информация. Спасибо!
Вопросы:
- Значки были не только из алюминия?
- Точно была эмаль зеленого цвета?
- А что с ГАЗ-53 и ГАЗ-53А?
- Можно услышать историю появления озвученной информации?
![]()
1.За сорок лет через мои руки прошло много "опытных экземпляров" таких значков, но кроме сделанных из алюминия не попадались.
2. Точно помню, что видел наборы в 3-х цветах, но был ли среди них зеленый ничем доказать не могу. А с другой стороны принимая в расчет версию Сергея-НН, такая возможность имеет право на существование.
3. ГАЗ-53 впервые увидел здесь на форуме. Опять сошлюсь на своего земляка: "Сергей-НН писал(а) : насчет "ГАЗ-53 1961" я сильно сомневаюсь,практически уверен,что такого знака в серии нет, т.к.: 1. никому из наших не попадался".
Вместе с тем позволю себе предположить, что кто то из студентов решил проявить свою индивидуальность и изготовить такой значок. Ну кто из нас в молодости не хотел быть умнее и лучше других.
4. Данный набор я приобрел в 1977 г. у подполковника милиции, ныне покойного, бывшего в те годы заместителем начальника Горьковской школы милиции, который сказал мне, что ему подарили его в г. Павлове в учебном заведении, в котором изготовили эти значки и рассказал причину их появления. Сейчас трудно подтвердить эту информацию. Я коллекционирую значки по автомобильной тематике с 1972 г. и за 45 лет не встречал в г. Горьком -Нижнем Новгороде ни одного коллекционера серьезно занимающегося этой темой. Хотя город считался с большой автомобильной промышленностью. Поэтому обратиться за консультацией по данному вопросу не к кому. Остается только надеяться, что в наших рядах окажется человек, который принимал участие в изготовлении данных значков и прольет свет на все нюансы их появления.
Сергею-НН. Спасибо за уточнение названия учебного заведения. Я просто нашел в интернете заведение, которое занималось в г. Павлове сувенирами.
P.S. Огромное спасибо СЕРЖу54 за поддержку!

Валерьян я за тебя только радRadiate13 писал(а) Вт, 02 май 2017 20:18:00: ↑
Вот тебе Влад и подтверждения, мне изначально продавец написал, что коробка родная и так же написал, что только цветные знаки выходили в наборах 15 штук. Давно это хотел написать, только человек опередил. Про зелёные впервые слышу. Знаю были голубые с блестящей эмалью, голубые с матовой эмалью всё под серебро и золото, чёрные с матовой эмалью под серебро, красные матовая эмаль под золото и тёмно синие без анодирования.

Sergey_ писал(а) Чт, 11 май 2017 23:18:01: ↑
Я их приобрёл в начале 70-х годов прошлого века. Москвич 2140 тогда ещё не выпускался и его значок появился позже.
Sergey, вы в очередной раз всех удивили новыми разноцветами известной авто серии "Москвич"Я тоже таких расцветок этой серии раньше не встречал
Я приобретал такую авто серию в 80-х годах в коробочке и было их там 8 шт.( фото прилагаю) и всегда считал, что эта серия существовала в двух вариантах исполнения -под "серебро" и под "золото"

О сколько нам открытий чудных готовит очередное посещение сайта сувенирные знаки "Серии".СЕРЖ'54 писал(а) : Первые два верхних значка ( под "золото" и под "серебро") известные всем, но здесь интересно то, что Торговый знак "Бегущий олень" на щите не с 5-ю зубцами стены Нижнегородского кремля, а с 4-мя зубцами -это что, ошибка художника? Ведь настоящий Торговый знак с 5-ю зубцами и это можно увидеть на значках во втором ряду, но я таких значков не встречал, а вы уважаемые коллеги, что можете сказать о данной информации?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей